Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:50  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
народ, а в итоге, чем все таки плохи волговские трехрисочные пружины, обрезанные на виток? все их ставят и все равно кое где кто-то пишет негативно про них.... я запутался, а лифтануться как раз хочу ими- валяется комплект без дела :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:20  
Участник
Участник

10
  •  101

•  29 сен 2011, 11:04

•  Москва

Да тут все смешалось, давайде по рейдам тему создадим, но у волговских нет такого хода, есть еще от победы, вот они .. говорят... но не пробовал!!!! У меня пока только здние стоят поэтому ... не скажу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:07  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

Optimus Prime писал(а):
Olegjan007 писал(а):
Да, глянул на сайте рейда паратметры их пружин серии Т (якобы лифт 30 мм.). Дык че-то у этих пружин длина вроде такая же, как у стоковых, не? :

Не, не такая же.
Olegjan007 писал(а):
хай!рейд(т)брал давненько,но точ-то они выше на пару сантимов точно помню.со стоком помоему вообще не чего не совподает и нижний пруток другой! :smile_bigsmile:

Стандартные передние пружины (по мануалу) 313 мм высотой, 15,7 мм диаметр прутка.
Рейд: Серия Т 335 мм, 15,85 мм; Серия С 325 мм, 15,35 мм соответственно.
Стандартные задние: 410 мм, 13,9 мм.
Рейд: Серия Т 440 мм, 14,05 мм; Серия С 435 мм, 13,85 мм и удлиненные 485 мм, 13,05 мм.
Разницу сам посчитаешь? :smile_bigsmile:
Единственное, что не могу понять, почему усиленная серия спорт имеет меньший диаметр прутка, чем серия Т. И за счет чего тогда достигается усиление на 13%?
химчанин86 писал(а):
а я вчера купил задние Фобосы от 2120, буду ставить, посмотрим на сколько см попа поднимется... сравнил их в магазине с 2123 с синей меткой, фобосы на виток подлиннее.

Померь штангенциркулем диаметр прутка и высоту рулеткой.
Zheka® писал(а):
химчанин86, они ещё и жестче должны быть. Надя потяжелее нашей будет.

Конечно жестче. У них же диаметр прутка больше. На моих вазовских от надежды 14,1 мм, а штатные - 13,9 мм.
pdovgal писал(а):
Могу фотки показать как я радостно ставил фобосовские пружины с переменным шагоми как потом было грустно, а проехал я на них всего км.60

Ты лучше расскажи, как себя чувствуют задние рейды. И на сколько они подняли зад машины. А то на всех сайтах твои фотки, а отчеты не пишешь. :smile_bigsmile:
а рейдовцам отписать,что не как?!разница в жескости за счет витков(8,8 и 6,83),первая ссылка не моя,я такого не чесал!!

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 06:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

pdovgal писал(а):
Да тут все смешалось, давайде по рейдам тему создадим

Дык создай, кто мешает-то? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:11  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Zheka® писал(а):
У него проставки там здоровенные. Пусть пишет, как их уберёт.

Так у него вроде только резинки высокие стоят?
Olegjan007 писал(а):
а рейдовцам отписать,что не как?!разница в жескости за счет витков(8,8 и 6,83)

Так писал. Там манагер по продажам видимо пед. институт заканчивал. Такую пургу гонит. Видимо выдержки с сайта. Похоже и сам не верит, в то что говорит. :
А с их инженеГрами поговорить - это фантастика.
Olegjan007 писал(а):
первая ссылка не моя,я такого не чесал!!

Ну пардоньте, мусьё. Я же твое сообщение скопировал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:43  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Optimus Prime писал(а):

Дык я про них и говорю. На любом ценнике в магазинах эта резинка именуется как "проставка (под пружину)", или "проставка усиленная". Встречал с высотой до 8 см. А если это прибавить к пружине, которая вроде как жестче и имеет лишние +3 см, то много выходит. Думаю, что без проставки под шаровую, верхний рычаг упрётся в отбойник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:40  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

Optimus Prime писал(а):
Zheka® писал(а):
У него проставки там здоровенные. Пусть пишет, как их уберёт.

Olegjan007 писал(а):
а рейдовцам отписать,что не как?!разница в жескости за счет витков(8,8 и 6,83)

Так писал. Там манагер по продажам видимо пед. институт заканчивал. Такую пургу гонит. Видимо выдержки с сайта. Похоже и сам не верит, в то что говорит. :
А с их инженеГрами поговорить - это фантастика.
Olegjan007 писал(а):
первая ссылка не моя,я такого не чесал!!

Ну пардоньте, мусьё. Я же твое сообщение скопировал. :
видимо не стеми общался.если конкретно по пружимам то теперь сюда www.springs-road.ru у рейдовцев все одыкватные!

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 12:45  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Zheka® писал(а):
Встречал с высотой до 8 см.

: : :
Это где это такие продаются?
Называются они проставки ремонтные, из цельной резины. Высота 30 мм А проставки ремонтные усиленные сделаны с ребрами жесткости со стороны отбойника. Правда эти ребра жескости еще быстрее разбивает. Есть из лифт-комплекта 50 мм. Где-то на форуме Йогурт фотки выкладывал. Но 80 мм это что-то любопытное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 12:58  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Optimus Prime писал(а):
Zheka® писал(а):
Встречал с высотой до 8 см.

: : :
Это где это такие продаются?
Называются они проставки ремонтные, из цельной резины. Высота 30 мм А проставки ремонтные усиленные сделаны с ребрами жесткости со стороны отбойника. Правда эти ребра жескости еще быстрее разбивает. Есть из лифт-комплекта 50 мм. Где-то на форуме Йогурт фотки выкладывал. Но 80 мм это что-то любопытное...

Да я уж не помню... На коротыше ещё, когда искал проставки, смотрел везде.. Где-то попадались. Помню что в ценнике даже указано было - лифт +6 см. А высота самой проставки 8 см - в руках вертел.
И те, что из цельной резины - именно они усиленные. А с рёбрами - эт классические. На нивах быстро в хлам сминаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:06  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Хочу отчитаться по эксплуатации пружин. Год назад были установлены: перед - Килен от 600 мерина, зад - Фобос 2123 стандарт. Расстояние от верха ступичного колпачка до крыла на момент установки передний мост - 450мм, задний - 460мм. Вчера наконец-то НЕ забыл взять рулетку и померить просадку по прошествии года. Перед - 445 мм, зад - 455 мм. То есть и те, и те просели на 5 мм. Не скажу, что возил весь год цемент тоннами, в основном полезный груз один-два человека. Но случались более гружёные рейсы, и пятером летом по ухабам ездили, и дары природы в доверху набитом салоне транспортировал. Ни разу подвеску не пробил. Просели чуть, но так сказать, в пределах разумного. Будем дальше посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.