Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 19:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Сёдни заехал на яму, сальник на РЗМ перестал течь. Сухо, видимо уже неделю (если судить по поверхности на РЗМ). Предвидя вопрос, сразу скажу - масло в РЗМ есть, норма.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 19:40  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

У всех по разному с сальниками. У меня все по очереди начали течь с 70 до 75 тыс, все поменял в РК. Потом то на валу к РПМ то на валу РЗМ еще пару раз сменил. В общем конечно сам сальник и материал безусловно влияют на срок службы, но я избавился по другому. У меня к стати тоже двухрядники. На флянце небыло к моему удивлению канавки от сальника но место явно выделялось, да и сам сальник и его кромка без видимого износа. Не знаю как должно быть, но я обработал посадочную под сальник поверхность с помощью 400 той наждачки до ровного матового цвета (заматовал как ЛКП перед покраской). При работе такой микрорельеф помогает нормально прилегать рабочей кромке сальника и не работать в сухую. Помогло. Еще важно то, что в РК в отличии от КПП всегда при работе избыточное давление. Нафига так сделали не пойму. Планирую снять сапун и установить на него топливный фильтр от карбовой машины.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 16:47  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

Я уже где то вроде писал. Тоже были проблемы с сальниками с момента покупки. Сейчас уже не помню пробеги, но за первые 30 тысяч, несколько раз поменял сальник в заднем редукторе, пару раз в переднем, один раз в раздатке. Ставил балаковские, и пару раз типа те что идут на конвейер, немецкие как их там...? не важно. Потом на этом форуме, наткнулся на ссылочку http://niva-fr.ru/ и приобрел универсальные сальники у этого товарища. Правда долго не удавалось поставить. Так сам не менял, а в сервисе както раз посмеялись над этими сальниками (дело было в ртц нива) и сказали что это все ерунда, что мол они текут как и обычные, вообщем желания ставить эти сальники у них не было. Я конечно мог настоять, но решил, что лучше пусть ставят свои, чем мои с таким отношением. Но как-то раз, когда в очередной раз потек сальник заднего редуктора, и у меня была возможность поменять его самому, все-таки поставил один из 5 приобретеных, на пробу. Что могу сказать. Катаюсь после этого уже больше 20 тысяч, сальник даже не потеет. Зато после установки этого сальника стал потеть сальник полуоси и вокруг сапуна, чего раньше никогда не было. Не сочтите за рекламу, но я этими сальниками доволен. Сейчас заказал еще на полуось, жду когда придут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 10:58  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Подниму темку вопросом. В субботу посля пробежки в км. 100 полились сальники заднего моста и правый и левый одновременно и именно полились !!! Поменяли, правый всеравно так и льет, седня еще раз поменяю, сальники кортековские..... В чем может быть причина одновременности ? Задиров никаких нет, сапун в норме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 07:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Werwolf_32, у меня с кортеко на РЗМ также было - 3 раза менял, а он все бежал после замены. В итоге забил на это, через две недели сальник бежать перестал. Видимо ему надо было приработаться немного.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 18:26  
Резидент
Резидент

110
  •  662
  • 55

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

я делаю вот так,ставлю два сальника подряд с некоторой доработкой про течи можно забыть и герметичность на высоте.
полость между сальников до упора забивается литолом.
так же на редукторах,крышках передних приводов ну и раздатка.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 11:01  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

ампер, не понятно, как на посадочное место входят два сальника ? Поперечный разрезик бы глянуть, и еще на фото сальники направленные, т.е. один должен пропускать масло....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 11:52  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Werwolf_32, сальники, похоже, стоят не навстречу друг другу, а один за другим. Так что с направлением вращения тут все нормально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 20:32  
Резидент
Резидент

110
  •  662
  • 55

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

я писал что ставить надо с доработкой,сальник который ставиться первым у него срезается часть наружной посадочной обоймы (остаётся примерно 3 мм) второй сальник в родном виде.
так можно делать только с сальниками Кортеко,с нашими не выйдет.
маслоотражательная шайба не ставиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 14:38  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

завтра еду полуосевой сальник менять... ручьём бежит : : : , как раз в прошлом мае менял... зараза..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.