Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 09:43  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Fast Turtle писал(а):
Вот и замечательно, покажите фото поработавших МВН-овских ступиц, на них будет видно что там с сальниками и поверхностями.
... Или это секретная информация???

никакая не секретная, я человекам (владельцам) передам что при случае разборки пусть меня кликнут, я с фотиком оперативно подъеду и запротоколирую.. :smile_bigsmile:

мвн писал(а):
Забывают наглухо психологический фактор. Ехать например по трассе 130-140, и думать . А отломается ли нах колесо на ступице?
Какими печальными последствиями может вылезти отлетевшее колесо каждый умный человек понимает сам.

ну с передком лично я вроде как этот вопрос решил, а вот лично меня отчень интересует ситуация (т.к. бывал в ней уже.. : ), когда на соревнованиях развалишь РЗМ, соответственно все потроха вынешь и едешь домой километров за 200 и думаешь - это на каком из поворотов у меня полуоси выскочат... : :smile_bigsmile: но как понимаю на данный момент по срокам вероятность того, что наши высадятся на марсе гораздо выше, чем того, что мвн наконец-то разродится разгруженными полуосями... : :P будем тренировать терпение : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 14:09  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

anjey_osen писал(а):
вероятность того, что наши высадятся на марсе....
: Фобос в океан, концы в воду : И вперёд на Сатурн (С) Мета́фора

з.ы. а фотки сделай пжлс, ну интересно попросту и всё, что там происходит и к чему готовиться. А тем кто ещё не заказал, пусть сам решает .... частично он их улучшил и то вперёд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 14:13  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Fast Turtle писал(а):
mrgreen: Фобос в океан, концы в воду : (С) Мета́фора

ну я верю что счастье таки будет! :smile_bigsmile: :P и народ, приобретая чудо-ступицы и кулаки мвна будет приобретать не гимморой на известную точку, а счастье в обе руки и жизнь людей от этого будет меняться и измениться, будут они все улыбаться и дарить улыбки и счастье и близким и окружающим! :smile_bigsmile: дело за малым.. :

пы.сы. ладно, завязываем с офф-топом))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 21:11  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 64

•  17 июл 2011, 21:17

•  Урал Первоуральск

Fast Turtle
это религия,
техническая религия, в которой есть свой бог,
свои заповеди,
а точнее только одна (иудаизм и православие отдыхают),
запаведь раз - "оне не ламаюца"
(the end или по нашенски "кина дальше не будет":smile_wink:
всё остальное должно либо вписываться в эту заповедь
либо читай заповедь номер раз
как принято говорить не парься :
в стары то добры времена костёрчик развёл, и снова глядишь ниччо не ламаеца :
так шо займись лучше семьёй : а тааак то дааа, блляяястиит дааа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 12:09  

chniva66ok писал(а):
когда те башку сверлит мысля о неполноценности девайса...

Сейчас мой девайс выполняет свои функции на 100 %.
Но хочется , всегда большего, например 120 :
Я уже договорился положить хром на эту поверхность ступицы.
Осталось решить как наносить и снимать покрытие , которое наносится для того, чтобы не хромировалось все подряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:08  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 64

•  Урал Первоуральск

мвн писал(а):
Сейчас мой девайс выполняет свои функции на 100 %...
На сегодняшний день, с тобой никто и не спорит по поводу заповеди номер раз, но тока не нужно ничего искажать (по поводу 100 %), читай первоисточники, и ничего не прибавляй, и не убавляй (ты сам на них ссылаешься на первой странице, я ничего к этому не прибавил, не убавил).
мвн писал(а):
...Но хочется , всегда большего, например 120 :
Не надо 120 делай 100, но согласно первоисточникам (повторяться не вижу никакого смысла).

Теперь очень субъективно, ибо у каждого из нас, могёт быть своё мнение и обоснованность принятия тех, или иных, технических решений.
Не в целях всё и вся облажать, раскритиковать и опровергнуть, шоб показаться асобо умным :
Ты всё неспешно взвесил, просмотрел все возможные варианты, и принял решение идти по пути хромирования???
??? мне лично очень интересно услышать обоснования, повторюсь не с целью облажать, а с целью понять, но в данном случае хозяин барин :. Решение, не в попыхах, отмахиваясь от ентих назойливых Круглых, Черепах и пр., мол нате вам.
Тогда, как быть вот с этим опытом:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 85#4901485
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 59#4901659
К сожалению остался с вопросом в голове
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 78#4901778
РыболовС писал(а):
chniva66ok,
... про покрытия - приходилось сталкиваться с износом в узлах, где присутствует и смазка и абразив и вода. Как вариант - пробовали хромировать, результат был хуже. Как только задиралось покрытие, весь узел сразу шел в утиль.
Если я правильно тебя понял, то результат с покрытием (хромированием) поверхности завсегда имел ещё худший результат чем без покрытия. Т.к. покрытие отслаивалось задиралось драло убивало сальник со всеми вытекающими. Или не понял :?:

МВН, можь у кого то и есть желание попинать, поплевать и т.д. у твою сторону, но, думаю, у большинства есть тока одно обоснованное желание - получить альтернативный (штатному) ступичный узел, по всем техническим параметрам и частностям превосходящий оригинал (АВТОТАЗ) и соответствующий требованиям ПЕРВОИСТОЧНИКОВ, и даже их перекрывающий, как бык овцу :

Субъективно, может предварительно стоит заслушать многоуважаемую братию Шниваводов по ентому вопросу улучшизмов, вон ведь Рыболов поимел опыт???

В любом случае - хозяин барин.
Ты пойми, как частный вариант, можь енто хромирование в одно место не стучало джипперам???, а другим, ну вынь да положи.
Думаю, что ты понимаешь неоднозначность вопроса.
Все остальные предыдущие вопросы, мои и не только, пока остаются без твоего ответа, быть может никакие улучшизмы не нужны в принцыпе, НО ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые все воспринимают как объективную реальность, НО не как религиозную заповедь номер раз.
А ежели на вопрос смотреть ширше, так ведь в целях улучшизма, канава от сальника и на ШРУСЕ имеет место быть, так можь быть хитрые втулки какие??? не бесплатно ессесно : а как вариант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:36  
Резидент
Резидент

50
  •  346
  • 56
  •   0

•  06 ноя 2009, 17:18

•  Магнитогорск ( имя: Сергей )

chniva66ok, согласен с тобой - нафиг хромирование не нужно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:57  
Резидент
Резидент

50
  •  346
  • 56
  •   0

•  06 ноя 2009, 17:18

•  Магнитогорск ( имя: Сергей )

мвн писал(а):
Вентлируемый диск - оригинальный , специально спроектирован для Нивы,Шнивы, устанавливается на ступицу стандартно.
Насечки по спецзаказу, ИМХО пока не понял хороши они или нет.

Может эти насечки-проточки делать на остаточную толщину диска (как индикатор износа) - не видно насечек, значит тормозной диск под замену. :smile_cool:
Проще некуда - посмотрел и всё сразу ясно :!: Не надо со штангелем лазить, да и буртики всякие не будут мешать мерить.

Во какая мне мысля пришла. : :smile_bigsmile: Тоже думал - " А зачем они?"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 20:13  
Профи
Профи

5630
  •  10533
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Seryi,
Энти насечки только для стритсракеров.
По факту же серьезно влияют на коробление диска при перегреве (правда вентилируемому на ШНиве - Ниве, это не грозит)
А главное - тянут в колодки всяку каку с мест, где нивовод нередко желает таки проехать.

мвн,
Мое ИМХО - хром не нужен, возни с качественным покрытием выше крыши, а результат под вопросом.
Кадмирование, как сейчас, - намного лучше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 20:23  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 64

•  Урал Первоуральск

Seryi писал(а):
...насечки-проточки...

Seryi, речь идёт не об насечках проточках на тормозных дисках, про которы сам автор, как я понял, не принял однозначного решения. Речь идёт о требованиях к качеству обработки и твёрдости поверхности ступицы сопрягаемой с кромками сальников. По другому, о защите ступичного узла (в основном дополнительной защите подшипника) от злобной жижы грязи абразива коррозии.

РыболовС писал(а):
мвн,
...возни с качественным покрытием выше крыши, а результат под вопросом...

Как говорят у Харькове "отожж" :
стоит появиться малейшему повреждению покрытия (даже не в месте контакта сальник - ступица, где - то рядом), а дальше физхимия закончит начатое на все 100 по выше озвученному сценарию

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.