Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 20:33  
Резидент
Резидент

30
  •  296

•  28 окт 2013, 19:02

•  город на Иже

Блог: Просмотр записи (0)
30 декабря купил пружины ИжТехно 1" на шниву по кругу.
сегодня установил вместе с аммортами спереди каяба эксель жи.
Первые впечатления: жестко стало.

Итак. Пробег 13 тысяч у машины. Легла на отбойники. Если в машине 5 человек, то расстояние от отбойника до чашки 2-3 мм спереди. При малейшей ямке удар в подвеску.
Если едешь по снегу по бампер, то машина начинает танцевать: хаотично подпрыгивают колеса то одно то другое.
По каше постоянно срабатывала абс, чуть сильнее газу даешь и с пробуксом машина идет.

Что не понравилось при замене:
1) Опора металическая не лезла в переднюю пружину ну никак без молота. Замучались. Ладно это мелочь. подгибаешь + молоток с литолом - запрыгнула
2) написано на сайте что пружина имеет ориентацию верх низ. А написать на самой пружине нельзя где верх? скажем вы маркировку наносите ижтехно, так и наносите ее сверху. Неудобно. Просто раз 10 прочитал сообщение сайта пока понял что и как.
3) штатные пружины имели небольшие сточеные участки. ИжТехно нет. удивило.

Выехал из сервиса и:
1) машина стала выше.
2) жесткая подвеска :
3) Чуть даешь в каше газу больше и машина ускоряется. Абс срабатывает только в кретическом случае. причем, при торможении нет кивка вперед больше, при разгоне назад немного есть.
4) сократился ход подвески на отжатие. Ну оно и понятно: машина стала выше.
5) ехал по ямам, машину не сказал бы что сильно переставляет, но зад немного играл. Причем перед идет нормально. Полицейские на ура прошел.
6) заехал в сугроб по фары : машина до последнего шла, дорыла аж до земли. Никаких танцев больше нет.

Очень надеюсь что мне они прослужат долго и без проблемно.

Кстати про "пружину" и тд. Не знаю почему многие называют эти пружины "нано". Насколько я знаю технология эта разработана профессором Шадриным из ИжГТУ и заключается в определенном методе обработки определенной стали.

Изображение
Лифт.jpg

неудачное фото с разных ракурсов, но понять примерно можно

Спереди от центра ступичной крышки до низа арки было 43 см, сзади 45. Стало 47 и 49 соответственно. Но машина не ровно стояла (покатаюсь потом замер проведу).

p.s. забавно - у ИжТехно в Ижевске купить с сайта нельзя. Нет такого города для доставки : я уж испугался, что в чайковский покачу за ними

Фото: https://fotki.yandex.ru/users/dimka52319/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 20:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Dimka52319, дык проставку на верхнюю шаровую надо, а то у тебя лифт в 2 см. по сравнению с новым стоком получился, поэтому ход на отбой и меньше стал.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 20:46  
Резидент
Резидент

30
  •  296

•  город на Иже

sem59, проставка под верхнюю шаровую что даст? Еще лифт выше, или ход на отбой увеличит?
ШРУСы то как к проставке отнесутся?

p.s. пока я чайник и изучаю все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 20:57  
Участник
Участник

0
  •  67

•  03 июл 2014, 13:26

•  Нижний Новгород

Dimka52319, проставка даст подьем верхнего рычага, соответственно будет ход вниз, лифта нмкакого не будет, ШРУСЫ будут нормально на них не влияет проставка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 20:58  
Участник
Участник

0
  •  67

•  03 июл 2014, 13:26

•  Нижний Новгород

Dimka52319, проставка даст подьем верхнего рычага, соответственно будет ход вниз, лифта нмкакого не будет, ШРУСЫ будут нормально на них не влияет проставка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 21:03  
Резидент
Резидент

30
  •  296

•  город на Иже

Т.е. увеличится ход подвески вниз. И если я посажу машину на брюхо, то колесо уйдет от арки не на пол метра, а на 52 см (грубо говоря)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 21:05  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Сегодня прокатился в общей сложности 400 км по асфальту и 50 по заснеженному бездорожью. Резина Конти-АТ 215/65/16. Туда ехал на 2 атм., обратно на 1.8.
Пофигу, та же самая должбежка. Все норовности дороги отдают ударами в кузов :smile_doh:

Dmitry Konstantinovich161, не, не планируется. Разве что у спортсменов, но я не из них.
Цитата:
вот раскачки машины, как на стоковых пружинах и без амортов, практически нет

sem59, а мне наоборот, нужно, чтобы было как на стоке. Т.е. открутил аморт, толкнул бампер вниз и машина как кисель вверх/вниз.
Пружины покупались чисто для того, чтобы не просаживались под доп весом за 3-4 месяца как стоковые.
Цитата:
лежачие полицейские на ура на 40 км/ч прохожу

Virust34, если это про те, что узкие резиновые на парковках торговых центров, то на такой скорости у меня позвоночник в трусы высыпется :smile_doh: Не быстрее чем 20 км/ч их теперь переползаю.
Dimka52319, у тебя счас спереди 47. Т.е. на 1 см выше чем на стоке. За неделю-две просядут на 1 см примерно. На стоковой из салона, спереди 46 см. Так что не заморачивайся с проставками.
Проставки на верхнеей шаровой на ШРУСы никак не повлияют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 21:08  
Резидент
Резидент

30
  •  296

•  город на Иже

Пока норм не измерил. Сейчас не парюсь вообще. Езжу 1000 до то, там делаю сход развал. Если проставки ставить и буду то летом. Сейчас не актуально.
Еще и фоткал машину не на ровной поверхности.

Пока я одного боюсь - в гараж не влезу. Ибо на 215/75 15 с багажником для лыж не влазил пока не просели пружины. Как просели - так запас аж 5 мм был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 21:12  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Dimka52319, перед въздом стравливай :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2015, 21:14  
Резидент
Резидент

30
  •  296

•  город на Иже

dark70, когда гараж уазоводу сдавал, то он так и делал. Причем один раз у него компрессор сделал ЙОК и мы вдвоем качали ему ручным насосом колеса

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.