делал замеры. Фото ниже. В теории надо относительно продольной оси сделать не большой сдвиг подвесного, и поставить кардан(=крестовины). Только вот влезет ли это все....Мне кажется травеса КПП явно будет мешать. Хотя угол не большой. Просто углы большие, и вряд ли рассчитывалось что муфта будет работать под углом...в двух плоскостях. Скорее данные для того, что бы погрешности, если что, сгладить.
Итак доделал я свой кардан-угломер
схема:

При распечатке недогадался отмиррорить картинку, поэтому одна шкала требует чтения задом-наперед-снизу-вверх, ну да ладно
Что можно сказать сразу?
а) Z-схема == углы с одинаковым знаком
б) W-схема == углы с разным знаком
Зловещая настройка

Теперь к результатам
Замер 1. Фотки со стороны "катализатора".
РПМ (-3.5 градуса)
РК (4 градуса)
Тут я подумал - что если провернуть вал на 180 градусов и замерять с другой стороны, то углы должны совпасть (в противном случае - настройка неверная), и этот "эффект" можно вообще использовать для точной настройки кардана-угломера
Замер 1. Фотки со стороны "пол водителя".
РПМ (3.3 градуса)
РК (-4 градуса)
Промежуточные результаты:
а) результатам можно верить, (бо совпали)
б) спереди W схема, причем условно "терпимая"
Дальше я подумал - вдруг РК и РПМ лежат не на одной оси и померял еще в другой плоскости углы:
Замер 3: (вид сверху через зеркальце)
РПМ (-1.2 градуса)
РК (-1.2 градуса)
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЕСТЬ И Z-ОТКЛОНЕНИЕ, и тут конструктора немного "промахнулись". Тоесть и наперед нужон небольшой проворот вилок (слабо посчитать насколько :?: :!:smile_nod:
Вот такие вот пироги. Думаю.
---------
Для тех у кого глаза разбегаются

-------
ссылка на вторую часть исследований (про задний кардан)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 78#2731778