aborigen@ писал(а):
sem59 писал(а):
aborigen@, т.е. у тебя ход вверх 40 и вниз 40? :
По части соотношения не знаю, под машину не лазил смотреть, просто когда устанавливал удлинители в нижнеп положении подвески открутил верхнее крепление и сжал амморт до конца вниз прочертил по краю пыльника риску потом закрепил амморт и померил расстояние от пыльника до риски вот и получил 80мм. Когда установил колесо и опустил машину с домкрата уже туда не заглядывал (неудобно) и сколь там точно в мм не знаю, завтра загоню на яму гляну если риска не затянится пылью от поездки!
В итоге получается, что это ход аморта на растяжение 80 мм. :
Если учесть, что с удлинителем точка переносится на 40 мм., то получается, что без него аморт при вывешивании колеса был бы в полностью вытянутом состоянии, если предположить, что ход пахеровских амортов совпадает со стоковыми СААЗами, у которых ход 118 мм.
Вот поэтому у меня на СС-ках, ход передних аналогичен стоковому, были удары при растяжении аморта, а с удлинителем их нет., даже когда колеса отрываются от земли, а потом на них приземляешься.
К тому же, думаю, что ход подвески на сжатие у нас меньше, чем на расстяжение, если еще и учесть наличие более жестких пружин. Поэтому я и не слышу удары отбойников об нижние чашки при сжатии подвески. :
Нашел параметры Токик Е3560:
сжатый - 231
расжатый - 350
ход - 119.
Т.е. как у стоковых СААЗов.