Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 17:56  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
Шеврон, Для стоковых пружин и твоего веса вполне бы адекватно проседали, но для рейда : ? Есть у меня в хозяйстве пузотер купленный новым в годы молодые, так вот после того как я в нем пару лет баб жа..ил после армии до женитьбы(да простят меня женщины, надеюсь не ходят в технические разделы) на заднем сиденьи за водителем, то там до сих пор наблюдается хорошо заметный крен на эту сторону! У тебя либо не рейды, либо брак?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 18:07  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

aborigen@, да вроде как с самими ними (производителями) договаривался и забирал прямую поставку. Еще в мае заказывал, они объясняли задержку появлением брака и вроде как успешной с ним борьбой.
Впрочем, ладно, если до выходных не появиться тут отзывов таких же, как я, бедолаг, посчитаю мой случай единичным, тему не буду раздувать. Свяжусь с ними в следующий понедельник, там и станет ясно.

PS разглядывая фотку, чета понял, что есть проблема с узлом левым передним. Могет и не только в пруижне дело. Но сам факт остаеца в силе. Повторюсь , пружины уже меняные местами. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 18:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Шеврон, лучше с производителем свяжись. У местного соклубня было также, но с пружинами С. Помню, был еще один случай с Т здесь. И куплены были тоже вроде в мае. Хотя я в мае ставил тестю на РШН передние ТС - помягче Т. Дык все ОК, ниче не просело.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 20:49  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

ни хренасе :

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 20:52  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  Ижевск

звонок к другу!

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 13:53  
Новичок
Новичок

10
  •  49

•  08 фев 2011, 08:56

•  http://www.4x4bratsk.ru

Хочу в круг поменять пружины либо Килен либо Рейд, кто что посоветует по Рейд где их лучше заказать по инету? машинка лифтованая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:22  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  Ижевск

лично мне нравится рейд ! Уже пятнашку откатал полёт нормальный!!!В альбом выложил новую серию РЕЙД( тр )переменка(её пока катают).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: передние пружины.какие...
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 09:22  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Zheka® писал(а):
51911 - Шнивская задняя пружина. Грузил один раз. Нормально. С каябой excel-g вообще отлично. И мягко и дорогу держит =) Со сток.амортом не пробовал.
А вот пустая машина на этих пружинах и той же каябе - жесткая - именно зад.
Но так как пружины новые, то пока говорить рано, как они. Первую загрузку и стоковые пружины переживают. Через год станет видно...

Ну вот уже поболе года и прошло на KILEN по кругу. Стало видно.
Ставил перед без проставки (не нашёл) и зад с проставкой (+2 см).
Зад держится отлично. Конечно, первоначальная усадка была, но вот уже как год и с нагрзукой и без - отлично. В багажнике всегда куча инструментального хлама, джек. Катал и по 6 человек в машине. Летом частенько в 5. Стоковая пружина после лета опустилась окончательно и на груженой машине на неровностях часто были пробои. На Kilen я такого за год ни разу не ощутил (+ аморт. каяба Эксель-Ж). Вобщем задними доволен.

А вот по передним хуже... Может и нормально, если сразу ставить с проставками (+2 см), но без них плохо. Лучше, чем родные, но всё-равно опустились. Передние рекомендовать к покупке не буду, наверно лучше взять наши (родные) с коричневой меткой.

Все наблюдения отписал производителю, на что получил ответ:

Цитата:
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за рекомендации.
Мы изготовим усиленные передние из задние пружины. Примерно через два месяца они появятся у нас на складе.

К задним добавим 2 сантиметра и сделаем их чуть пожёстче. *(чтобы исключить проставку)*

Передние же пружины сделаем на 2 см выше и сделаем «двойную» осадку, чтобы она не так быстро «уставала» в эксплуатации. Делать передние пружины жестче – нехорошая практика, может сильно ухудшиться комфорт.

Жду результата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 09:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Zheka®, дык про Клиен аналогичная инфа была и год назад уже от соклубней. Смысл был их покупать?

Через месяц с небольшим будет год, как на Рейдах катаюсь - ниче не просело. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 10:27  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

sem59 писал(а):
Zheka®, дык про Клиен аналогичная инфа была и год назад уже от соклубней. Смысл был их покупать?

Через месяц с небольшим будет год, как на Рейдах катаюсь - ниче не просело. :smile_wink:

про килен никакой инфы не было, потому как год назад одним из первых, если не самый первый, покупал новую серию для шнивы. Предыдущая была хоть и по номеру от шнивы, но по факту идентичная нивским (коротышкиным).
По рейду - ждать очень долго и качество оч.сомнительное. Тебе повезло, а у некоторых то лопаются, то проседают, причём неравномерно... тут полно отзывов и фотографий.
У меня машин не лифтованый, особых требований не предъявляю. Чрезмерно жесткая не нужна, но и как на телеге не люблю. Если доработают до ума - то буду пользоваться kilen`ами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.