Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 06:57  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  59

•  19 фев 2004, 07:54

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
В моем случае - причиной вибрации была раздатка.
Как я уже сказал, с первой раздаткой вибрации почти не было (появлялась при скоростях более 130км/ч), но она "потела". Т.е. карданы были сбалансированы нормально.
Вторая раздатка потливостью не страдала, но машина вибрировала уже после 70км/ч.
Третья раздатка пока и не потеет и нет вибрации.
Поживем увидем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2004, 13:22  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 62

•  07 июн 2004, 08:42

•  Кокошкино

на старых Нивах аналогичная хренотень с вкл и выкл блокировок-сам пользовал старушку 100 К километров; на ШН для профилактики включаю блокировку и пониженую около гаража,пока все ОК,пробег 43 К КМ за год :

Заголовок сообщения: Re: поменял раздатку
Сообщение Добавлено: 05 июл 2004, 08:39  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  01 июл 2004, 10:22

•  Ростов-на-Дону

У меня абсолютно аналогичная проблема, но машину я купил б/у и гарантии нет. Пробывал менять карданный вал - результата нет, поменял промежуточный вал - аналогично. Склоняюсь к тому, что причина в упругой деформации муфты на промежуточном валу. Буду на выходные пробывать произвести центровку раздатки. Результат сообщу.[/quote]

Результат: центровка не помогла, или я ее не правильно сделал. Я ослабил крепления раздатки, проехал на скорости с включенными пониженной и блокировкой. Не помогло. Единственное, что еще может быть - зто отцентровать в горизонтальной плоскости. Но я в это уже не верю, видимо придется менять раздатку. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2004, 11:15  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

записался по гарантии на замену раздатки
мастер сделал кружок, дифференциал так и не смог включить

посмотрим что будет после замены; может и вибрация пропадёт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 00:25  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  28 апр 2004, 05:38

•  Москва

У меня была вибрация на скорости 30-35 (на 2-ой при разгоне), 50 -60 и 80 - 95 (весь пластик "торпедо" скрипит блин из-за этого).... на гарантии сказали что типа конструктивные ососбенности. Я грешил на резину (кама 205/75/15) - она не поддавалась толком балансировке.... Поменял резину на мешлен 225/75/15 вибрация ушла но не полностью. Совсем недавно решил попробывать тронуться медленно на первой передаче при этом положив руку на рычаг раздатки - у меня сложилось такое впечатление что в раздатке какие-то детали которые должны быть круглыми - овальные!!! Рычаг "колбасит" не по детски, он то поднимается вверх, то его уводит в сторону... конечно колебания не большие но они есть и их чувствуешь. При этом на любых других положениях раздатки (пониженная, блокированная повышенная или пониженная) никаких вибраций или движений рычага раздатки нет!!! Вот терь видимо надо ехать на гарантию и пытаться устранять эту проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 10:23  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

RenDgen писал(а):
У меня была вибрация на скорости 30-35 (на 2-ой при разгоне), 50 -60 и 80 - 95 (весь пластик "торпедо" скрипит блин из-за этого)....

совершенно аналогичная проблема ...

RenDgen писал(а):
на гарантии сказали что типа конструктивные ососбенности.

похоже на то, что дилеру просто не выгодно делать гарантийный ремонт :-( делал диагностику по гарантии, там была вписана сумма немного меньше 300 р. платная диагностика на сколько мне известно стоит порядка 800 р. ощутите разницу :-)

RenDgen писал(а):
Я грешил на резину (кама 205/75/15) - она не поддавалась толком балансировке.... Поменял резину на мешлен 225/75/15 вибрация ушла но не полностью.

надо будет тоже попробовать отбалансировать резину, та же кама; хотя если резина и вносит вибрации, то явно не основную её часть ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2004, 00:12  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  Москва

Как мне показалось, в моем случае резина давала процентов 50 - 60 всех вибраций. теперь осталось тока раздатку проверить. На самом деле на мой взгляд с такой вибрацией можно смериться пока машина на гарантии. Под конец гарантии стоит всех в сервисе "отпинать" и выжить из них максимум. Ну а патом я например собираюсь обратиться в тот же "кардан-сервис" (не реклама) заплатить деньги и просто все отбалансировать нормально как положено. Все-таки это еще наша, российская машина и со многим нам придется мириться даже в ЕШН или доделывать самим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2004, 22:49  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

"Вибрация на разгоне на 2-ой на малых оборотах из-за коробки передач. Нагрузки в этом режиме большие, вот и старушка-коробка 40 летней давности не выдерживает. Завод с февраля перешёл на новые коробки, в которых этот эффект сводится на нет вместе с группой разных трансмиссионных шумов". - Так мне объяснил проблему спец. одного из сервисов, и на мой взгляд очень корректно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2004, 21:05  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  Москва

To "avkar" - у меня машина 24 февраля 2004 года сошла с конвеера - если верить заводу изготовителю, то у меня длжна быть измененная коробка. :smile_nod: но вибрация все-равно есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2004, 05:25  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

насколько помнится из общения на форуме, изменение коробки касалось только добавления одно доп. шестерни. ИМХО радикально такое "омоложение" не апгоейдит наши коробки до уровня Айзина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.