Zheka® писал(а):
В продолжении своей истории:
Цитата:
описал проблему представителям KILEN, они отписались что месяц назад заметили за собой такой косяк (одинаковые параметры пружин для Нивы и Шнивы) и решили исправиться )) новая партия передних пружин должна приехать на этой неделе, задние - недели через две. Даже обещали поменять пружины на новые, но только когда последние приедут к нам в москву. Вобщем накормили завтраками - буду ждать.
пишу:
в пятницу представитель Kilen/Lesjofors привёз мне новые пружины с новыми параметрами для Шнивы, по замерам линейкой совпадают с описанными ранее:
Lesjöfors...|..Kilen..|Des|..........OE 1........|....Dt...|...Dy..|...L0...
40 142 17 | 11917 | CC | 2123-2902712 | 15,50 | 121 | 318
42 142 11 | 51911 | CC | 2123-2912712 | 13,50 | 129 | 438
Если на глаз, то Шнивская новая от старой отличается и высотой и толщиной - это заметно. При сдавливании новая пружина более жесткая.
В ближайшее время постараюсь достать каталог.
Ставить "новьё" планирую на выходных, а там как получится - по результатам отпишусь.
Продолжаем )))
Вкорячил, значит, новый шведский комплект:
Пластиковая Шнива (рестайл которая). Рулеткой измерил расстояние от центра ступицы колеса до начала арки (пластиковая накладка) - на дорестайле думаю будут другие значения:
перед (родная проставка) - 46 см;
зад (проставка на 2 см выше родной) - 48 см.
Проставку можно было и не ставить.
Всё это с комплектом KYB Excel-g по кругу.
Машина получилась жесткая, причём виной тому аммортизаторы. Проехал пустой 200 км - зад каменный.
Задние пружины Kilen Шнивские (51911) мне показались жестче, чем Kilen нивские (5190:smile_cool: - так и должно быть.
Машину ещё не грузил ни разу, поэтому сказать больше нечего. Откатаю побольше - напишу.
Результатом по пружинам доволен, по аммортизаторам - не очень. Задние excel-g подпортили мнение о каябе: раньше ставил на коротыша - очень понравилось, а тут они перебрали с жесткостью. Если ничего не изменится - буду менять на масло.