Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 22:55  
Профи
Профи

13845
  •  21335
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
METEORA, и фигле ты хотел? После 85 тык даже на пару см лифт сделай, и то захрустят 146%, поскольку приработались и подизносились на других углах... Меняй на новые, чо, причем полностью и внутренние и наружные...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 22:57  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

Я вот и думаю что придётся полностью привода поменять. Как раз сальник давно сопливет на одной стороне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 23:14  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

METEORA, извеняюсь, не внимательно посмотрел, показалось, что 48.5 это до края колпачка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 02:36  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 05 мар 2020, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 21:50  
Профи
Профи

13845
  •  21335
  • 50
  •   0

Отчитаюсь, пожалуй, может кому полезно будет...

Купил сегодня все же подкатной домкрат и подрезал Рейды, по факту получилось 343 мм. Резать пришлось больше, чем на полвитка:

Изображение

Для достижения равной длины пришлось подрезать чуть по-разному, на фото видно, что отрезанные части немного отличаются по длине витка. До подрезки расстояния от центра ступицы до арки отличались справа и слева где-то на 0,5 см, теперь одинаково. Резал сверху по совету sem59, однако после подрезки верх и низ поменялись местами, угол отвода витка стал намного больше с той стороны, где раньше был верх. Пришлось пружины перевернуть... Подрезанные влетели вообще "на ура", неподрезанные я без стяжек воткнуть не мог. : Кстати, относительно отбойников пружины в такой конфигурации встали вообще, можно сказать, идеально:

Изображение

На обе стороны на все про все не торопясь ушло 3 часа с несколькими перекурами.

После сборки расстояния спереди от центра ступицы до арки уменьшились где-то на пару см, стало 50,5-51 см, что уже вполне приемлемо. Расстояние до верхнего отбойника теперь чуть больше 20 мм:

Изображение

Внешне машинка стала смотреться намного ровнее и гармоничнее, но все равно заду не хватает сантиметра-полутора-двух для полного счастья. Но во всех окрестных магазах усиленных проставок на "Соболь" не нашлось, везде предлагали только обычные, ничем от наших по высоте не отличающиеся. Придется с этим повременить до понедельника и ехать за ними на базу РТИ... :? Правда, что-то я за ШРУСовый кардан переживаю, не захрустел бы с дополнительными проставками... Не хотелось бы его пока менять, по трассе езжу каждый день и полное отсутствие вибраций вполне устраивает... : К тому же к тратам на Белкарды пока не совсем готов, хочется сначала кулаки с двухрядниками поставить... :

Ну и сорри за офф, попутно воткнул защиту из этой темы:

Изображение

Изображение

Как говорится, будем посмотреть... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 04:24  
Старожил
Старожил

2976
  •  3888
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

А вот у меня вопрос к тем, кто уже поставил пружины. Связан подъём машины с проблемами на развал-схождении? Вроде мост задний смещается. Мне воткнули 14 : шайб. Руль на трассе стал тяжёлым и ведёт влево. Понятно, что накосячили, поеду переделывать, сразу времени не было вернуться. Расход вырос на 2л. Или сразу подумать о регулируемой тяге панара?
Alex_MAN, Мои отрезанные пол витка дали зазор между верхним отбойником и рычагом 1см. При загрузке 2 чел зазор становится 2см.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 08:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Rikki, какие 14 шайб? Куда тебе их воткнули, не понял? Обычно наоборот, приходится из-под верхнего рычага убирать почти все .

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 09:19  
Участник
Участник

0
  •  67

•  03 июл 2014, 13:26

•  Нижний Новгород

METEORA писал(а):
Поставил я себе вот такие пружинки. http://www.niva-lada4x4.ru/shop/product ... ts_id=3784 Рейд было не купить. Сначала поставил одну. Посмотрел и мне показалось что расстояние между резинкой отбойника и рычагом почти такое же как и было. Ну сделал такой сэндвич. Из листа резины плотной 20мм вырезал бублики и одел их на отбойник дальше стандартная резинка с кольцом жестяным ну и пружина. Спустя недели 2 езды начался слышен стук или хруст не знаю как его описать. На разгоне первая- вторая передача слышен стук. при разгоне учащается. как немного разгонишься пропадает. Я так понимаю это шруса хрустят. Не слишком ли я накуралесил ? Мож резину не надо было. Сейчас расстояние ок края крыла до середины ступицы в районе 48,5 . Или это из-за того что долго ездил на просаженных пружинах ? кто что подскажет

У меня такая же фигня, не могу понять что это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 09:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Virust34, сказали же - ШРУСы хрустят. Обычное явление после лифта, если до него пробег авто больше 8-10 т.км.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 10:26  
Профи
Профи

13845
  •  21335
  • 50
  •   0

sem59 писал(а):
...Обычное явление после лифта, если до него пробег авто больше 8-10 т.км.

У меня 14 ткм, пока не захрустели... : ТТТЧЛП...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.