Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 22:34  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное есть разница в том какая резина стоит наша или импорт ,на иномарках то не кама стоит ,видал я зубила со сношенными в дым краями (развал в порядке) да и на моей если приглядется видно что край стирается интенсивнее .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 23:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

sergeich писал(а):
пардон,не совсем наружные...... если смотреть спереди на колеса,и поверхность соприкосновения с дорогой каждого колеса поделить пополам,то те,что получаются снаружи,изношены сильнее. Ну как-то так,хрен знает как на пальцах объяснить :smile_bigsmile:

Все понятно. Это типично для большинства машин в принципе и для внедорожников в частности. У шнивы это тоже стандартно. Хотя я лично постоянно слежу за сход-развалом, при заметном износе резины вижу, что внешняя часть баллона имеет бОльший износ, чем внутренний. ИМХО, это просто некоторая фича... Если это видно на новом баллоне, значит хозяин разгильдяй и за сход-развалом не следит, а на старых баллонах наблюдается на 80% вседорожных машин. Конструкция подвески такая - двухрычажка на многих стоит, результат тот же. На жигулях, кстати, та же песня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 23:39  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

тут уже писали,но тоже подтвержу
сход-развал в норме,просто в повороты вхожу немного на большей скорости чем "наверное" надо,вот и подъедает снаружи,да это увсех машин,я смотрел у друга на мицубиши,у него таже песня,и на мазде тоже так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 00:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Durman писал(а):
да это увсех машин,я смотрел у друга на мицубиши,у него таже песня,и на мазде тоже так

На двухрычажных так, а большинство жыпов по такой схеме сделано. На мак-ферсоне такого не наблюдается. Но на нем и по буеракам ездить нельзя :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Needle писал(а):
... Хотя я лично постоянно слежу за сход-развалом, при заметном износе резины вижу, что внешняя часть баллона имеет бОльший износ, чем внутренний. ИМХО, это просто некоторая фича...

Владея уже второй ШНивой подтвержу... Внешняя сторона передних колес изнашивается сильнее. Сход-развал в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 49

•  04 дек 2008, 13:31

•  Москва

всем спасибо,выводы сделал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 14:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Needle писал(а):
Durman писал(а):
да это увсех машин,я смотрел у друга на мицубиши,у него таже песня,и на мазде тоже так

На двухрычажных так, а большинство жыпов по такой схеме сделано. На мак-ферсоне такого не наблюдается. Но на нем и по буеракам ездить нельзя :smile_nod:
вообшето двух рычажная подвеска более прогрессивная и "умеет" менять развал в повороте -что очень хорошо ,на маке резина стирается ни как не меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 15:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Апрель писал(а):
вообшето двух рычажная подвеска более прогрессивная и "умеет" менять развал в повороте -что очень хорошо ,на маке резина стирается ни как не меньше.

Ты не путаешь ее с многорычажкой на мерсах? На шниве стоит классическая схема (в смысле от классики), только рычаги усиленные, этой схеме сто лет в обед, мак-ферсон позже появился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 21:20  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

Цитата:
Владея уже второй ШНивой подтвержу... Внешняя сторона передних колес изнашивается сильнее. Сход-развал в норме.

Полностью подтверждаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 09:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Needle, на мерсе почти такая же как у нас ,прогрессивная она по характеристике (повторю -меняет развал в повороте за счет разной длины рычагов)мак на машинах высокого класса не увидишь .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.