mack2be писал(а):
Доброго всем времени суток. Принимайте новичка, вставшего на скользкую дорожку лифта ))
ШН 2007 года. Пружины перед Рейд Т зад ТС. Амортизаторы SS 20 комфорт.
Проставки под передние шаровые 20 мм.
Подушки под пружины обычные - не усиленные.
Первая мысль: "блин, облажался", т.к. не хватает хода амортизаторов и сразу захрустел левый ШРУС.
Сразу не расчитал и понадеялся, что хватит хода аммов, но теперь жду укороченные кронштейны задних и удлинители передних амортизаторов, ибо при провале в ямку (даже самую маленькую) стучат задние аммы, гораздо реже - передние.
Мост ушел после установки пружин на 1.5 см вправо. Вернул восвояси, сделав поперечную штангу регулируемой.
Осталось удлинить тягу колдуна - разрежу и вварю кусочек; поставить продольные короткие штанги длиннее штатных - посоветовали мне от ИЖ Ода, якобы они длиннее немного. Мост отойдет назад и выправится угол наклона редуктора заднего моста.
Как придут причиндалы для аммов - отчитаюсь о стуках в подвеске.
Что про цифры от ступичных колпачков ничего не сказал, так для статистики, а то у всех разнятся цифры?
Если читал большую тему про отчёты лифта(та что более 700 стр), не раз бы наткнулся, что с продольными тягами ничего делать с таким лифтом не нужно.
С шрусами что делать будешь?
У меня когда после установки было 50 см от центра ступицы, почти 2000 почти ничего не похрустывало, но вот сцуко, стало 49.5 и при резком разгоне похрустывают(и в горку то же) и при разгоне с поворотом в лево( в право тихо).
Думаю либо ждать, либо идти в магаз. за внутренними шрусами(1300+1200 запчасти+смазка+2000 за работу), но я был готов к этому.