Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 20:53  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
либо просели пружины

ну да, просели на 2 см за месяц. Но это же вроде нормально ? 1см у всех за месяц уходит.
А еще на 1 см просели из-за доп. веса.
Но все же что-то там не так. Не может быть зазор 5 см если ничего не дорабатывалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 20:55  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Вообще, у меня складывается мнение, что для доп. веса нужны ЖЕСТКИЕ пружины.
Они не будут давать соприкасаться виткам, не будут давать при обычной эксплуатации отбойникам бить об чашки.
Отбойник об чашку - это ИМХО, вообще НЕштатная ситуация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 20:57  
Резидент
Резидент

30
  •  266
  •   1

•  06 апр 2013, 12:39

•  Тара

sem59, а вот тут есть интересная мысля, а демпферы то на месте?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:00  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

GiZmO, это про верхние резинки ?
На месте.
В первый день я поставил пружины, но имевшийся лифт (шайбы под чашкой) не убирал.
Домой ехал как на табуретке.
На след. день, т.к. рычаги жутко изогнуты были, то поехал в гараж разлифтовываться. Естественно, раздавленные резинки я бы никак не проглядел.
ЗЫ. Ну почему нет ни одного пользователя Рейд с силовиком и лебедкой ? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:10  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

dark70, отбойник должен касаться чашки. У меня между ним и чашкой зазор порядка 4 см., но при этом отбойник при больших ходах подвески на буераках долетает до чашки, но при этом нет никакой зубодробилки и ударов.
Ставить очень жесткие пружины нельзя - у жесткости кузова тоже есть предел, с очень жесткой пружиной у тебя витки не будут соударяться, отбойник до чашки также не будет долетать, т.е. одним словом, подвеска у тебя работать не будет и все эти удары будет иди на лонжероны. Ты же смотрел ролик про работу подвески с Рейдами.
по поводу резинок - посмотри, есть ли зазор между витком пружины и верхней чашкой куда она верхом вставляется. Часто бывает, что пружина слегка в сторону съезжает и начинает долбить витком прямо в металл чашки.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:16  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
У меня между ним и чашкой зазор порядка 4 см

не, мне такого зазора однозначно не добиться. Я сразу как поставил пружины, зазор был 4 см. Но это я даже из гаража не выезжал.
Цитата:
при этом отбойник при больших ходах подвески на буераках долетает до чашки

так видишь, при больших. А у меня даже на 5-ти сантиметровом полицеском при скорости 20 км/ч.

Я уже думал, может Рейд-ТС, но че то очкую, что штатные аморты вырвет нафиг, т.к. хода не хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

dark70,да говорю тебе, что те удары, которые ты слышишь - это не звук от удара отбойника об нижнюю чашку. Это как раз удар по кузову через подвеску из-за того, что подвеска стала более жестко и они на демфируется соответствующим по параметрам амортом. Я же говорил, что у меня были аналогичные удары на СС-20 Спорт и именно на таких кочках, которые соответствуют твоему описанию лежачих милицейских. Да, ты меня аморты, но ты сменил лишь производителя, а не параметры аморта. У твоего земляка, насколько я помню, тоже стоковые стоят. Вы же пи лифте ставите проставку на верхнюю шаровую, чтобы компенсировать уменьшившийся ход подвески вниз? Ставите. Дык тут тоже самое. Надо делать комплексно.
С чего бы вырвет аморты? У меня стоят Токико. Их ход идентичен стоковым.
От ЦСК до арки 51-51,5 см. При этом верхняя точка крепления аморта опущена вниз примерно на 1 см.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:33  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

dark70 писал(а):
GiZmO, это про верхние резинки ?
На месте.
В первый день я поставил пружины, но имевшийся лифт (шайбы под чашкой) не убирал.
Домой ехал как на табуретке.
На след. день, т.к. рычаги жутко изогнуты были, то поехал в гараж разлифтовываться. Естественно, раздавленные резинки я бы никак не проглядел.
ЗЫ. Ну почему нет ни одного пользователя Рейд с силовиком и лебедкой ? :smile_doh:
Упомяну про верхн. резинки.Стояли усиленные(+2см.)при замене на полеуретан(штатный размер)приподнялся минимум на1см.Езда на тобуретке-отсутствие добротных амортов(сто пудово).Вот почему то ни у меня , ни у РЕЙДОВСКИХ машин(прошедших ресурсные испытания на НАМИ ) осадки нет.Если есть большое желание ,обратись в РЕЙД . Они катали пружину(2012год,под лебедку,диам прутка 16,1мм.)Могут отослать тебе бесплатно.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

dark70, вот еще: Рейд-Т, силовик, лебедь: https://www.drive2.ru/r/chevrolet/410710/

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 21:50  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

sem59, согласен, в твоих рассуждениях есть смысл. Просто я уже боюсь экспериментов.
Тем более таких затратных : 5 тыс. на амортизаторы.
Цитата:
У твоего земляка, насколько я помню, тоже стоковые стоят.

Да.
Цитата:
С чего бы вырвет аморты? У меня стоят Токико. Их ход идентичен стоковым.

Я имел ввиду, что при установке ТС, т.к. они длиннее. А у тебя ведь Рейд-Т ?
Ты мне на драйве писал про более дешевые, масляные. Но мне ведь нужны аморты с усилием на сжатие, т.к. стоковые на сжатие легко идут.

Цитата:
Вот почему то ни у меня , ни у РЕЙДОВСКИХ машин(прошедших ресурсные испытания на НАМИ ) осадки нет

почему же тогда Лимонов сказал, что рейдовцы не испытывали на машинах с силовиком и лебедкой ? Странно.
Ну а без силовика с лебедкой меня и штатные полностью устраивали. Целый год и 15 тыс. пробега.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.