Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 06:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Rikki, дык вывеси заднее колесо, а потом открути одну точку крепления аморта, чтобы пружина полностью вытянулась. Если после откручивания она больше не вытянется, а будет как при просто вывешивании, то хода аморта у тебя хватает, но не факт, что хватает его мощности.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 06:34  
Старожил
Старожил

2975
  •  3887
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

sem59, Такое действие я проводил, амм вылезает из гнезда. Но ведь там мост ещё сам своим весом вниз стремится. Но и больший ход подвески слева например ограничен тягами колдуна. Как бы сначала с ним вопрос нужно решить, а потом уж про хода думать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 06:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Rikki, тяга колдуна, даже не удлиненная, не особо ограничивает ход подвески - проверял на своей машине.

Про вылетание из гнезда не понял - т.е. после откручивания аморта, пружина еще вытягивается, опуская колесо вниз?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 06:52  
Старожил
Старожил

2975
  •  3887
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Открученный АММ вылезает из гнезда при опускании моста. Я мост домкратом опускал и смотрел на тяги. Примерно 30мм АММ вылезает из гнезда, тяги уже почти прямые. Но там ведь мост ничего вниз не ограничивает, кроме АММа, или там продольные штанги как то влияют?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 08:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Rikki, реактивки ограничат ход вниз при открученном аморте. Если пружина длинная, то с открученным амортом приходится на мост ногой давить вниз, чтобы пружину достать.
У тебя аморт вылезает из домика на 30 мм., при этом пружина от резинки верхней отрывается или еще сидит плотно?
Насколько у твоих Пиленг ход увеличен?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 19:25  
Старожил
Старожил

2975
  •  3887
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

sem59 писал(а):
Rikki, реактивки ограничат ход вниз при открученном аморте. Если пружина длинная, то с открученным амортом приходится на мост ногой давить вниз, чтобы пружину достать.

Ну вот про реактивки тоже думал. Спасибо за наводку. У меня мост идёт вниз под своим весом.
sem59 писал(а):
Rikki,
У тебя аморт вылезает из домика на 30 мм., при этом пружина от резинки верхней отрывается или еще сидит плотно?
Насколько у твоих Пиленг ход увеличен?

Ход моих пиленг стандартный. Пружинки сидят плотно, стяжками сжимал, чтобы вынуть. Ну подъём в 5см однако получился.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 19:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Rikki, тогда твоя проблема бумканья именно в недостатке хода аморта на растяжение.
Это как секс с плохой бабой. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 20:22  
Старожил
Старожил

2975
  •  3887
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

sem59,
:smile_nod: Я сначала с резинками тяг разберусь, пристально погляжу на тяги колдуна с замерами, а потом плохой бабе претензии буду выставлять и возможно прикуплю АММы с увеличенным ходом. Спасибо за дельный совет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 21:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Rikki, я к чему сравнил-то. Ты- пружина, аморт - плохая баба. В самый ответственный момент баба встает и уходит - это у аморта кончился ход вниз, а ты вроде как еще не закончил и полон энергии - это оставшееся напряжение сжатой пружины при ее растяжении, а выплеснуть эту оставшуюся энергию уже не могешь, т.к. тебя с этим обломали недостающим ходом аморта. :
Вот я и говорю, что в идеале макс.ход на отбой должен быть равен максимальному растяжению пружины, либо аморт на растяжение должен быть очень мощным, чтобы "тормозить" пружину, но тогда подвеска будет как на ломах едешь. Отсюда и стуки при отбое при лифте.
Добавил длину пружины - добавь и ход аморта. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 17:06  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59 писал(а):
"Ты"- пружина, "аморт" - плохая баба. В самый ответственный момент баба встает и уходит - это у аморта кончился ход вниз,

И "ты" ей в табло со всей отавшейся энергией :, тебе ненадоело каждому разъяснять и переубеждать? пусть читают, всё вроде уже отработано и разложено по полочкам? и ты и я ездим на этих пружинах больше года и не жужжим, но почему то последователям лень читать : но зато не лень писать и задавть глупые вопросы и оспаривать ответы на них :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.