30 декабря купил пружины ИжТехно 1" на шниву по кругу.
сегодня установил вместе с аммортами спереди каяба эксель жи.
Первые впечатления: жестко стало.
Итак. Пробег 13 тысяч у машины. Легла на отбойники. Если в машине 5 человек, то расстояние от отбойника до чашки 2-3 мм спереди. При малейшей ямке удар в подвеску.
Если едешь по снегу по бампер, то машина начинает танцевать: хаотично подпрыгивают колеса то одно то другое.
По каше постоянно срабатывала абс, чуть сильнее газу даешь и с пробуксом машина идет.
Что не понравилось при замене:
1) Опора металическая не лезла в переднюю пружину ну никак без молота. Замучались. Ладно это мелочь. подгибаешь + молоток с литолом - запрыгнула
2) написано на сайте что пружина имеет ориентацию верх низ. А написать на самой пружине нельзя где верх? скажем вы маркировку наносите ижтехно, так и наносите ее сверху. Неудобно. Просто раз 10 прочитал сообщение сайта пока понял что и как.
3) штатные пружины имели небольшие сточеные участки. ИжТехно нет. удивило.
Выехал из сервиса и:
1) машина стала выше.
2) жесткая подвеска :
3) Чуть даешь в каше газу больше и машина ускоряется. Абс срабатывает только в кретическом случае. причем, при торможении нет кивка вперед больше, при разгоне назад немного есть.
4) сократился ход подвески на отжатие. Ну оно и понятно: машина стала выше.
5) ехал по ямам, машину не сказал бы что сильно переставляет, но зад немного играл. Причем перед идет нормально. Полицейские на ура прошел.
6) заехал в сугроб по фары : машина до последнего шла, дорыла аж до земли. Никаких танцев больше нет.
Очень надеюсь что мне они прослужат долго и без проблемно.
Кстати про "пружину" и тд. Не знаю почему многие называют эти пружины "нано". Насколько я знаю технология эта разработана профессором Шадриным из ИжГТУ и заключается в определенном методе обработки определенной стали.
Лифт.jpg
неудачное фото с разных ракурсов, но понять примерно можно
Спереди от центра ступичной крышки до низа арки было 43 см, сзади 45. Стало 47 и 49 соответственно. Но машина не ровно стояла (покатаюсь потом замер проведу).
p.s. забавно - у ИжТехно в Ижевске купить с сайта нельзя. Нет такого города для доставки : я уж испугался, что в чайковский покачу за ними