Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2008, 14:08  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 56

•  21 фев 2008, 17:12

•  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
Перед тем как всё таки обратить внимание на амортизаторы. Я действительно проверял защёлку заднего сиденья. И вроде бы (сейчас точно не помню) даже во внутрь (сиденья) вставил резиновый кружок. Чтобы защёлка всё время упиралась в резину (резина там кстати стоит и заводская, но только у меня она почему то была растянута и мне показалось что она тонкая и не выполняет своей функции). И из багажника всё вытаскивал. Только слушал сам и ни кого в багажник не сажал. Да вот ещё, установил дополнителные рёбра жёсткости, пластмассовых накладок задних динимиков, из металической пластины, а то полка как то просела вниз и что бы полка громыхала не сильно приклеил самоклеивающий белый утеплитель, который исползуют в оконных рамах или дверях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 12:44  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

Oleg Iv., симптомуы оч похожи на твои "бухи".
Мне тоже кажется, что в мороз "бухи" отчетливее.
Только причем тут аммортизаторы?

Спики задних сидений у меня молчат - это я уже поправил,
в багажнике греметь нечему, да и звук именно снаружи идет.
Я бы мог все списать на аммо и успокоиться, но не вижу связи - звук цепляющейся пружины и холодные аммортизаторы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 15:28  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 56

•  Новомосковск

Постораюсь обьяснить. Но это только теория и не относится к исправным и нормальным амортизаторам . Когда амортизатор и масло холодные при движении поршня вверх вниз само масло с трудом проходит через клапана (а может и совсем не проходит). В этом случае создаёдся большое давление и в какой то момент происходит "гидро удар''. Вообщето этот звук чем то схож со звуком когда пар протекает по трубопроводу. У нас на заводе когда пропаривают трубопровод, делают санитарную обработку, мы слышим такие удары. Но с другой стороны пар - это большая температура, а мы говорим о холодном амортизаторе. Амортизатор - это гидравлика, наука не из простых. Я все таки думаю на амортизаторы, и хочу их поменять. И думаю что проблема решится. Только пока не определился с выбором амортизаторов. Но это уже другая тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:17  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

Oleg Iv. писал(а):
Постораюсь обьяснить. Но это только теория и не относится к исправным и нормальным амортизаторам . Когда амортизатор и масло холодные при движении поршня вверх вниз само масло с трудом проходит через клапана (а может и совсем не проходит). В этом случае создаёдся большое давление и в какой то момент происходит "гидро удар''. Вообщето этот звук чем то схож со звуком когда пар протекает по трубопроводу. У нас на заводе когда пропаривают трубопровод, делают санитарную обработку, мы слышим такие удары. Но с другой стороны пар - это большая температура, а мы говорим о холодном амортизаторе. Амортизатор - это гидравлика, наука не из простых. Я все таки думаю на амортизаторы, и хочу их поменять. И думаю что проблема решится. Только пока не определился с выбором амортизаторов. Но это уже другая тема.

Соглашусь! 4 марта купил новую Шниву когда едешь по неровностям особенно крупным выбоинам - чувствуется характерное бухание (глухое), когда холодно - отчетливее, причем катался на разных Шнивах с родными амами - у всех бухает. На предыдущей машине стояли Каябы - не бУхало ни на каких кочках.

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:23  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

Oleg Iv. писал(а):
Перед тем как всё таки обратить внимание на амортизаторы. Я действительно проверял защёлку заднего сиденья. И вроде бы (сейчас точно не помню) даже во внутрь (сиденья) вставил резиновый кружок. Чтобы защёлка всё время упиралась в резину (резина там кстати стоит и заводская, но только у меня она почему то была растянута и мне показалось что она тонкая и не выполняет своей функции). И из багажника всё вытаскивал. Только слушал сам и ни кого в багажник не сажал. Да вот ещё, установил дополнителные рёбра жёсткости, пластмассовых накладок задних динимиков, из металической пластины, а то полка как то просела вниз и что бы полка громыхала не сильно приклеил самоклеивающий белый утеплитель, который исползуют в оконных рамах или дверях.

Защелки ремонтировал так: внутр отверстия пихать резину бесполезно - все равно вылетит, я на фигурный штырек что на кузове одел крышку от 5-литровой пэт бутылки предварительно сняв штатную платсиковую шайбу, а поверх крышки - кружок из туристического коврика-пенки. И все - зубодробил исчез.

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:32  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Oleg Iv., Вполне возможно.Устройство аммо таково ,что в нём слабнет гайка(внутри) в нём появляется свободный ход и следовательно бухи. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:31  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 56

•  Новомосковск

Вообще меняем амортизаторы, если нет желания ездить с такими звуками.
Спасибо всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 16:36  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

Oleg Iv., сначала дождемся тепла, послушаем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 13:12  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

У меня тоже были бухи сзади справа. Еле нашел.
Бухал шарик в бобине ремня безопасности. Удалил ремень с механизмом -буханье исчезло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 13:16  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Цитата:
Удалил ремень с механизмом -буханье исчезло

500р. приготовил? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.