Уфф, поставил задние ТС. Очучения - ехать стало поприятней, машина помягче проходит ямы, выбоины, лежачих милицейских. Проехал правда мало - 10 км. Покатаюсь еще в выхи с загрузом, посмотрим.
С пружиной серии Т для выравнивания опы и морды сзади стояла усиленная рез.проставка, обваренная металлом, и кольцо из усиленной рез.проставки в 1,5 см., т.к. морда еще лифтована шайбами под нижнюю чашку. От земли до пола было 84 см. С пружиной ТС выкинул резиновое кольцо, поставил только обваренную рез.проставку. От земли до арки стало также 84 см. Заодно поставил на чулок нивские подушки.
Вот сравнение Рейд Т (слева) и ТС (справа):

Вот так стало:

Да, замерял перед установкой серию Т. Задняя была 445 мм. Щас замерил снятую - 440 мм. В принципе, не плохо - просадка в 5 мм. за 7 т.км. пробега и 4 месяца. У меня родные за аналогичный пробег и период времени сели на 3 см.
Задняя ТС у меня 460 мм.
В общем, щас комплектация следующая:
перед: пружины Рейд-Т и аморты СС-20 Спорт,
зад: пружины Рейд-ТС и аморты СС-20 Шоссе.
Думаю, что вариант нормальный, учитывая, что опа легче морды.
У меня что то второе фото не выскакивает.
Вот ты поставил на зад ТС и тебе как бы по мягче стало, а не будет ли просадка зада больше при загрузке зада, я имею ввиду не осадку пружины от времени, т.е. её усталость, а именно просадку зада с грузом и людями в данный момент.