Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 10:27  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
reitor писал(а):
чет я счас покрутил повертел все это дело в руках)
отверстие думаю можно уменьшить, но не до 10 мм, так как на штоке отливы всякие есть и он может туда не полезть или наоборот увеличить до 14 мм под втулку аморта.
Задам этот вопрос технологу.
Удлинитель лучше посадить на фиксатор резьбы я думаю.

На мой взгляд лучше сделать 14-14,5 т.е под СААЗовскую втулку, так как я думаю большинство при лифте оставляет родные амортизаторы, а тем у кого другие аммы со штоком на 10, рекомендовать установку втулки от нижнего крепления амма(размеры по моему как раз подойдут), либо комплектовать удлинитель такой втулкой, что было бы очень правильно!
А фиксатор резьбы не удержит все это от изгибающих моментов, которые возникают при работе аммортизатора, в идеаль бы конечно глянуть кинематическую схему работы передней подвески, чтоб увидеть на сколько большой изгибающий момент действует на аммортизатор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 20:54  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

sem59 писал(а):
Olegjan007, ты зачем стрелки переводишь? :smile_wink: Сначала сказал, что Рейдовцы уже давно аморты большеходные подобрали и откатали. А когда тебя попросили назвать конкретные модели амортов или авто, на которых эти аморты стоят, сразу посылаешь всех с этим вопросом в.... ИЖ-Техно. :
Я год назад заикнулся про Токико от МПС, что они подходят к ШНГ. Меня попросили вещ.доки показать, а не просто писанину разводить. Сделал фотоотчет о сравнении. В итоге щас многие соклубни их юзают без проблем.
А то с твоей стороны никарашо получается. Сказал А, говори уж и Б. :smile_wink: Или вообще нефиг было такую инфу закидывать в массы.
Когда и какие они катали не следил,а про длинноходные конкретно:аморты „Плаза” по силавым два варианта(0,31) отбой-сжатие318-44, 441-60(перед.)и (0,31)231-44, 334-60(зад.)возможно будет ещё вариант(по заключению рейдовцев) пы сы А так-то тема пружинная,а мы перешли на аморты :smile_bigsmile:

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

aborigen@ писал(а):
sem59 писал(а):
aborigen@, т.е. у тебя ход вверх 40 и вниз 40? :

По части соотношения не знаю, под машину не лазил смотреть, просто когда устанавливал удлинители в нижнеп положении подвески открутил верхнее крепление и сжал амморт до конца вниз прочертил по краю пыльника риску потом закрепил амморт и померил расстояние от пыльника до риски вот и получил 80мм. Когда установил колесо и опустил машину с домкрата уже туда не заглядывал (неудобно) и сколь там точно в мм не знаю, завтра загоню на яму гляну если риска не затянится пылью от поездки!

В итоге получается, что это ход аморта на растяжение 80 мм. :
Если учесть, что с удлинителем точка переносится на 40 мм., то получается, что без него аморт при вывешивании колеса был бы в полностью вытянутом состоянии, если предположить, что ход пахеровских амортов совпадает со стоковыми СААЗами, у которых ход 118 мм.
Вот поэтому у меня на СС-ках, ход передних аналогичен стоковому, были удары при растяжении аморта, а с удлинителем их нет., даже когда колеса отрываются от земли, а потом на них приземляешься.
К тому же, думаю, что ход подвески на сжатие у нас меньше, чем на расстяжение, если еще и учесть наличие более жестких пружин. Поэтому я и не слышу удары отбойников об нижние чашки при сжатии подвески. :

Нашел параметры Токик Е3560:
сжатый - 231
расжатый - 350
ход - 119.
Т.е. как у стоковых СААЗов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, я по твоим фоткам че-то не понял, как ты удлинитель затягивал на штоке? У меня во всю его длину шестигранник под ключ на 22.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 15:57  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

sem59, У меня две лыски под ключ на 19, да и там особо то сильно не затянишь, на сколько удержишь рукой за пыльник на столь и затянешь, газовым не подлезишь, только испотьзуя клещи "кобра"! и то при снятых аммортах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 16:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, не помню, наскока у меня диаметр посадочного в удлинителях. На всякий случай приготовил две втулки на штоки от задних восьмерочных стоек.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 16:11  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

sem59 писал(а):
aborigen@, у меня тоже на удлинителях безрезьбовая часть на 12 мм., на штоке втулки нет, т.е. имее зазор между штоком и удлинителем.

А вроде молодой еще :smile_bigsmile: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 16:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, это я по визуальной памяти писал. Возможно больше, т.к. у меня лыски под ключ на 22 и удлинители толще. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 16:34  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

sem59 писал(а):
aborigen@, это я по визуальной памяти писал. Возможно больше, т.к. у меня лыски под ключ на 22 и удлинители толще. :

Тогда только вскрытие!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 16:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, будет в пятницу. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.