Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 03:25  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 57

•  11 фев 2007, 06:15

•  г.Улан-Удэ

Блог: Просмотр записи (0)
logi2121 писал(а):
В этом посте, чтобы не ошибацца, я имею ввиду 2 вида блокировки, одну - межосевого диффа, а вторую - это прекращение вращения колеса и срыв в юз. Разные понятия.

Так вот как раз в этом и смысл когда вкл. блокировка срыва колеса возможно только одного на каждом мосте т.е. у нас есть по одному колесу на каждом мосту , который идет без юза , что позволяет достаточно безопасно остановить или экстренно сбросить скорость автомобиля , главное чтоб двигатель не заглох. Мне такой урок практически показали еще в 1988 году , когда у меня небыло нивы , но когда в гололед водитель, с которым я рядом сидел шел на скорости 50 км\ч и на 90 градусов повернул в проулок , где еще были ограничены габариты въезда, у меня все внутри перевернулось, тогда он и сказал , да без вкл. блокировки мы бы не вписались. Я конечно не пытался повторить это, когда появилась нива , но урок это применял на льду , практиковался и много раз меня спасала блокировка от столкновения , за счет которой я мог остановится или сбросить скорость. По поводу управляемости или поворачиваемости , в курсе , поэтому выбираю стиль вождения с учетом это ограничения. Это не для того чтоб форсить , а просто надо знать и уметь использовать наши возможности. У иномарок ведь это система стоит как FULL TIME , которая автоматически вкл. когда пробусковывает колесо , у нас в ручную :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2007, 23:18  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 57

•  26 май 2007, 00:32

•  Липецк

Сразу признаюсь что я несильный гОвнюк.
И проблемы с включением и выключением дифа были, недавно снял раздатку и увидел люфты во втулке ручки переключения.
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15637
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15636

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 08:15  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 47

•  11 фев 2010, 15:29

•  Екатеринбург

Шум, была наверно блокировка а не пониженная? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 19:51  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Перерыл весь форум, так и не нашел вразумительного совета-инструкции по переключению с пониженной на повышенную на ходу.
Интересует опыт: на какой скорости, с какой вдержкой и что делаем?
Техникой "двойной выжим" лечить меня не надо, я ей владею в совершенстве.
Но тем не менее, со 100%ным результатом без треска переключить эту раздатку не могу.
А потому, видимо, что конструкция коробки такова, что выжим сцепления на классике не всегда и моментально останавливает валы. Маховик продолжает раскручивать короткий валик. А может и не поэтому.
Иногда и без выжима сцепления нормально переключается. Не могу поймать систематику