Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 07:12  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Получается что все нормально. исходя из анализа сообщений

Да по ходу не всё нормально : На днях по полевым дорогам после дождя гонял - так опять этот хруст появляется периодически.На станции спец попросил вывернуть колёса и резко тронуться-сказал что граната правая наружняя .Ну а когда я по грязюке еду то хрустит и когда машина прямо едет.И что это? Наружняя или внутренняя :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 10:46  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

DIREX писал(а):
Цитата:

Да по ходу не всё нормально : На днях по полевым дорогам после дождя гонял - так опять этот хруст появляется периодически.На станции спец попросил вывернуть колёса и резко тронуться-сказал что граната правая наружняя .Ну а когда я по грязюке еду то хрустит и когда машина прямо едет.И что это? Наружняя или внутренняя :?:

Шуршать и меня при пробуксовке шуршит, как будто шиповонной резиной об асфальт трешь. А граната она ж очередью обычно как автомат трещит.
Может при вывернутых колесах одиночный бум как по пружине? А по прямой когда подпрыгиваешь он же?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Цитата:
Шуршать и меня при пробуксовке шуршит, как будто шиповонной резиной об асфальт трешь

Точно! У меня только в грязюке , но не постоянно , когда начинает всеми маслАми грести.Иногда бывавло летом когда резко трогался - типа с буксом -пару раз рыкнет и всё.А вообще когда ездишь - ни намёка на какие-то праблемы или поломку.

Цитата:
А по прямой когда подпрыгиваешь он же?

Да вроде нет :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

DIREX писал(а):
Цитата:

Такая же фигня. Грешу на СиМы.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:44  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  Аркадак

sem59 - помнишь я ещё весной после покупки машины эту тему начал , вроде тож сначала определились что СИМы , но потом покатался лето - ни чё.А как грязь началась по полям начал гонять-опять эта хрень проявилась - и хруст какой-то не металический а скорее пластиковый штоли и помоему спереди справа , мастер предположил что граната правая-наружняя.Но они вроде хрустят при вывернутых колёсах при сильной нагрузке , а у меня этот хруст появляется и по прямой когда машина в грязи начинает всеми мослами грести.Тока щас гонял по делам и специально по грази и на повышеной и на пониженой и с блокировкой - поррррррррррррычит и тишина , а машина гребёт себе дальше.Вобщем решил дождаться зимы и с мастером погонять - мож он сможет определить что это-граната или что ещё , если что-нибудь не развалится до зимы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 17:53  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

DIREX, дык у мну также по прямой, тока на блоке и понижайке. Наприре, на ШНГ с кресто-караданами ентого нет. Проверил ШРУСы на приводах -люфтов нет. Вот все же и грешу на СимЫ. причем этот звук н постоянно на блоке и понижайке, а тока первые 3-5 м. езды по гамнолину, потом нет. Как будто лифты выбрались и усё ОК.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  Аркадак

А у меня по грязи прёт - и по моему когда все колёса начинают грести
время от времени порычит и тишина в какой-то момент порычит и опять тишина а машина прёт и прёт , и еще при торможении в грязи появляется вроде тот же звук.Вобщем пока эта хрень не мешает езде -решил дальше гонять , но вот думаю как-нибудь жену в грязище посадить за руль чтоб она побуксовала - а сам со стороны посмотрю что к чему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:36  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

E меня такие же звуки есть. НО! Они идут сзади! Проявляются и на понижайке и на непонижайке. И только, когда задний мост диагонально перекошен. Так что я грешу на крестовины. Там у меня Белкард "усиленный" стоит, а спереди СиМ и все нормально. Вибраций (в нашем понимании) нет.