Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1616 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 20:35  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 08:54

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
"S@nya",Если планируешь ставить 29-е колеса, то, думаю, что с ними Е2154 будет не айс из-за веса колеса и более мягкого аморта, хотя я его не держал в руках и сужу лишь по весу авто, для которых они были созданы.

Насчёт "мягкости" амортов E-2154 можешь не думать. У меня стоят такие и с 29-ми контайрами всё в порядке, разница в жёсткости с E-3560 минимальна, а вот дополнительный ход аморта в 5см лишним не будет тем более что у тебя стоит проставка под шаровую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:05  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

PROVAD, опять же понятие "все в порядке" у всех свое - у меня 4 знакомых шнивавода гоняют на стоковых 27-х тапках с Е3560 на морде и все кайфуют. Сёдни 5-й поставил - завтра узнаю про очучения.
Я к тому, что с Е2154 кому-то может показаться не айс, даже с 27-ми тапками, не говоря уже про 29-е муды.
Повторюсь - пишу по очучениям знакомых и своему мнению по весу авто, для которых аморты создавались.
Найду халявные Е2154 - обязательно попробую, но покупать ради жопомера с Е3560 не собираюсь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 06:11  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 18:40

•  Кировская обл. Кумёны

Проставка 8 мм на шток,замена резинок на стабе,замена салентов верхнего рычага с правой стороны(хотя были ещё живые) и проблема со бухами ушла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 10:43  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

в общем, поставили вчера на РШН тестя на перед Е3560. Нуу, как обычно - втулки в сайленты, подточить шток под резинки СС-20, подточить штатную втулку в сайленте на 1 мм. По поводу проставок на шток при удлиненных пружинах.
Стоят Рейд ТС из новой партии, пиленные до 340 мм., проставка на шаровой 20 мм. Поставил аморт в чашку без всяких шайб, втулок и резинок на шток на вывешенной подвеске, чтобы увидеть, сколько в реале не хватает хода аморта ни отбое. С такой пружиной расстояние от отверстия в домике аморта и до посадочного места на штоке составляет примерно 15 мм., что больше, чем толщина резинового бублика от штатного СААЗа или СС-20 с одной шайбой. Поэтому у некоторых аморт и долбит при отбое, утягивая за собой вниз верхний бублик с шайбой на штоке. Поэтому под шайбу из комплекта Токико положил еще 3 шайбы толщиной по 2 мм. В итоге набрал шайбами до нижнего бублика примерно 8-9 мм. (шайба от Токик потолще стоковых). В итог получилось так, что ша ток навернулась одна стоковая гайка с гровером. Пос протяжки сверху гайки осталось резьбы примерно 3-4 мм. Поставили, всё собрали, сразу же поехали с тестем тестить : . Сзади уже стоят Токико 2800 (масло) и пружины Рейд ТС 455 мм. длиной с родными резинками. Напомню, что колеса стокового размера: резина Кама Флейм 205/70/16, лить Айфри Оффлайн. Что сказать - я думал, что будет жестче, учитывая размер колес. : По выбоинам в асфальте, лежачим полицейским нормально, по разбитой грунтовке ваще айс. По сравнению с тем, как машина ехала по это же дороге на СС-20 Шоссе - небо и земля. Никаких ударов, подвеска глотает всё, и отрабатывает все ямы на ура.
Сзади ехать тоже нормально - не мягко и не жестко. Для колес стокового размера - самое то.

Поэтому для тех, у кого лифт порядка 4 см., или кто просто хочет сменить аморты, но не менять таки на более большие и тяжелые вставить Е3560 на морду можно без проблем. На зад лучше 2800, т.е. масло.

Сорри за много букав. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 11:24  
Профи
Профи

14164
  •  21525
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

sem59, с E3560 сравнить возможности не было, но своими E2154 доволен аки слон (при установленных сзади тех же масляных 2800). Как уже писал в другой теме, подвеска работает просто изумительно. Не знаю, насколько они мягче, чем E3560 (в теории), но несмотря на лифт машина стала намного менее валкой в поворотах, чем на штатных исправных СААЗах, крена практически нет. Да, они дороже, да, привозят их только на заказ и ждать почти 3 недели, но при этом даже при полностью вывешенных колесах запас хода на отбой еще несколько см, и ничего не надо мудрить с удлинением штока и подкладыванием шайб. В общем, я нисколько не пожалел, что взял именно их. Все имхо... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:26  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

Alex_MAN, напомни - 2154 в сжатом состоянии как стоковые СААЗы или больше? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:37  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  •   1

•  06 апр 2013, 13:39

•  Тара

Шнивоводы обрушили рынок амортизаторов токико, на экзисте цены в два раза выросли, на емексе заказ сняли пришлось повторно заказать теперь опять жду. Пружины на руках проставки тоже, двухрядник оптимал ждет установки взамен сдохшего( вскрытие покажет), а аммортов нет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:43  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

GiZmO, у нас Токико от МПС есть в свободной продаже на авторынках в киосках по Нивам/ШНГ, правда, их комплект стОит 4700 р. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:45  
Профи
Профи

14164
  •  21525
  • 50
  •   0

sem59 писал(а):
Alex_MAN, напомни - 2154 в сжатом состоянии как стоковые СААЗы или больше? :

Я сам точно не замерял, не до того что-то было, но вот тут PROVAD писал, что они в сжатом состоянии на 0,5 см длиннее СААЗов: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 32#6094732

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:50  
Профи
Профи

14164
  •  21525
  • 50
  •   0

GiZmO писал(а):
Шнивоводы обрушили рынок амортизаторов токико, на экзисте цены в два раза выросли, на емексе заказ сняли пришлось повторно заказать теперь опять жду.

Я через emex заказывал, E2154 - 1700 р/шт., 2800 - 660 р/шт. Но это по спеццене у соклубника, который в емексе раньше работал и скидки хорошие там имеет... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1616 ]  На страницу Пред.    След.