Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 21:50  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, например, про проезд лежачих полицейских здесь отписывались. Говорили, что чуть ли не 90 км/ч их проезжают без последствий. А я если 20 км/ч, то зубы клацают.
А когда по трассе типа гребенки на асфальте, так вещи в машине до потолка скакать начинают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 21:55  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
сайт не обновлялся 100 лет

не понял, зря, что ли писал туда ? Я же зашел на сайт и там через "Форма для заказа товара и оперативной связи:" письмо накатал.
Olegjan007, можешь прокомментировать свой текст ?
Цитата:
Пружины рейд(т) не предназначены для установки на ваз 2123 с доп.оборуд.Вариант пружин для ваз2123 ,оснащенным подобным оборудованием имеет абсолютно другие параметры и силовые характеристики.(из комента сотрудника "рейд":smile_wink:.

Т.е. пружины Рейд вообще не предназначены для этого ?
Или там есть какая-то другая серия ?
Или вообще другой производитель нужен ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 21:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dark70 писал(а):
например, про проезд лежачих полицейских здесь отписывались. Говорили, что чуть ли не 90 км/ч их проезжают без последствий.

Ну это заслуга больше токик, чем пружин, как наверное и проезд полицейских, у меня с заводскими просевшими пружинами и саазами, то же удары были при проезде полицейских, при проезде всего на 40 км ч.
И кстати у тебя подшипники передних колёс какие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 22:11  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Хищник, так в том то и дело, что на заводских пружинах, с СААЗами и с отбойниками, лежащими на чашках, я этих полицейских вообще не замечал.
А началось сразу после установки Рейдов.
У меня подшипники до сих пор заводские. А у знакомого, тоже недовольного рейдами (тоже силовик с лебедкой) стоят ивековские от мнв.
Может говорим о разном ?
У нас 100-200 км по асфальту, а потом не ралли, а проезд "короткой" : дорогой типа вот такой
Изображение
Мне не нужны скорость, шахматные перестроения, вход в повороты с ручником и прочая раллийная езда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:53  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

Ну и понаписали.... :
Давайте расставим точки над i.
dark70 и umrnet Вы когда ко мне обратились, я вам рекомендовал под силовик и лебедку серию ТС, не так ли? После того как вы сказали что лифт убирать не хотите, сошлись на том что будет Т. Вы не одни поставили Т с доп оборудованием и лифтом. Сейчас на вскидку помню троих, кроме вас, за последнее время. Негатив только вас двоих.
Про серию С я не говорил, что они не производятся, я сказал что на данный момент их нет в наличии у меня! Они ещё жестче чем Т, в вашем случае не думаю что они бы вам понравились больше, т.к. заявленная жесткость у них больше.
Я вам обоим писал, что готов поменять на другие!
Хоть и себе в убыток, готов даже забрать пружины и вернуть деньги, катайтесь на заводских.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:08  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
я вам рекомендовал под силовик и лебедку серию ТС, не так ли? После того как вы сказали что лифт убирать не хотите, сошлись на том что будет Т.

Да, так и было.
Насколько я помню, писали, что ТС отличается только величиной лифта ? Жесткость ведь та же ?
Цитата:
Сейчас на вскидку помню троих, кроме вас, за последнее время.

Да, помню, Вы давали ссылку. Но там еще пружины которые НПЦ выпускала.
Цитата:
Я вам обоим писал, что готов поменять на другие!

На ТС ? Есть ссылки где люди отписываются ?
Офиц. описания на сайте ведь нет.

Выше картинку выкладывал где мы катаемся. Т.е. нам не нужны раллийные характеристики.
А заводские пружины просядут через 3-4 месяца, вот и мудрим :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:25  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  Ростов-на-Дону

dark70, жесткость отличается, но совсем не значительно 1 н/мм. Длинна разная.
Я не торгую пружинами производства НПЦ пружина. Когда начал сотрудничать с рейдом они там заказы уже не размещали, потому как качество не устраивало, были поломки.
Сайт обещали обновить в ближайшее время. Описание и характеристики занесу в таблицу и выложу в своей теме в барахолке.
Я действительно хочу разобраться в ситуации, потому как люди ездят с Тшками, лифтом, силовиком и лебёдкой довольны как слоны : Те кто заказал сначала перед, портом ещё зад попросили.
Может просто ваши ожидания от покупки были совсем другими....
Рейд испытывает каждую изготовленную пружину минимум 20 т. км.
Теперь ещё и я хочу испытать все на своей шкуре, чтобы знать.
Поставил вот две недели назад Т серию, такую как у вас, взамен старых ТС.
Правда силовик и лебедь нескоро, наверное смогу себе позволить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:42  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  Ростов-на-Дону

Кстати машину я эксплуотирую в таких же условиях, даже в ваших краях бываю часто.
Люблю правда агрессивный стиль вождения, и по грунтовкам и по лежачим прохватить км. Так 90 в час : прыгал даже с отрывом 4 колёс, пробоев подвески не было.
На шевике один раз участвовал в этапе кубка по трофи, весной т.к. боевая не готова была, а пропускать этап не хотелось. Шикарно глотает все неровности грунтовки.
По аммортам, кстати, до токик стояли Монро adventure 4x4 газмяс. Когда приобрёл в январе 2013 рейд ТС, те ещё что на НПЦ делали, монрохи были уже подуставшие, но тоже все отлично ехало.
Могу вот ещё предложить снятые ТС свои они однозначно мягче новых Т. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:50  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
люди ездят с Тшками, лифтом, силовиком и лебёдкой довольны как слоны

раз с силовиком+лебедкой, то явно не раллисты :smile_nod: Тогда остается вариант с плавающим качеством. Я ведь до сих пор так и не увидел ни одного отзыва от владельца Шевика с силовиком и лебедкой и при этом купившим пружины Рейд-Т в ближайшее время.
Цитата:
Может просто ваши ожидания от покупки были совсем другими....

ну как другие ? Мы ездили, все устраивало. Но пружины просели и клиренс уменьшился. Знакомый (umrnet) 3-4 месяца назад опять поставил стоковые, но они быстро просели. А тут я поставил такую же лебедку и силовик как у него и у меня сразу отбойники легли на чашки, т.к. пробег был 15 тыс.км.
Вот и решили заказать пружины типа заводских, но чтобы так быстро не проседали.
А получилось, что машина стала как для ралли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 01:05  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  Ростов-на-Дону

Ну вот чтоб прям отчёт могу только Михаила в пример привести, остальные не выкладывали пока www.drive2.ru/l/5353034/
А вообще ew12000 довольно тяжёлая лебедь, у меня на боевой 2121 стоит, мягкие пружины ее держать не будут, тем более с силовиком.
Летом вот сел на кума шнг, новая почти машина у него ( декабрь 2013), к тому моменту уже успел отвыкнуть от стока, так мне показалась как кисель она! Ехали на рыбалку, а она плавает как хер знает что, ну и втулили ему Тшки после этого, поверх лифткомплекта, правда передние пильнуть пришлось, а то высоко было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.