Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, не, без кольца. Только пружина "Т" длиной 460 мм. и усиленная проставка от Соболя.
я ее тут сравнивал с усиленной жиговской. Хоть у обеих проставок высота от ее привалочной плоскости до места посадки конца пружины в замок равна 30 мм. и одинакова, но при этом соболевская дает больший лифт, т.к. следующая часть первого витка ложится на проставку не плотно, а с зазором из-за немного другой формы посадочного места на проставке. Как-то так. : Проставку осаживал на отбойник резиновой киянкой и молотком через деревяшку.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:18  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59, да она бы под весом машины села как надо, может со смазкой так и со свистом влетела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, я смазкой резинки не смазываю, так загоняю. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59 писал(а):
Хищник, я смазкой резинки не смазываю, так загоняю. : :

Тем неменее в этот раз пришлось импровизировать, деревяшка, молоток : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 08:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, дык диаметр отбойника больше,чем дырка в проставке. Вот и пришлось вгонять с подручными средствами. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 15:03  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

В общем впихнул я кольца 2 см.е от Соболя поверх усиленных Соболей, зад стал на 2 см больше, ну где то вышло в среднем 52-52.5 см(стало как то комфортней ездить). При снятии Соболей проехавших с мая того года порядка 15 тыс выяснилось, что резина то же имеет следы старости, конкретно та часть что находится в самой пружине, емеет следы потрескивания и сами Соболя просели на мм 2(мерил в мин месте), т.е. намерил не 3 см, а 2.8, но думаю под весом авто там все 2.5 см, т.к. даже штангенциркулем продавливал на мм 1.5 до 2.6-2.7 мм.
В общем на зиму хватит, а весной придётся брать что нибудь цельное из тюнинга дающих лифт 4-5 см.
Померил и снятые пружины, левая стала длинной где то 432 мм, правая не изменилась, те же 435 мм(но всё же усталось присутствует), если с просевшим пусть на 0,5 см Соболем Рейд выдавал с правой стороны 50.5 см примерно).
В общем на заду просадка была как от пружин(примерно мм 8 ), так и от Соболей 0.5 см, примерно 1.5 см, что я и имел в сравнении с тем годом, сразу после усановки новых Рейдов серии т+ увеличенные Соболя(+2 см), а имел 51.5 см.
Короче для себя зделал вывод, весной менять пружины местами+покупать проставки под пружины уретановые или из чего они там, но цельные, так же делать дополнительные отбойники на нижние чашки пружин+газмясовские Токики.
А уже этой осенью придётся таки удлинять тягу панару, для такого лифта задка как уменя по крайней мере на машине( может у всех по разному конечно) удлинителя панары не хватает, придётся вваривать кусок трубы, думаю 1.5 см. ого удлинения должно хватить, что бы выравнить мост, ушёл опять немного, разница 2 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 15:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Посмотрел цены на уретановые дающие лифт в 3см и 5 см и пришёл к выводу, что лучше поменять раз в 20 тыс Соболей(думаю2 см кольца из Соболей прослужат дольше), чем за такую цену уретан брать, тем более он устанавливается с жестяной чашкой под пружину(думаю не просто так),т.е. его так же давит, а стоит в 3.5 раза больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 17:22  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Хищник писал(а):
Посмотрел цены на уретановые дающие лифт в 3см и 5 см и пришёл к выводу, что лучше поменять раз в 20 тыс Соболей(думаю2 см кольца из Соболей прослужат дольше), чем за такую цену уретан брать, тем более он устанавливается с жестяной чашкой под пружину(думаю не просто так),т.е. его так же давит, а стоит в 3.5 раза больше.

Ни чего ты не понимаешь, полиуритан красивее, хошь зеленый хошь розовый. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник писал(а):
А уже этой осенью придётся таки удлинять тягу панару, для такого лифта задка как уменя по крайней мере на машине( может у всех по разному конечно) удлинителя панары не хватает, придётся вваривать кусок трубы, думаю 1.5 см. ого удлинения должно хватить, что бы выравнить мост, ушёл опять немного, разница 2 см.

:
как не хватает? Он рассчитан на лифт в 5 -6 см. Нах панару удлинять-то?
И так должно хватить. У меня только крон и панара родной длины.
раньше думал, что домиком панары выровнфли мост. Но промерил контрольные точки по кузову и понял. что его выставили, как он и был с завода. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:41  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, может у меня ситековская тяга панары чуть короче изначально была? Но 2 см есть тем неменее и визуально видно, что мост смещён, левое колесо заметно в арку, правое из арки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.