Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 19:40  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
мужики, нужен совет! стоят токико газ-мяс вкруг, рейд-т спереди, рейд-тс сзади, резина 215|65R16 continental AT. лифт только пружинами, проставки пружин стандартные, проставки под шаровой нет, кроны тоже стандартные.

суть проблемы в жескости нынешней подвески, т.е. она сейчас не упругая, как хотелось бы, не мягкая и валкая, как была раньше на просевших пружинах и маслянных стоковых амортизаторах, она именно жесткая.

как я понимаю, вся проблема в колесах 27-х, многие катаюся с таким конфигом на 29" и ссцут от радости, но на текущий момент времени нет возможности поставить большие колесики.

какие есть варианты сделать подвеску более комфортной? поставить масляные токико назад или вкруг? поставить стоковые аммы с удлинителями спереди и укороченными кронами сзади?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 19:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

meg@, у тестя спереди Рейд ТС, сзади Рейд-Т, аморты вкруг СС-20 Шоссе (на 80% жестче стока), резина - 205/70/16 Кама Флэйм. Подвеска робит намана, не жесткая. Ноя ему поставил проставку на шаровую в 20 мм. :smile_wink:
Когда-то, 3 года назад, я сделал себе лифт усиленными резинками без проставки на шаровую. Сначала тоже был кайф. а потом показалось, что жестко. Поставил проставку в 20 мм. - стало намного лучше. мягче.
Поэтому начни с простого и более дешевого - дай подвеске работать в оба направления. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 19:52  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

meg@, А какое расстояние между верхним рычагом и отбойником? И это..., если вернёшь обратно СААЗ, то ещё вальче будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 20:27  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

meg@ писал(а):
мужики, нужен совет! стоят токико газ-мяс вкруг, рейд-т спереди, рейд-тс сзади, резина 215|65R16 continental AT. лифт только пружинами, проставки пружин стандартные, проставки под шаровой нет, кроны тоже стандартные.

суть проблемы в жескости нынешней подвески, т.е. она сейчас не упругая, как хотелось бы, не мягкая и валкая, как была раньше на просевших пружинах и маслянных стоковых амортизаторах, она именно жесткая.

какие есть варианты сделать подвеску более комфортной? поставить масляные токико назад или вкруг? поставить стоковые аммы с удлинителями спереди и укороченными кронами сзади?

Попробуй поставить масляные токико вкруг. Перед тем как поставить аморты Tokiko я проехал на новых пружинах со старыми СААЗами -вообще не вариант - раскачка на неровной грунтовке запредельная, т.к. пружины жёстче и усилие на усмирение их нрава нужно большее.Покатайся с масляными Tokiko если есть возможность.
А к смене резины на большей размерности ты уже сделал шаг, сменив пружины, обратной дороги нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 08:54  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

sem59 писал(а):
meg@, у тестя спереди Рейд ТС, сзади Рейд-Т, аморты вкруг СС-20 Шоссе (на 80% жестче стока), резина - 205/70/16 Кама Флэйм. Подвеска робит намана, не жесткая. Ноя ему поставил проставку на шаровую в 20 мм. :smile_wink:
Когда-то, 3 года назад, я сделал себе лифт усиленными резинками без проставки на шаровую. Сначала тоже был кайф. а потом показалось, что жестко. Поставил проставку в 20 мм. - стало намного лучше. мягче.
Поэтому начни с простого и более дешевого - дай подвеске работать в оба направления. :smile_wink:

с т-шками сзади и тс спереди у него какое расстояние до арок получилось? вроде же при установке рейд-т вкруг задница немного ниже морды получается, а тут дифферент на зад еще больше выходит?

по проставке под шаровую читал много негатива, поэтому не ставил. реально надо? а как же плавающей развал колес? расстояние до отбойника сейчас 1-1,5см

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:21  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

meg@, Реально надо ставить! Ну и так к слову "майбах" все равно не получишь, для эксперемента зажги порезвее по кочкам и ощутишь отличие от стоковой подвески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

meg@, какой плавающий развал? Все ОК с ним.
У тестя спереди от земли до арки 81 см. вроде, от центра ступицы не помню. задница ниже морды лишь кажется из-за меньшего выреза задней арки по сравнению с передней. Пороги-то параллельны земле. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

meg@ писал(а):
расстояние до отбойника сейчас 1-1,5см

нуу, возьем еще порядка 1 см. на деформацию верхнего отбойника - вот тебе и весь ход твоей подвески вниз, после его окончания вниз за подвеской уже идет сам кузов и удары передаются на него. Вот и кажется, что жестко. В идеале расстояние должно быть таким же,к ак на стоковой машине. У меня с проставкой в 20 мм. оно получилось примерно на 5 мм. меньше, т.е. в идеале проставка нужна в 25 мм. Выше - уже проблематичней развал выставить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:39  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

какого размера проставки ставить 20 или 25мм? от чего болты использовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:42  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

aborigen@, если память меня не подводит, у тебя такой же размерностью колеса и тот же самый конфиг подвески. Или это не ты писал про жесткость задницы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.