Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1616 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN, выпрессуй из снятых стоковых амортов.

ЗЫ. Щас приезжал ко мне домой знакомый продаван амортов с местного авторынка, является ОД СС-20. У него тоже РШН, по моему совету поставил Токико от МПС вкруг.
Грит, что щас стали их закупать и торговать ими на своем рынке для ШНГ, т.к. он СС-20 сменил за 3 месяца 3 комплекта, а Каяба Тайвань и в 2 раза дороже выходит чем Токико.
Теперь понятно, почему амортов в наличии нет и цены выросли. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:54  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

sem59 писал(а):
.... Щас приезжал ко мне домой знакомый продаван амортов с местного авторынка, является ОД СС-20. У него тоже РШН, по моему совету поставил Токико от МПС вкруг.
Грит, что щас стали их закупать и торговать ими на своем рынке для ШНГ,
Теперь понятно, почему амортов в наличии нет и цены выросли. : :

В Кирове в "Иномарке" Токики были под заказ сразу в 2 раза дороже чем на" емексе"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:21  
Профи
Профи

13954
  •  21398
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

sem59 писал(а):
Alex_MAN, выпрессуй из снятых стоковых амортов.

Не, стараюсь б/у такие вещи не ставить, пунктик такой… Найду уж еще пару где-нибудь, я думаю. Собственно, знаю, где точно есть, но ехать на другой конец города совсем не хочется, бенза спалю на сумму раза в 3 больше, чем сайленты стоят, так что поищу по соседству… :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 12:41  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

Всем привет.
Мужики я тут немного что то запутался, какие мне брать передние амортизаторы
Е3560 или Е2154.
Задние я поставил Е2800 и очень доволен.
Если не сложно дайте совет. Машина лифтована. Между шаровой проставка в 30 мм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 12:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

S@nya, Е3560 по идее должны быть пожестче, чем Е2154, т.к. предназначены для авто разного веса - МПС и Сузука Самурай. первые аморты по ходам и крепежным размерам идентичны стоковым шнивским, самурайский аморт имеет на растяжение ход больше, но и цена выше. Кроме того, в его ухе нет сайлента. Кароч, оба аморта по доработкам для безгеморной установки почти идентичны, разница в жесткости и ходе на отбой. если устраивает поведение авт она стоковых колесах с Е2800 от МПС на опе, то и бери на морду Е3560. На шток напялишь втулку в 10 мм. и. думаю, будет ОК на отбой. Если планируешь ставить 29-е колеса, то, думаю, что с ними Е2154 будет не айс из-за веса колеса и более мягкого аморта, хотя я его не держал в руках и сужу лишь по весу авто, для которых они были созданы. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 14:52  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

В планах колеса Контаир экспедишн 235/75/15, весной буду ставить. :smile_bigsmile:
В принципе все понятно. спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 19:35  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

sem59 писал(а):
"S@nya",Если планируешь ставить 29-е колеса, то, думаю, что с ними Е2154 будет не айс из-за веса колеса и более мягкого аморта, хотя я его не держал в руках и сужу лишь по весу авто, для которых они были созданы.

Насчёт "мягкости" амортов E-2154 можешь не думать. У меня стоят такие и с 29-ми контайрами всё в порядке, разница в жёсткости с E-3560 минимальна, а вот дополнительный ход аморта в 5см лишним не будет тем более что у тебя стоит проставка под шаровую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

PROVAD, опять же понятие "все в порядке" у всех свое - у меня 4 знакомых шнивавода гоняют на стоковых 27-х тапках с Е3560 на морде и все кайфуют. Сёдни 5-й поставил - завтра узнаю про очучения.
Я к тому, что с Е2154 кому-то может показаться не айс, даже с 27-ми тапками, не говоря уже про 29-е муды.
Повторюсь - пишу по очучениям знакомых и своему мнению по весу авто, для которых аморты создавались.
Найду халявные Е2154 - обязательно попробую, но покупать ради жопомера с Е3560 не собираюсь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 05:11  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Проставка 8 мм на шток,замена резинок на стабе,замена салентов верхнего рычага с правой стороны(хотя были ещё живые) и проблема со бухами ушла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 09:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

в общем, поставили вчера на РШН тестя на перед Е3560. Нуу, как обычно - втулки в сайленты, подточить шток под резинки СС-20, подточить штатную втулку в сайленте на 1 мм. По поводу проставок на шток при удлиненных пружинах.
Стоят Рейд ТС из новой партии, пиленные до 340 мм., проставка на шаровой 20 мм. Поставил аморт в чашку без всяких шайб, втулок и резинок на шток на вывешенной подвеске, чтобы увидеть, сколько в реале не хватает хода аморта ни отбое. С такой пружиной расстояние от отверстия в домике аморта и до посадочного места на штоке составляет примерно 15 мм., что больше, чем толщина резинового бублика от штатного СААЗа или СС-20 с одной шайбой. Поэтому у некоторых аморт и долбит при отбое, утягивая за собой вниз верхний бублик с шайбой на штоке. Поэтому под шайбу из комплекта Токико положил еще 3 шайбы толщиной по 2 мм. В итоге набрал шайбами до нижнего бублика примерно 8-9 мм. (шайба от Токик потолще стоковых). В итог получилось так, что ша ток навернулась одна стоковая гайка с гровером. Пос протяжки сверху гайки осталось резьбы примерно 3-4 мм. Поставили, всё собрали, сразу же поехали с тестем тестить : . Сзади уже стоят Токико 2800 (масло) и пружины Рейд ТС 455 мм. длиной с родными резинками. Напомню, что колеса стокового размера: резина Кама Флейм 205/70/16, лить Айфри Оффлайн. Что сказать - я думал, что будет жестче, учитывая размер колес. : По выбоинам в асфальте, лежачим полицейским нормально, по разбитой грунтовке ваще айс. По сравнению с тем, как машина ехала по это же дороге на СС-20 Шоссе - небо и земля. Никаких ударов, подвеска глотает всё, и отрабатывает все ямы на ура.
Сзади ехать тоже нормально - не мягко и не жестко. Для колес стокового размера - самое то.

Поэтому для тех, у кого лифт порядка 4 см., или кто просто хочет сменить аморты, но не менять таки на более большие и тяжелые вставить Е3560 на морду можно без проблем. На зад лучше 2800, т.е. масло.

Сорри за много букав. : :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1616 ]  На страницу Пред.    След.