Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 18:50  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
DIREX, включать блок можешь из любого положения рычага РК не переходя на нейтралку, а хруст, скорее всего ты недовключаешь блокировку, зубья муфты трещат о зубья вала! И лампа в связи с этим незагораеться или сразу гаснет!

Понятно,спасибо.Значит надо регулировать ход рычага РК? Это возможно ? или что-то еще можно сделать? Т.к.я пробовал с рычагом Р.К.все манипуляции и включал его до упора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 19:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

DIREX, как понимаю, у тебя РШН. Лампа включения блокировки диффа у нее на щитке приборов по середине его. Включай блокировку на ходу на небольшой скорости (5-15 км/ч) - едешь и одновременно рычаг РК на себя тянешь из положения повышенной или пониженной - без разницы., если стоя на месте не включается. Бывает, что, стоя на месте, включаешь блок, лампа загорается, а начинаешь движение и она гасет, т.к. блокировка не довключилась. ИМХО, твои траблы, как и сказали выше, из-за недовключения блокировки.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 06:48  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

ШАндрей писал(а):
DIREX, включать блок можешь из любого положения рычага РК не переходя на нейтралку, а хруст, скорее всего ты недовключаешь блокировку, зубья муфты трещат о зубья вала! И лампа в связи с этим незагораеться или сразу гаснет!
Поддерживаю! Я с начала так же включал, типа лампоска загорелась, поехал и гаснет. Просто надо для себя уяснить предельный ход рычага РК при ВСЕХ положениях. Так сказать прочувствовать :smile_nod: Ситуация один в один как будто сцепу до конца не выжимаешь и втыкаешь скорость- вот и ижет рокот шестерен (естественно многократно увеличивается износ движущихся частей).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 14:48  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Это я понял,а почему гырчание продолжается и после выключения блокировки на пониженой,но не постоянно-только когда машина вязент и буксует на месте,а когда вылезла из грязи и погнала бороздить просторы бездорожья(колеи)-всё нормально!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 14:51  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

DIREX, поясни, что за гырчание? :smile_bigsmile: Поподробнее звук опиши!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 16:05  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Вот и я ХЗ где этот звук ,такое ощущение что везде , похож на то когда в грязи буксуешь и колёса цепляются за щебёнку а она начинает хрустеть(тчо-то типа таво,но я лазию по благородной грязюке щебёнку не нюхавшей) и ещё этот звук напоминает задевание протектора о подкрылки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:31  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 42

•  21 апр 2009, 18:00

•  Москва ВАО

Может просто колеса трут о твердый грунт. и ты начинаешь выезжать. А поповоду, что машина дерагется при пробуксовке. Задний мост крутится, начинает так сказать подпрыгивать и удары от него идут на кузов и на РК, и заметь. что это происходит на назких оборотах.
И по поводу блокировки, у меня тоже включается, все хорошо, но стоит поехать задним ходом, и будет сопротивление в виде грязи, снега, то блокировку может вырубить. Заметил, что начинаешь сдавать назад, и РК будто меняет свое положение, из-за этого и происходит ее откл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 11:00  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Я подобные звуки слышал пару раз при буксовании зимой. искал, эксперементировал, нашел, что звук появляется когда шлифует одно колесо переднее. На льду вставал на ручник и трогался, шлифует одно колесо(машина на месте) и идет какой-то рокот, как только в шлиф уходит второе колесо рокот исчезает, звук как мне показалось от РПМ. Тогда еще подумалось, что у меня там ради шутки завод блокировку воткнул :smile_bigsmile:
т.к. не понял почему второе колесо шлифовать начало(лед под ним сильно шершавый был). У меня карданы-крестовины.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Avinivehs, у моей шнивки тоже такой звук был, и только на пониженной, без блокировки, и только когда буксует одно из ЗАДНИХ колес. при пробуксовке переднего колеса - никаких звуков нет.
В январе поставил самоблок в задний мост - все, никаких звуков нет.
А звук и правда был похож на трение шины о подкрылок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 21:21  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Получается что все нормально. исходя из анализа сообщений

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.