Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 20:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
aborigen@, а нах мне ее крутить, если рядом токарь есть? :
А чё отзывы- поставил резинки отс СС-20 .Стало еще тише на буераках, теперь штока аморта об домик не цепляет (хотя вроде и ранее не цеплял).
В целом, мне пока что больше нравится, чем на СС-20 Спортах и Шоссе. Да даже исходя из цены. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 18:52  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

Наконец то пришли обещанные сайленты на передние аморты с запрессованными втулками.При ближайшем рассмотрении один из сайлентов оказался неоригинальным без маркировки Изображение на резиновом корпусе в профиль видны следы облоя литья от некачественной пресс-формы Изображение reitor, вы что там организовали производство сайлентов! К тому же в этом сайленте втулка была запрессована особым образом Изображение при надавливании на неё пальцем она просто выпала с лентой фум! :smile_bigsmile: Хорошо что в комплекте с амортами были оригинальные сайленты, к ним втулка подошла плотно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

PROVAD, обычные сайленты для СААЗов, я такие же брал в задние Токико, не обращая внимание на маркировку и аблой.
Мне вот тоже не понятно, нафига в передних Токиках менять сайленты, когда можно просто втулку вставить? Или на передних Токиках не от МПС нижний сайлент другой? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:53  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

Аморты я заказывал передние V-FSA-25 с маркировкой на аморте E-2154, задние V-RSA-25-S E-2800 и те и другие масляные с газовым подпором. На первое впечатление они мне показались слишком жёсткими,в сравнении с газомасляными Kayaba , чтобы сжать аморт руками усилие нужно было приложить гораздо большее. Я уже был готов к "табуреточности" задней подвески, но в реальности всё оказалось гораздо лучше,если не сказать идеально, но обо всём по порядку. :smile_bigsmile: Задние аморты в сравнении с СААЗами в растянутом состоянии оказались на 2см длинее Изображение С задней пружиной иж-техно S 460мм с увеличенной обваренной проставкой стоковые СААЗы стояли с домиком, который пришлось убирать так как при вывешивании колеса пружина высвобождалась и был риск её выпадения. Если с задними амортами со штатными сайлентами установка прошла на "ура", то с передними пришлось поочумелить. : Ход передних амортов в сравнении с СААЗами оказался с запасом в 5см Изображение то есть даже при установке проставки под шаровую не нужно будет удлинять аморт! Штатные резинки и упорные шайбы мне показались какими-то убогими в сравнении с СААЗовскими Изображение Сняв штатный аморт я замерял толщину штока на нём и на Tokikax. Разница в толщине составила 2 сотки в пользу последних. Недолго думая я облив шток ВД-шкой,спрессовал тупым зубилом упорную шайбу с разрезной втулкой со штока и напялил всё это на шток Tokic Изображение получилось всё как штатных, главное надёжно! При установке оказалось, что голыми руками их не взять : уж слишком велико усилие на сжатие, да и не удобно удерживать даже если залезть под крыло. Сделал так -положил один резиновый бублик на шайбу(он пойдёт под упор) накрутил на шток гайки, чтобы не повредить резьбу. Губки разводного ключа вставил между шайбой и верхней частью корпуса аморта, а монтажкой действовал как рычагом зацепляясь за защиту и опираясь на разводной ключ.Мало по малу аморт поддался и встал как штатный Изображение Ну а теперь об ощущениях от поездки на них. Машину как будто подменили! Исчезла раскачка на разбитой грунтовке, крены кузова в поворотах на асфальте, руль как будто стал более чутким, подвеска из вальяжной превратилась в упругую,но не жёсткую! Особенно понравилась работа задней подвески, но тут ещё наверное сыграла роль- точка переноса тяги панара заказанным в комплекте кронштейном. Вообщем результатом доволен, чего и вам желаю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:04  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 51
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

PROVAD, я ТО ЖЕ ТАК ХОЧУУУ!
Где брал, почём?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

loafer, в ИЖ-Техно.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

PROVAD, передние Токики газ-мяс от МПС по идее должны быть еще жестче твоих передних. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:16  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 51
  •   39

•  Миасс

sem59, да дороговато там.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

loafer, нуу, тогда Экзист, Емекс, ....

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:18  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 51
  •   39

•  Миасс

sem59, а эти разве не от МПС.
Чего то запутался я в них уже, растолкуй.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.