Olegjan007 писал(а):
Да, глянул на сайте рейда паратметры их пружин серии Т (якобы лифт 30 мм.). Дык че-то у этих пружин длина вроде такая же, как у стоковых, не? :
Не, не такая же.
Olegjan007 писал(а):
хай!рейд(т)брал давненько,но точ-то они выше на пару сантимов точно помню.со стоком помоему вообще не чего не совподает и нижний пруток другой!

Стандартные передние пружины (по мануалу) 313 мм высотой, 15,7 мм диаметр прутка.
Рейд: Серия Т 335 мм, 15,85 мм; Серия С 325 мм, 15,35 мм соответственно.
Стандартные задние: 410 мм, 13,9 мм.
Рейд: Серия Т 440 мм, 14,05 мм; Серия С 435 мм, 13,85 мм и удлиненные 485 мм, 13,05 мм.
Разницу сам посчитаешь?
Единственное, что не могу понять, почему усиленная серия спорт имеет меньший диаметр прутка, чем серия Т. И за счет чего тогда достигается усиление на 13%?
химчанин86 писал(а):
а я вчера купил задние Фобосы от 2120, буду ставить, посмотрим на сколько см попа поднимется... сравнил их в магазине с 2123 с синей меткой, фобосы на виток подлиннее.
Померь штангенциркулем диаметр прутка и высоту рулеткой.
Zheka® писал(а):
химчанин86, они ещё и жестче должны быть. Надя потяжелее нашей будет.
Конечно жестче. У них же диаметр прутка больше. На моих вазовских от надежды 14,1 мм, а штатные - 13,9 мм.
pdovgal писал(а):
Могу фотки показать как я радостно ставил фобосовские пружины с переменным шагоми как потом было грустно, а проехал я на них всего км.60
Ты лучше расскажи, как себя чувствуют задние рейды. И на сколько они подняли зад машины. А то на всех сайтах твои фотки, а отчеты не пишешь.

а рейдовцам отписать,что не как?!разница в жескости за счет витков(8,8 и 6,83),первая ссылка не моя,я такого не чесал!!