Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 18:09  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовС писал(а):
chniva66ok,
Так решение есть уже - делай как Fogpro завещал - не забывая про кольцо на кулаке и смазку и будет жить узел.
В твоей картинке, (где ступица в опилках), ступица, судя по всему - ВАЗовская, но не спасло ее каленое кольцо, когда нет смазки.
А про покрытия - приходилось сталкиваться с износом в узлах, где присутствует и смазка и абразив и вода. Как вариант - пробовали хромировать, результат был хуже. Как только задиралось покрытие, весь узел сразу шел в утиль.
ПыСы. Пиши пож. в технической теме по русски :

Вариант есть. Вместо стокового кольца ставить фторопластовое потоньше, чтобы не ослаблять коренной металл. мвн правда против, грит ослабление идёт. А по мне - самый то было бы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 18:49  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 64

•  17 июл 2011, 21:17

•  Урал Первоуральск

Dr.Smith писал(а):
...Вместо стокового кольца ставить фторопластовое потоньше, чтобы не ослаблять коренной металл...

А за счёт чего тонкое кольцо держаться будет на поверхности ступицы:?: (чесно я не догнал :?)
и вот ещё к тому же но речь о других ступицах
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 23#2232123
Fogpro писал(а):
Попробуйте новый сальник надеть на сальниковую поверхность ступицы - все сразу станет ясно, что натяга там для герметичности навалом.
т.е. какое тада тонюсенькое колечко должно быть
Dr.Smith, ты вот по этому варианту чё как считаешь без учёта неизвестной на сегодня стоимости и возможной проблемы с установкой
http://www.skf.com/portal/skf_ru/home/p ... link=4_5_1
http://www.tair74.ru/production/consolidation/spsleeve/ :?
так то для ремонта канав на ступице и шрусе, или чё (?)
нужно тока понимать шо диаметр установочной поверхности должен быть заранее известен
ну и вопрос с оснасткой оправкой не ясен
эт на всю длину палки шруса (к примеру) городить треба надставку до оправки которая у самом конце
чё дурь :?: да

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:18  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

chniva66ok, кольцо с защёлкой на диаметре. Грубо говоря - кольцо оно неодинаково по толщине, внутри канавка профильная под фиксатор, ну а на ступице выступ по форме канавки. Одевается на защелку и ездит.. Можно использовать клей от 3М для фторопласта, чтобы приклеить на ступицу это колечко

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:22  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

мвн писал(а):
....не пнул меня только ленивый...

Это да, так ведь на пользу пошло, а то так бы и жил "оболтусом" :
абсолютно согласен с Captain, но на скорости 140 любая мелочь может обернуться проблемой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:30  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Dr.Smith писал(а):
chniva66ok, кольцо с защёлкой на диаметре. Грубо говоря - кольцо оно неодинаково по толщине, внутри канавка профильная под фиксатор, ну а на ступице выступ по форме канавки. Одевается на защелку и ездит.. Можно использовать клей от 3М для фторопласта, чтобы приклеить на ступицу это колечко

Внутри кольца фторопластового ступеньку,на ступице канавку,нагреть в кипятке кольцо и на ступицу,думаю без замка прокатит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:37  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  17 ноя 2011, 15:53

•  Москва

chniva66ok писал(а):
поясни пожалуйста, ты считаешь, что это хорошо, или это плохо, то, что эти поверхности подвергались механической обработке, которую ты называешь шлифовкой
как ты считаешь, изменился размер обработанной поверхности, или он остался прежним
если мы говорим о поверхности сопрягаемой с кромками сальника, как ты считаешь, уменьшение, либо увеличение диаметра этой поверхности, повлечёт изменения условий работы сальника

Да че тут думать, хорошо ли плохо ли, надо диаметр померить да и все. А этого я пока не сделал. Померю в следующие выхи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:47  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

олегаn писал(а):
Dr.Smith писал(а):

Внутри кольца фторопластового ступеньку,на ступице канавку,нагреть в кипятке кольцо и на ступицу,думаю без замка прокатит.

ещё другой вариант, стаканчиком - и прижимается обоймой подшипника в стоке или колечком (при ивековской конструкции). Вариантов море, твори - не хочу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 06:22  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

попробовал протестировать по методу МВН свои тормоза, на предмет кивков и их локализации, отцепил тягу колдуна от моста, поробовал ее подвязать не сильно напрягая, ослабил при этом болт регулировки в ноль, вроде как обеспечил отключения задних тормозов ну на 95% точно.
Выезжать на городские улицы желания пропало после первого торможения, у нас еще ледок местами лужи и температура около нуля, сделал несколько торможений на асфальте с 60км/ч, рывков/кивков не ощутил, линейное торможение до полной остановки с дозированием на грани срыва (шины зимние асфальт холодный так что интенсивность средняя). Слышал небольшие неравномерные схватывания где-то, возможно в задних барабанах колодка пыталась достать до яйцеобразного барабана. Кивков сопоставимых с этим звуком не было. Поставил тягу назад вернул регулировочный болт назад, появились кивки ну и тормоза само собой стали лучше. Вывод на 95% у меня яйца вместо задних барабанов, стоковые сняты на 15тык, куплены новые ВАЗ в упаковке с балансировочными грузиками на вид нормальные, после притирки кивки вернулись опять. Ищу где проточат стоковые барабаны и пробую дальше. Если нет коплю деньги на чугун :smile_doh:
PS: пробег на изделиях мвн 15тыс нареканий нет. Диск в любую жару при любой интенсивности был "холодный". Износ дисков и колодок есть, но очень маленький.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 08:43  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

ego писал(а):
сделал несколько торможений на асфальте с 60км/ч, рывков/кивков не ощутил, линейное торможение до полной остановки с дозированием на грани срыва (шины зимние асфальт холодный так что интенсивность средняя). Слышал небольшие неравномерные схватывания где-то, возможно в задних барабанах колодка пыталась достать до яйцеобразного барабана. Кивков сопоставимых с этим звуком не было.

У меня на грани срыва не было кивков, они чувствовались именно при лёгком нажатии от "нуля" до " в пол. силы", сейчас по прежнему не наблюдаю (ТТТ х 3), хотя оттормаживался пару раз

имхо это проблема стока, а что уж там люфты с подшами сток, ступицы или диск, лето покажет... но не оПа т.к у меня контура перед зад и поджимая ручником идёт ровно, да и вообще там задние колодки почти не изнашиваются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Fast Turtle, станет посуше сниму тягу и поезжу день в стандартном режиме, исключу оставшиеся 5% сомнений.

На поджимание ручника не расчитывай, у меня тоже ровненько останавливается от ручника, я сделал вывод что ручник плохой способ диагностики ибо тормозит от механическим способом при помощи растяжимого троса да еще и зависимо одно от другого, короче трос тупо компенсирует яйцо и колодки повторяют профиль этого яйтса. Могу ошибаться конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.