Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 15:14  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
игорь жванко, для Шнивы пока нет. Есть нивские усиленные, но что они и как - загадка. Изучай каталог - диаметры и длина там есть, жёсткости нет.

Заголовок сообщения: передние пружины.какие...
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:37  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 63

•  22 окт 2012, 13:32

В каталоге нашел два варианта 51909 и 51911 .У первой недостаточна высота,у второй маловат диаметр прутка.Грузил ли машину по полной?

Заголовок сообщения: Re: передние пружины.какие...
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 13:01  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

игорь жванко писал(а):
В каталоге нашел два варианта 51909 и 51911 .У первой недостаточна высота,у второй маловат диаметр прутка.Грузил ли машину по полной?

51909 - эта пружина от коротышки 2121x. Тех.хар-ки полностью совпадают с 55037 (усил. от 2121).
51911 - Шнивская задняя пружина. Грузил один раз. Нормально. С каябой excel-g вообще отлично. И мягко и дорогу держит =) Со сток.амортом не пробовал.
А вот пустая машина на этих пружинах и той же каябе - жесткая - именно зад.
Но так как пружины новые, то пока говорить рано, как они. Первую загрузку и стоковые пружины переживают. Через год станет видно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 23:47  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 58

•  30 июн 2011, 22:22

•  Кораблино. RZN.

Поставил себе Kilen правильные передние и неправильные задние, то есть тонкие. Ездит в основном жена. Поездили где то месяц. Уже, можно делать выводы. Зад с такими пружинами и стоковыми амортами ведёт себя хорошо, очень мягко проходит неровности, но если ехать одному или вдвоём. Садится 5 человек, то зад здорово проседает. Об этом уже говорили. Передние когда поставил, то после просевших родных, стало просто супер. Машинка приподнялась, кочки, дырки и полицейские, всё замечательно. Но, через месяц езды, рычаги опять стали параллельно земле. :smile_doh: хотя, ездим в основном по одному или двое. Мешки с картошкой или цементом не вожу. Короче, для себя уже сделал вывод. Никакого чуда не произошло. 4 штуки подарил шведам. Лучше бы, две своим отдал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 07:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

actros, в принципе я этого и ожидал от пружин, хоть Килен, хоть СС-20, хоть Каяба. Поэтому и не стал заморачиваться заменой родных, а поставил усиленные рез. проставки на просевшие за первые полгода родные пружины. С тех пор прошло примерно 1,5 года - машина не просела ни на сантиметр. Да и цена вопроса 200 р., а не 4 килорупий.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 08:15  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

actros, я вроде чуть раньше тебя ставил. Перед нормально - на уровне нового стока. Полицаев передом вообще не замечаю, только зад завставляет тормозить, иначе подпрыгивает высоко =)
Думаю, что через год можно будет оценить как они. Если сядут как сток, то - хлам. Будем отписывать "Константину" :smile_bigsmile: Мож ещё привезёт? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 11:29  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

а какой зазор должен быть между нижним отбойником и чашкой?на незагруженной машине?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 13:51  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 58

•  Кораблино. RZN.

Моё мнение, что у всех у нас русских, сидит в башке один таракан. Что, любая вещь, если она сделана за бугром, то она обязательно должна быть лучше, чем наша отечественная. Если льём масло, то обязательно Кастрол, а не Лукойл. Что, Американский Шатл, круче Советского Бурана. Если пружины, то лучше шведские. А потом сами себя начинаем убеждать, что мотор стал работать тише, а машина ездить мягче. Да хрень, всё это. Это просто попытка убедить самого себя, что деньги я выбросил не зря. Не знаю, хаять Kilen пока не буду, покатаемся посмотрим, что будет с ними дальше. Только знаю, что на родных пружинах ездила машина 6 лет, а на этих уже надо ставить проставки. Да и русский Буран 25 лет назад без пилота и на советских микросхемах слетал в космос и назад прилетел. Вот и остаётся теперь, снова убеждать своего таракана, что машина стала просто летать и денег, то мне совсем не жалко переплаченных. :smile_doh: Перед Константином, извиняюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 13:57  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

actros, ток не надо покушаться на святое - БУРАН был лучше Шаттла!!!! он во многом превосходил по параметрам. просто не все об этом знают.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 14:04  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 58

•  Кораблино. RZN.

prorock, Полностью солидарен насчёт Бурана. Только я к тому, что может наши кроме хороших кораблей и пружины не плохие могут делать. Кому интересно. Может кто не видел. http://www.youtube.com/watch?v=hDKoFyEe2PE

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.