РыболовС писал(а):
chniva66ok,
Так решение есть уже - делай как Fogpro завещал - не забывая про кольцо на кулаке и смазку и будет жить узел.
В твоей картинке, (где ступица в опилках), ступица, судя по всему - ВАЗовская, но не спасло ее каленое кольцо, когда нет смазки.
.....
ПыСы. Пиши пож. в технической теме по русски :
Картинко не мая (одного из нас)
РыболовС, как Fogpro завещал, рад бы, так вот незадача,
не получается :
железки не те, как Fogpro завещал
ИМХО кто то забыл что очень многие вещи параметры нюансы могут враз перечеркнуть то что он завещал
и в этом я убеждён железно так как читаю перечитываю, то что он писал
про калёную шлифованную ВАЗовскую втулочку ты правильно всё сказал вспомнил
она выполняла две функции
опора подша раз
поверхность под сальник два
тока при переходе к обсуждаемому узлу кое кто забыл про два
колечко ты моё колечко решило задачу опоры подша
а вот про сальник это хрен с ним, про два как бы забыли (?)
или как
просто нужно с людьми договариваться на берегу, а не забредши в воду по самое нихачу, если ты делаешь узел тока для джипперов, которым этот сальник в одно место не стучал, тока шоб не ломалось, так ты об этом так и скажи
а по русски енто запросто, но не здесь :
тока када с нами как бы не по русски тада мы тож мааагём
енто даааа :
РыболовС писал(а):
chniva66ok,
... про покрытия - приходилось сталкиваться с износом в узлах, где присутствует и смазка и абразив и вода. Как вариант - пробовали хромировать, результат был хуже. Как только задиралось покрытие, весь узел сразу шел в утиль.
Если я правильно тебя понял, то результат с покрытием (хромированием) поверхности
завсегда имел ещё худший результат чем без покрытия. Т.к. покрытие отслаивалось задиралось драло убивало сальник со всеми вытекающими. Или не понял :?: