Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:30  
Участник
Участник

30
  •  79
  • 60
  •   4

•  13 сен 2010, 14:31

•  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
Когда получил ступицы усиленные от МВН,измерил на скоряк размеры,и вроде смирился с тем что высота пенька 15,7 ,почти как у всех :smile_nod: Но когда выдалось свободное время ,спокойно сел и точнейшим образом измерил этот размер :!: Короче у меня высота пенька 15,3мм,это сто -пудово,измерено точно :!: Считаю что размер завален и очень сильно,и из этого лично я сделал вывод что нужно не проточку под сальник делать дополнительно,а вернуться к размерам стока пенька 16мм :!: У меня размеры пенек 15,3 стакан 58 :Увеличив высоту пенька на1мм будет 16,3 и 57 :!: Создается впечатление что все пущено на самотек,и ни кем не контролируется : Размеры ступиц завалены,суппорты шлют как попало,доверие пропадает :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:46  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Что-то какие-то невесёлые настроения начались в теме...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 19:15  
Профи
Профи

4437
  •  11126
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Dark, Угу. Буду ездить на родной ступице

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 19:16  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

а чему здесь веселиться то? : Клиент нынче пошел не только тот,кто в говнах много лазит-а еще и тот,кто хочет и в говнах и на дорогах,при этом с удобствами и максимально долгое время!И надежности хочется,и чтоб по минимуму обслуживать. отсюда вывод- работать над ошибками. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 19:20  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Да я не против надёжности, и готов заплатить за это больше, чем часто и по чуть-чуть, но как-то последние страницы несколько остужают пыл заказа...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 22:15  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

мда :| мне и сказать нечего... :| почему замена скоб ушла ЖДЭ (это не через меня) с оплатой за счет заказчика - я не знаю. одно могу сказать - могу вернуть деньги за доставку перечислением или оплатой на номер мобильного телефона... : пишите в личку суммы и выбранный способ.

по размерам - думаю ответит подробнее сам мвн (он говорил что вроде как размеры пенька и пр. попадают в вазовские допуски..), сам уже думаю добраться до наших местных магазинов со штангелем и промерить чем там торгует автоваз....

на раллийную нивку у нас в Белгороде поставили ступицы (правда "добрые", т.к. предстояли зачетные соревнования), но просраться машине не дали по организационным причинам.. так что жду от них серьезных нагрузочных покатух.

на трофийную нивку у нас в Белгороде так же поставили и расточенные кулаки и "лайт" ступицы, теперь тоже будем ждать собственно нагрузочных покатух.

по себе - два дня дома не было интернета, потому не мог ответить подробно кто писал в личку, только наскоро с работы. сегодня-завтра постараюсь ответить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 06:50  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Здравствуй дорогой!
anjey_osen писал(а):
сам уже думаю добраться до наших местных магазинов со штангелем и промерить чем там торгует автоваз....

Что это тебе даст ..., основания сказать что авто-ВАЗ не держит допуски?!
Что сказать если размеры(с чертежа) уже не раз оговаривались, а "вы" всё на магазинские пеняете.
ИМХО несерьёзно это, ну ваше право как говорится...

anjey_osen писал(а):
на раллийную нивку... на трофийную нивку у нас в Белгороде поставили ступицы

Вот и замечательно, покажите фото поработавших МВН-овских ступиц, на них будет видно что там с сальниками и поверхностями.
... Или это секретная информация???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 17:31  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  22 май 2011, 11:16

•  Россия, Пермь

Тоже заказал ступицы у МНВ. Вчера оплатил вот жду.
Только вот не пойму товарищей, которые докопались до шероховатости поверхности под сальник. Думаю прежде всего надо присмотреться к тому, как у кого кулаки расточены и соосны ли посадочные под сальники в кулаке посадочному под подшипник.
Я когда свои кулаки растачивал, так сперва настроились по посадочному под сальник, что со стороны гранаты, потом с этой же настройки решили проверить соосность посадочного под сальник со стороны колеса, так пипец, несоосность почти 1 мм : И такое на обоих кулаках!!!
Вот тебе и АвтоВаз. Если такое есть, то думаю похеру какая шероховатость поверхности, герметичности никак не достичь.
Вопрос МНВ: а зачем наносите защитное покрытие? Дл защиты при транспортировке или как?
Думаю если МНВ шлифует посадку под падш в кулаке, то поверхность под сальник на ступице то наверняка тоже шлифует с одной установки при шлифовке посадочного под подш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 19:10  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

MalsevAndrey писал(а):
Тоже заказал ступицы у МНВ. Вчера оплатил вот жду.
... Думаю прежде всего надо присмотреться к тому, как у кого кулаки расточены и соосны ли посадочные под сальники в кулаке посадочному под подшипник.

Ну это ты нам Америку не открыл....
MalsevAndrey писал(а):
Вопрос МНВ: а зачем наносите защитное покрытие? Для защиты при транспортировке или как?

Ты тему то хоть читал? :
MalsevAndrey писал(а):
Думаю если МНВ шлифует посадку под подш в кулаке, то поверхность под сальник на ступице то наверняка тоже шлифует с одной установки при шлифовке посадочного под подш.

Только после того как на это указали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 19:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Если уж на то пошло, то хрен с ними, с сальниками, лишь бы колеса на ходу не отваливались :
Ну начал же шлифовать.... москва не сразу строилась :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.