Небольшой отчет о моих научно-практических изысканиях
1) Например, я раньше думал, что пробой-это удар резиновым нижним отбойником об чашку. И что это соприкосновение передается ЖЕСТКО на кузов. И старался всеми возможными способами увеличить это расстояние.
Но, как оказалось, даже при 0.5 мм зазора, но с заводскими пружинами, этого удара практически нет. А вот с жесткими пружинами (Рейд,например) даже имея 4 см зазора, одновременно имеем пробой, т.е. неспособность погасить удар и передача этого удара на кузов.
2) Имеем две пружины одинаковой высоты.
Одна пружина будет иметь меньше витков, меньшую толщину прутка, но больший угол.
А вторая будет иметь больше витков, большую толщину прутка и меньший угол. Т.е. межвитковое расстояние будет даже меньше чем у первой.
Мне тут выше втирали, что первая пружина хорошая, а вторая плохая,т.к. у нее меньше рабочий ход.
Однако первая пружина будет жесткая и удар будет передаваться на кузов.
А вторая будет мягкая и комфортная. Это опять же из сравнения Рейдов и заводских.
Ну и общий вывод.
Все эти нано и т.п. технологии - это все лапша на уши доверчивых покупателей.
Я не про Рейды, если что
Просто есть качественные, с соблюдением технологии, а есть откровенный брак.
Если же ВСЕ пружины качественные (возьмем за аксиому), то различие в их характеристиках, непросаживаемость, все это обеспечивается лишь конструктивом. Т.е. углом витков. Больше угол при одинаковой длине даст бОльшую жесткость и меньшую просадку.