Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:33  
Участник
Участник

10
  •  142

•  19 ноя 2012, 22:26

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
reitor, ваши видимо. Иначе он тут бы не хотел производителя услышать. :smile_wink:

Дык это пусть так и пишет, вот типа так и так, есть вопросы к тем-то тем-то.
Я то ведь всегда открыт для диалога, а если еще в теме непосредственно нашей про это написать, дык вообще супер будет.
Я оперативно на все ответил бы. Она же для это и заведена и ведется)
Я так мне приходится развивать у себя телепатические способности(шутка) )))

взял со склада 3 аморта - Каябу, токико и бельштайн на все накручивается все замечательно и ничего не болтается. Я не могу понять если честно в чем там трабл. Во втулке сааза? дык демонтируйте её просто и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 07:42  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

reitor писал(а):
sem59 писал(а):
reitor, ваши видимо. Иначе он тут бы не хотел производителя услышать. :smile_wink:

Я не могу понять если честно в чем там трабл. Во втулке сааза? дык демонтируйте её просто и все.

Изделие вашей конторы! К тому же шток саазов тоже 10мм в диаметре, даже если без последствий её оттуда демонтировать эффекта всё равно не будет так как безрезьбовое отверстие в удлинителях имеет диаметр 12мм. Мне одно интересно это так задумано (тогда почему?) или просто мне такие попались?
Вечером попробую выложить фотки на сколько насколько удлинитель не достает до конце штока амморта.
П.С удлинитель же нормально закрутился только на нивский Амморт производства КРАФТ - который валяется у меня в гараже от прошлой машины!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 07:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

aborigen@, у меня тоже на удлинителях безрезьбовая часть на 12 мм., на штоке втулки нет, т.е. имее зазор между штоком и удлинителем. Но это никак не повлияло на их установку на аморты. Удлинитель ведь будет плотно сидеть на резьбе, поэтому наличие зазора между штоком и безрезьбовой частью удлинителя по идее ни на что не влияет.
Или он у тебя на штоке болтается в закрученном состоянии?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 13:07  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

sem59 писал(а):
aborigen@, Удлинитель ведь будет плотно сидеть на резьбе, поэтому наличие зазора между штоком и безрезьбовой частью удлинителя по идее ни на что не влияет.
Или он у тебя на штоке болтается в закрученном состоянии?

Влияет еще как влияет. в резьбе он плотно ни когды сидеть не будет - это не "посадка с натягом" да и ширина резьбы тож мала! Ты Сопромат изучал? ну или хотяб "техническую механику"? если да то мне будет легче тебе обьяснить почему. Ну и до нижнего упора они у меня всё равно не доставали, а фиксация в одной резьбе, тем более без упора - вообще ни очем. Пришлось втулку ваять и шайбы подклаывать чоб усё было плотно и без зазоров, и еще не понятно зачем сверлить на 12 можно ж и на 10 или сверла у токаря не оказалось?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 16:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, не изучал ни то, ни то. У меня юридическое образование. :

Я сначала накрутил удлинители на одни аморты (СС-20 Шоссе), потом поездив на них, получил новые Спорты и решил переставить удлинители на них. Дык от они сидели даже после 2. т. км. пробега очень плотно и открутились также гайковертом.
Но у меня удлинители не ИЖ-Техно, хотя аналогичные.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 17:35  
Участник
Участник

10
  •  142

•  19 ноя 2012, 22:26

чет я счас покрутил повертел все это дело в руках)
отверстие думаю можно уменьшить, но не до 10 мм, так как на штоке отливы всякие есть и он может туда не полезть или наоборот увеличить до 14 мм под втулку аморта.
Задам этот вопрос технологу.
Удлинитель лучше посадить на фиксатор резьбы я думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:11  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

aborigen@ писал(а):
Olegjan007,
Как то очень обобщающе :smile_doh: , называй модели авто у которых такие аморты, или номера каталожные, а так это просто ненужная писанина. В копилку Иж-техно - люди работают очень оперативно и быстро - период с начала переписки до получения продукции(по почте) составил 10 дней. Рейдовские же пружины ждал целый месяц. вот и весь колинкор!
по поваду амортов вопросы к иж-техно это они спецы))))) по подбору.Всем кому советовал пружины рейд на доставку не жаловались.Может твой заказ попал на проверку.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 05:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Olegjan007, ты зачем стрелки переводишь? :smile_wink: Сначала сказал, что Рейдовцы уже давно аморты большеходные подобрали и откатали. А когда тебя попросили назвать конкретные модели амортов или авто, на которых эти аморты стоят, сразу посылаешь всех с этим вопросом в.... ИЖ-Техно. :
Я год назад заикнулся про Токико от МПС, что они подходят к ШНГ. Меня попросили вещ.доки показать, а не просто писанину разводить. Сделал фотоотчет о сравнении. В итоге щас многие соклубни их юзают без проблем.
А то с твоей стороны никарашо получается. Сказал А, говори уж и Б. :smile_wink: Или вообще нефиг было такую инфу закидывать в массы.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 06:04  
Участник
Участник

10
  •  66

•  03 мар 2010, 15:15

•  Иркутская обл.

По поводу доставки пружин Рейд. Я оплачивал на карту Олегу, на следующий день мне их отправили Автотрейдингом, так, что все очень оперативно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 10:12  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Вот как и обещал выкладываю проблемные места . Шайба с внутренним диаметром 10мм и толщиной 2мм в количестве 3шт
Изображение
Изображение
А вот собственно и сам амортизатор как видно резьбовая часть не очень большая поэтому о ни о какой надежной фиксации и речи быть не может
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.