то что Рейды появятся - это радует, буду очень подождать)))
небольшой отчетик
Весной поставил лебедку 9500, под бампер, вся ходовка была сток.
в первую неделю после установки было все нормально, примерно через месяц ездить стало невозможно: перед сильно просел, стал клевать на каждой маленькой кочке-ямке, и колеса стали задевать подкрылки, замеры показали 41см и 47см (перед-зад) от центра ступ.колпачка.
Было решено поменять пружины и аморты, заодно и лифтануть немного.
Почитав форумы - стало ясно, что самый вариант - пружины Рейд (или ИжТехно), хоть и последняя партия была ломучая. Естественно поиски этих пружин в наличии ничего не дали, сроки изготовления тоже неизвестны. Ждать, когда появятся - не вариант. Случайно нашел в наличии только задние ИжТехно серии М, сразу же купил. По передним вычитал, что можно поставить Kilen усиленные, но и они тоже на мне закончились

даже на заводе. Пружины Штаер от дизельной волги, в наличии в городе нет, на заказ - в районе 2 т.р. за шт., тоже не вариант. В итоге пришлось брать родные шнивские пружины, с коричневой меткой, как временный вариант.
Вообщем все поставил, перед - проставки под шаровую 2см, шайбы под чашки, пружины родные, зад - Ижтехно, проставка усиленная, аморты токико по кругу, газ мяс. Получилось 48см и 51см, до отбойника 3см, опа выше морды, но ездить стало намного комфортней. Развал не сошелся на 1'. Шрусы недельку похрустели и перестали. Так что, теперь спокойно подожду передние пружины Рейд и буду их ставить.
P.S. хочу выразить огромную благодарность
sem59 за отзывчивость и советы!
P.P.S. простите за многа букаф)))