Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:22  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
у них еще и усилие на сжатие есть в отличие от штатных!

На штатных тоже есть усилие. Я ж говорю, сначала вытянул шток с небольшим усилием, а потом тоже с усилием затолкал обратно.
Не спорю, на МПС может быть больше усилие. Это усилие + усилие пружин не даст при неэкстримальной езде сталкиваться отбойнику с чашкой ?

Счас думаю, а может верхний отбойник тоже стучит ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 16:37  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

dark70, Так ты вычисли когда стук то, на сжатие или на отбой? И кстати по поводу "усилия"штатных аммов - я бы это сопротивлением даж не назвал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 20:44  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

aborigen@, сомневаюсь, что просто проскакивая полицейских на парковке торговых центров, я смогу понять момент срабатывания.
Или есть какая-то метода ? Просто я не механик ни разу, могу только тупо заменить то, что мне скажут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 21:55  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

ездит ли кто-нибудь на рейдах и газомасляных СААЗах? на токико задница жестковата все-таки(сейчас стоят масляные 2800), особенно если порожняком кататься. хочу попробовать назад поставить саазы вышеобозначенные, они стоят по 700р за штуку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

meg@, те, кто на них ездит (да и мне также показалось), говорят, что разницы между ними и простыми СААЗами нет никакой в плане жесткости. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:27  
Профи
Профи

13835
  •  21328
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

meg@, соклубник пробовал, если мне память не изменяет: http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mo ... le&u=25761
Я с ним мельком общался на эту тему, у него авто этого года, сначала поставил Рейды со стоковыми газ-мяс СААЗами, говорил гамно полное, табуретовка. Заменил на Токико, доволен. Напиши ему в ЛС, если интересно, а то он тут нечасто появляется, вроде как...

А насчет жесткости - мягче чем на масле 2800 не будет, можешь и не пробовать другие. Мне тоже поначалу жестковато казалось, а потом то ли привык, то ли аммы чуть обкатались и стали помягче, но сейчас особой жесткости не чувствую. Да, сзади стоят те же Tokico 2800, спереди - E2154.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:29  
Профи
Профи

13835
  •  21328
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

sem59 писал(а):
meg@, те, кто на них ездит (да и мне также показалось), говорят, что разницы между ними и простыми СААЗами нет никакой в плане жесткости. :

Я другое слышал, что газ-мясы от СААЗ все-таки жестче и менее комфортны, но устойчивости в поворотах чуть побольше, естественно...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 14:11  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

dark70 писал(а):
aborigen@, сомневаюсь, что просто проскакивая полицейских на парковке торговых центров, я смогу понять момент срабатывания.
Или есть какая-то метода ? Просто я не механик ни разу, могу только тупо заменить то, что мне скажут.

Проедь по ухабистой (волнообразной) дороге побыстрее (можно даже с отрывом колес - хотя с весом твоей морды вряд ли так получиться) и обрати внимание когда появляется стук при ходах сжатия или отбоя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 17:40  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Проверил, однозначно стуки при сжатии. Подозревал, т.к. до этого отмечал мелом отбойники и после проезда лежачих полицейских пятно контакта появлялось на чашке.
Сегодня поменял передние амортизаторы, поставил HOLA масляные. Хотя и заводские СААЗ, проездившие 1 год и 15 тыс. км, были рабочие.
Чуда не произошло, стуки так и остались :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 18:22  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

Я после установки передних токико газмяс, месяца полтора искал стуки в передней подвеске. Сначала думал втулка в нижнем ухе аморта, проверил - не она. Потом верхние резинки выкинул, поставил сс20 - нихера. Потом лазил нашёл незатянутые нижние оси рычага, затянул - стучит :
Потом нашёл что приёмная труба к коллектору не прикручена нормально - не помогло.
И вот последний раз, когда оставлял машину пацанам на замену пружин, по ходу пьесы поменяли два шаровых, маятник и нижние сайленты с осями. Теперь ничего не стучит - счастье есть :
Правда у меня стучало при любых кочках, а не при сжатии пружины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.