Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Плаза
Сообщение Добавлено: 24 апр 2005, 19:13  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  16 дек 2015, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил плаза Сейф-Трейк Арктик с маслом Еsso . Откатался по буеракам и асфальту 400км. Впечатления самые положительные. На служебных вазах стоят по году и пробег по Питеру и дорогам Северо-запада за год 50-60 тыс. без проблем . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 07:47  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Вчера поставил ПлазуСтандарт. Сомневался, что будет табуретка, но получилось мягко, плавно и энергоемко. Т.е. машина стала соответствовать деклорациям ГМ о комфорте. Мелкобитый асфальт, поперечные трещины - не слышно вообще. На грейдере идет плавно, не скачет, мелких кочек-ямок не слышит, не пробивает. Сверчки в салоне стихли. Крены, управляемость, ежли сравнивать со штатными, особо не изменились. По крупным кочкам пока не лазал, но даже если будет слишком мягко, я прощу. Потому как на долбаном асфальте, там где все еле ползут, стало возможно ехать.
Можно было рискнуть на ПлазуСпорт.

Вопрос к колегам, кто ставил Плазу сам. Передние амы, верхняя точка крепления. По прошлому моему опыту у ама всегда было 2 шайбы-тарелочки, зажимающие резиновые кольца-прокладки. Они одевались на шток и держали ам в верхней точке крепления. В комплекте с амом этих шайб нет. Взял от старых. Но подошла только шайба сверку, под гайку. А со стороны ама, т.е. снизу, такая шайба не подходит по диаметру внутреннего отверстия, т.к. на шток надета фтулка. Потому нижнюю прокладку положил прямо на стакан-набалдашник. У стакана донышко металическое, держится крепко. В магазине про то как крепить ничего внятного не сказали. Вот и вопрос получается, нужна шайба снизу или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 18:34  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Для тех кому интересно:
Kayaba для Chevrolet Niva поступают в продажу
http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=43823

Что касаемо штатных амортизаторов, то с началом лета моё мнение слегка изменилось - собственно девайс, не идеально сбалансированный. Нет, они конечно неплохо настроены, и когда едешь по хорошему асфальту, очень комфортно, но как только появляются выбоины, становится не очень... А отскок, тот вообще не демпфируется, такое чувство. Но в любом случае пока не выйдут из строя, менять не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 14:13  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Поставил в выходные комплект "Плаза Сэйф-трэк". Стало немного жестковато, но на поворотах работают они отлично. На трассе сглаживают все неровности и ездить одно удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 01:04  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Ну вот ,докатался :smile_doh: Сегодня обнаружил течь заднего правого амо.Теперь остро стоит вопрос о замене.Братья шнивоводы,жду от вас дельный совет,посоветуйте какие мне взять амо.Я тут почитал... в топе, дайте конкретный совет,плз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 07:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

apdrive, я себе еще не менял, но внимательно читаю форум. По разным отзывам, решил для себя, что когда придет пора менять, то возьму Монро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:04  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Согласен, Монро предпочтительней. Грят для нас появились Каябы. Тож должна быть достойная замена. Плаза сойдет, если ничего более достать не получится. Все эти марки лучше (ИМХО) родных СААЗовских.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:07  
Участник
Участник

10
  •  65

•  01 сен 2005, 21:16

•  Санкт-Петербург

Не далее как в субботу установил Монро. На родных отъездил 50 тыс.
Передние D7695 (от Санюнга), задние D 8025 (покаталогу родные для Шнивы). В каталоге есть и передние D 7010, но в магазине сказали, что будут месяца через три. Все встало без проблемм. Подвеска стала не то чтобы жестче, а как-то плотнее. На ровных, пологих волнах исчезла раскачка, на трамвайных путях чувствуется не удар, а толчок. Короче мне нравится. До этого на двух Нивах тоже стояли Монро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 12:23  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Вопрос к Dornje,в вашем магазине Монро есть,или когда будут и скока будут стоить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 12:38  
Старожил
Старожил

885
  •  4577
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Я тож катался на плазе... ну что могу сказать, ощущения такие:

1. Переплатил (прошли ровно столько же, сколько и сааз) (10000км)
2. Продольная раскачка на трассе - УЖАСНАЯ
3. В говнах - по салону летало все, что может летать - подвеска просто не работала
ИМХО, если нет желания действительно потратиться на хорошие аммо, надо ставить сааз и не париться

Основным аспектом при установке KONI был экономический. Ощущения: собсно, никаких - в повороты как по рельсам, по говнам, как по рельсам, по трассе - как по рельсам. К тому же KONI уже начали окупаться, что радует.

PS: забыл сказать, плазЫ издавали очень страшные звуки - народ на улицах пугался.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.    След.