Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 21:10  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
aborigen@ писал(а):
meg@ писал(а):
е-маё, так надо или нет? сейчас стоит токико мпс и рейд-тс(пружина длиннее штатной на 25мм)

самому то чо посмотреть не судьба? "Т" шка с 30мм проставкой - укорачивать надо! При вывешивании пружина должна полностью растянуться и иметь некоторую свободу ну мож мм 5, если при вывешивании пружина зажата - будут "бухи", при езде по пересенке.

рейд-тс при вывешивании остается на месте, более того, если открутить нижнее крепление амортизатора, то мост опуститься еще на 1,5-2см за счет пружины. получается надо укорачивать крон, ну или менять пружины на рейд-т

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 06:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

meg@, зачем менять на Т, если они еще короче ТС? Лучше кроны укоротить.

А когда мост с открученным амортом опускается вниз, пружина вверху отрывается от резинки?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 06:52  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

aborigen@ писал(а):
При вывешивании пружина должна полностью растянуться и иметь некоторую свободу ну мож мм 5, если при вывешивании пружина зажата - будут "бухи", при езде по пересенке.

крайне сомнительное утверждение :
Meg@, скромно посоветую оставить как есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 07:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

kilkinenator, а я соглашусь, т.к. испытал это на себе: стоят ТС с усиленной резинкой, кроны укорочены на 4 см. были аморты СС-20. При резком вывешивании колеса (как 27-го, так и 29-го) были бухи, т.к. ход аморта на растяжение был меньше свободного состояния пружины на машине.
Потом поставил Токико, и вот их на 1,5 см. большего по сравнению с СС-20 хода на растяжение стало хватать при всем прочем для того, чтобы при вывешивании колеса пружина отрывалась от резинки сверху и создавался между ними зазор примерно в 3-4 мм. По идее аморт газ-мяс и подпор газа работает как раз на растяжение, т.е. должен ускорить движение колеса вниз, тем самым увеличить удар из-за массы колеса. А нифига - стало ваще тихо, даже когда прыгаешь по буеракам и за 1,5 м. дороги мост меняет положение с / на \.
вот как-то тааак. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):

А когда мост с открученным амортом опускается вниз, пружина вверху отрывается от резинки?

Я бы ещё на тормозные натянутые шланги посмотрел бы и оторваный колдун глянул : , если всё это на стоке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:36  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

sem59 писал(а):

нет

Хищник писал(а):
sem59 писал(а):

Я бы ещё на тормозные натянутые шланги посмотрел бы и оторваный колдун глянул : , если всё это на стоке.

колдуна у меня нет, т.к. abs стоит, со шлангами тоже все ок

по пружинам есть трабла, описал тут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:44  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

meg@, могешь тогда укоротить кроны. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 19:18  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

sem59 писал(а):
meg@, могешь тогда укоротить кроны. :

про замену пружин на менее высокие я подумал после того, как узнал цены на короткие кроны.. они стоят как раз как комплект задних рейд-т. за работу по изготовлению кронштейнов нужной длины из заводских просят почти рубль..

я изначально хотел купить т-шки вкруг, но продаван меня заверил, что надо -тс назад, мол будет акуительно. сейчас я понимаю, что мне эти 1,5-2см лишние, груженый езжу крайне редко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 21:41  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  09 апр 2013, 14:21

Поставил я сегодня Каябу масло от паджерика (напомню 750р штука). Они шли в комплекте с резинками сильнее чем надо выступающими в стороны, без металлических в них втулок. Верхние резинки заменил на БУ от родных (но не своих-посвежее)- встали отлично. Нижние оставили те что были только втулки впихнули опять же БУ от родных. Все встало быстро и четко. Прокатился....кайфанул)) Я конечно крайние пару месяцев на пустом левом саазе ездил, но не помню чтоб и с рабочими саазами было так мягко и комфортно. Т.е. покомфортнее даже некоторых легковых иномарок и грандвитары2008 которые мне приходилось водить. НО еслиб калеса у меня были потяжелей (сейчас АТ215/70/16) и по пересеченной местности я ездил еще чаще, я спокойно теперь уже не сомневаясь взял бы газ-мяс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 21:44  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  09 апр 2013, 14:21

Кстати, а Tokico передние масло то бывают?
Что то 3560 (без буквы Евпереди) не находятся в екзисте...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.