Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:01  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Вот уж дейтвительно - все познается в сравнении!!!
Делюсь впечатлениями, пока свежо.
В общем, пока в мой "рейдомобиль" имплантируют липетку, приходится падать на хвост всем подряд :
Посчастливилось мне сегодня ехать на 10-м эволюшене с коллегой по работе : так вот о жесткости:
когда машина проезжает все прелести растаявшего весеннего асфальта(относительно не быстро) каждую ямку слышно через кузов, т.е. это не пробой, а именно звук по элементам подвески переходит на кузов. Это при том, что у человека две подвески - летняя и зимняя! На летней, говорит, еще веселее. Понятное дело, что машина не для того предназначена, но я теперь знаю, что у меня ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЙ автомобиль!!!

dark70 я кажется нашел звуки которые вас беспокоят, ну точнее не нашел, а просто раньше я на этих полицаях резиновых так не разгонялся, они у нас на закрытых территориях, где всегда столпотворение и не разгонишся.
Проехался я на парковке окея по их полицаям 40 км/ч - и таки да, некомфортно!!! Дребезжит передняя панель, накладки на дверях и звук переходит на кузов. Вобщем не очень.
Полицай узкий и высокий, такое ощущение, что на бордюр залетаешь.
Это не пробой подвески, просто сказывается жесткость пружины и аммортизатора.
И я готов с этим мирится! Буквально на выходных ездил на машине полностью стоковой, но с амортами KONI (регулировка в самом мягком положении) так меня аж укочало
:P - да мягче. Но она на бок валится, не рулится толком и по неровностям быстро не поедешь. На сток не вернусь никогда! Каждому свое!

пы.сы. на "Точке невозврата" ехал 90-100 по ОЧЕНЬ не ровной грунтовке - вот оно щастье

P : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 20:32  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Проехался я на парковке окея по их полицаям 40 км/ч - и таки да, некомфортно!!

если бы у меня при 40 км/ч, то я бы и не возмущался. Но когда даже на 20-ти, то это п..ц :smile_doh:
От амортов вообще ничего не зависело, т.к. я катался на 3-х разных (СААЗ и HOLA масляные и Каяба газ-мяс).
Цитата:
каждую ямку слышно через кузов, т.е. это не пробой, а именно звук по элементам подвески переходит на кузов.

это именно пробой. Т.е. неспособность пружины взять на себя удар и передача этого удара на кузов. А вот когда отбойник об чашку-это не пробой, а штатная работа подвески.
Я же на заводских с отбойником, лежащим на чашке прекрасно и комфортно езжу.
Хотя от правильного определения толку нет. Главное-то, что на Рейдах
ЖЕСТКО аж п...ц :smile_doh: С таким же успехом можно ломы вварить вместо пружин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 10:05  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Dmitry Konstantinovich161, я не участвую в ралли. Мне не нужно в повороты входить на бешеной скорости.
Вот для понимания те огороды в которых я езжу.
https://www.youtube.com/watch?v=wqBPHxh2zBY
Только в этом году небыл (болел), в прошлом все точно так же, но по другому маршруту.
И эта грязь у нас круглый год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 10:24  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

dark70, ну хоть кто-то сказал про ралли :smile_nod: Накой нам нужна дубовая подвеска лазить по ухабам и говнам? Это-же не ралли.
Я ездил на раллийном Паджерике с регулируемыми амортами, жеско шо пипец, думал позвоночник сложиться :smile_nod: Но они гоняют 120 и выше по бездорожью, а мы же не психи :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 10:56  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Петруха, вы с дарком наверное зря так кипишите, покатались бы немного, колёсики потяжелее поставили бы и было бы вам счастье, метал со временем всё равно устаёт, какими бы они без усадочными не были пружины, со временем было бы мягше, ну у меня на рейдах спереди так, и упуго и мягко щас, по началу всё таки было жестковато, но не критично, но и колёса были сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 11:25  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Хищник, колеса у меня 235-е, больше пока не планирую, и лебедь есть. Да я бы и покатался, задние меня устраивают, хоть по лифту и не дотягивают, но передние дали лифт 7 см, а если выровнять чтоб не задевали, то и вообще ближе к 8. Что мне с этим делать, пилить? А без выравнивания они скрежечут по отбойникам. Сейчас обменяю передние на +1, вот тогда посмотрим как будет.
Как не крути, но передние излишне жесткие, даже для авто с лебедкой. Но на вкус и цвет товарища нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 11:26  
Старожил
Старожил

395
  •  4455
  • 55

•  Краснодар

Хищник, я уже 4 тыс. проехал. Мало ?
Цитата:
со временем было бы мягше

Как могут пружины мягче стать ? Они могут просесть только. А мягкость может только показаться субъективно за счет вступления в работу отбойника когда пружина просядет и отбойник ближе к чашке станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 11:28  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Петруха, по фото показалось, что 215 у тебя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 11:32  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Петруха, а почему у тебя задевает отбойник, а у дарка нет, может имеет смысл подогнуть отбойник?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, патамушта у них пружины разного производства: у Петрухи от Иж-Техно, у dark70 от какого-то непонятного завода. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.