Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:06  
Профи
Профи

13848
  •  21336
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Джентльмены, прочитав практически всю тему, окончательно запутался...
Имеем: РШН с пробегом 12 ткм и уже слегка просевшими пружинами до 46-46,5 см от центра колпачка до арки. Хочу слегка лифтануть сантиметров до 50 в вышеуказанном размере. В свете того, что Рейд опять появляются, думаю ставить именно их, но вопрос: какие именно, а то я в Т, ТС и С совсем запутался. Жесткость очень большая не нужна, хочется наоборот покомфортнее, поскольку пробег процентов на 80 - трасса. Тяжелого обвеса нет и пока не планируется (Ф-Дизайновский фаркоп, я думаю, можно в расчет не принимать). Аммы планирую Tokico масло по кругу.
И да, помимо пружин, проставки нужно или нет? Под пружины, под шаровые? : Я, конечно, понимаю, что в этой теме все уже расписано, но еще раз повторю, по прочтении туевой хучи страниц полная каша а голове... :?

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 14:51  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Alex_MAN, Перед Т зад ТС (чоб ровно было) проставку на верхнюю шаровую 2см, зад: 1. удлиненная тяга колдуна, 2. Крон переноса крепления тяги панара, 3. Шланги тормозные замена. 4. Ну и по ситуации замена кронов на укороченные. Вроде всё :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 16:01  

Alex_MAN, бери рейд Т тем более что других пока нет. И кстати задние Т они сейчас сделали чуть длиннее так что ТС брать для того чтобы приподнять опу уже ненадо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:33  
Участник
Участник

0
  •  67

•  03 июл 2014, 13:26

•  Нижний Новгород

А для рейд Т разве надо что еще додумывать?
проставку на верхнюю шаровую 2см, зад: 1. удлиненная тяга колдуна, 2. Крон переноса крепления тяги панара, 3. Шланги тормозные замена. 4. Ну и по ситуации замена кронов на укороченные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:59  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Virust34 писал(а):
А для рейд Т разве надо что еще додумывать?
проставку на верхнюю шаровую 2см, зад: 1. удлиненная тяга колдуна, 2. Крон переноса крепления тяги панара, 3. Шланги тормозные замена. 4. Ну и по ситуации замена кронов на укороченные.

Надо - надо, этап уже пройденный и не токо мной :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:01  
Профи
Профи

13848
  •  21336
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Джентльмены, спасибо за ответы!

Продолжим...
1. Тягу колдуна удлинять не буду из-за отсутствия таковой (GLS с ABS).
2. Укороченный крон панары при таком лифте - маст хэв или так уж, на всякий случай?
3. Шланги удлинять обязательно? Если да, то, вытягивая из каши в голове, нужны какие-то промежуточные шланги сцепления от Газели? Номерок каталожный не подкинете? :
4. "Ну и по ситуации замена кронов на укороченные" - это про какие кроны речь? Аммовские? С Tokico вроде не надо их укорачивать? :

Добавлю еще один пункт-вопрос:
5. Провода к датчикам ABS - вопрос к тем, кто лифтовался в аналогичной комплектации - их хватает, или тоже удлинять? :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:09  
Участник
Участник

0
  •  67

•  Нижний Новгород

Спасибо за ответ, придется подготовить все пока пружины не пришли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:16  

Alex_MAN, про авс я и не подумал : завтра будем посмотреть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:39  
Участник
Участник

0
  •  67

•  Нижний Новгород

Народ подскажите тягу колдуна на сколько удлинять и по шлангам тормозным какие ставить или как удленнить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 19:03  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Alex_MAN писал(а):
Джентльмены, спасибо за ответы!

Продолжим...
1. Тягу колдуна удлинять не буду из-за отсутствия таковой (GLS с ABS).
2. Укороченный крон панары при таком лифте - маст хэв или так уж, на всякий случай?
3. Шланги удлинять обязательно? Если да, то, вытягивая из каши в голове, нужны какие-то промежуточные шланги сцепления от Газели? Номерок каталожный не подкинете? :
4. "Ну и по ситуации замена кронов на укороченные" - это про какие кроны речь? Аммовские? С Tokico вроде не надо их укорачивать? :

Добавлю еще один пункт-вопрос:
5. Провода к датчикам ABS - вопрос к тем, кто лифтовался в аналогичной комплектации - их хватает, или тоже удлинять? :

Крон переноса панары - как ты говоришь - "маст хев" - рег.панара утопия!
Шланги от газели, но почему то мне в магазе подобрали "восьмерочные" они на 5-6см длинней наших, я газельский не мог найти, померял веревочкой родные шланги пришел в магаз и говорю -"дайте подлиннее"! тетка порылась на полках и принесла, я спросил от чего они - она молвила что от восьмерки!
Да кроны аммов, я и говорю что по ситуации, кому то и так нормально, а кто то переваривает (и я в том числе)
Про АВС не могу сказать - нет у меня её :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.