Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 10:57  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
химчанин86, ну да. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 11:24  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

aborigen@ писал(а):
Если уж совсем без лифта то"С" ки от рейда

тоесть покупаю передние и задние пружины Рейд С, иду с ними в сервис и мне там меняют без проблем?) Или замена пружин за собой еще тянет замену чего либо. Простите за такие вопросы-в автоделах я полный профан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 11:29  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

jaddy писал(а):
aborigen@ писал(а):
Если уж совсем без лифта то"С" ки от рейда

тоесть покупаю передние и задние пружины Рейд С, иду с ними в сервис и мне там меняют без проблем?) .

ну как бы да,может попутно что-то еще вылезет, шаровая там,или резинка какая,может амморт. Только вот зачем Вам тогда морочиться с заказом рейдовских,если лифтоваться не хотите, купите обычные в любом магазине и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 11:33  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

химчанин86 писал(а):
ну как бы да,может попутно что-то еще вылезет, шаровая там,или резинка какая,может амморт. Только вот зачем Вам тогда морочиться с заказом рейдовских,если лифтоваться не хотите, купите обычные в любом магазине и все.

не, ну если можно обычные, то и поставлю обычные) Но уж об этих отзывы такие-вот не надо, а охота:smile_nod: Да амортизаторы тоже думаю сменить, но об этом я в соседней теме спрошу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 11:44  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

ну исходите из поставленных целей, то есть что хотите получить заменой пружин? Рейд в основном берут для легкого лифта и большей жесткости подвески, если сравнивать со стоком. А если просто нужно заменить просевшие на новые, и при этом не заморачиваться лифтом- тогда просто покупайте стоковые, желательно с коричневой меткой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:10  
Резидент
Резидент

45
  •  413
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

sem59 писал(а):
Поршеньковский, про ППРЗ слышал, но не знал, что они для автотранспорт пружины делают. Мотовилихинские заводы знаю канеш.
Про СС-20 слышал, в т.ч. и про их пружины, но юзать их не стал (катался на их амортах), т.к. их у нас проверили на специальном стенде в фирме, специализирующейся на тонинге подвески (пружины, амортизатры) авто. Дык вот пружины СС-20 по свим параметрам оказались еще хуже тех, что ставятся на ШНГ на заводе.

1. СС-20 переменный шаг или стандартный? - я слышал за переменный для ШНГ. Не удался, да.

2. Вообще я хотел показать, что как сильно зависит цена и маркетинговая политика от того, кто представляет пружины, "типа разработчег" (заказчик партии) или же сам производитель.
Разработчег втирает о нанотехнолониях, игра на полутонах, напускает туману и цену накручивает в три раза. Ничего не напоминает?
Ну да ладно.

3. По поводу задних пружин. Зачем Рейд, когда полно везде пружин 2120 от Фобоса за 600-800 р.?
Фобос, как никак, крупный производитель.
А производство пружин, это как солить капусту. Чем больше объем тем стабильней результат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:21  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Поршеньковский, я худею...
не подскажешь адресок где взять эти 2120? или хотя бы штаер на передок? желательно за 700р :
ЗЫ пружины с уаза на ниву это пять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:24  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

химчанин86, Рейд ставят не только для лифта, но и для того чтоб в последствии не проседали!
jaddy, Ставь "С" ки и меняй АММы
sem59, Не сбивай людей с толку У тебя 29" колеса, а человек спрашивал про 27"(нахре ему зад так задирать?) будет потом как у меня! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:25  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 51
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

химчанин86, Тут весь вопрос в том, что стоковые быстро проседают. По этому народ и заморачивается с альтернативными пружинами. :

Не успел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:33  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 51
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

К стати на счёт нанотехнологии. Она, как я понял, заключается в обработке пружин в дробемётной установке, но если быть честным, то Килен давно свои пружины делает по такой схеме. Вопрос - в чём состоит ноу хау от НПЦ Пружина?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.