Хищник писал(а):
Поршеньковский писал(а):
Вызывает смех, когда заявляют о диаметре прутка с точностью порою до сотой.
Ещё больше вызывает смех теория ваших товарищей про пружины от "патрика", более бредового бреда и придумать невозможно на здоровую голову, не позорились бы выдавать эту бредятину на всеобщее обозрение.
Поршеньковский писал(а):
более прошаренные шниваводы
в этом случае только вызывает смех.
Имелось ввиду, более прошаренные, чем я, а не Вы
я шнивавод начинающий, но опыт тюнинга имею большой.
И на всяких лобастых "инженеров-самородков" насмотрелся еще 10 лет назад.
Пружина, это как резинка от трусов, вещь простая, но о-очень эмпирическая. Предварительно прикинуть можно, но как будет на деле, пока не поставишь не поймешь.
Сколько этих пружин я разных перепробовал на прежних своих машинах. Заказывал даже индивидуально - И@ать я разработчег!!!!
Так вот, прочитав весь опыт Ваш, Уважаемые Форумчане, и коллег на других форумах делаю выводы:
1. Пружины брендов Рейд и Иж-техно имеют достаточно отрицательных эпизодов: перекос машины на бок, поломка, нестойкая окраска
2. При установке Рейд нужно вымарщивать нулевой продольный дифферент установкой Рейд-с и т одновременно
3. Цена от производителя с учетом отсутствия моржи розницы просто косТмас
А еще, в анонсах переменный шаг. А Вот тут то вам и звиздец, удмурты.
На халяву(лишь меняя шаг навивки и/или проводя термичку) рабочую переднюю пружину переменных характеристик еще не удалось сделать никому.
Над этим пыхтели:
1. Фобос
2. СС (кооператив"системы и технологии":smile_wink:
3. Сириус (царствие им небесное)
4. Клаксон (он же Хай-Вей)
5. НПН (Арёл)
6. Лесапёр (Швеция), он же Килен(Турция), он же СКТ(Гирмания)
Вот ведь загадка мироздания. Заднюю пружину переменную и рабочую нахаляву за дешево сделать можно, а переднюю - фиг.
ПС:
Весь этот ажиотаж напоминает мне когда-то "вологодские подшипники" за 100500 денег, которые на поверку оказались...Как бы это по-мягче сказать?