Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 05:15  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
Fast Turtle писал(а):
ego писал(а):
Fast Turtle, откуда в тебе столько желчи? Нет предела совершенству, и мвн это понимает.

Ты о чём, какая злость? Какое совершенство...?, в упор не видел(не замечал или не хотел замечать) ничего пока не ткнули носом, сейчас то понятно : серия 2.0 "само совершенство" )))))))))

Есть "стандарт", (ГОСТ, ТУ вообще не рассматриваем) и тд, а не как вышло так вышло, а выходит по разному...

недостатки уже все обсудили, зачем брюзжать при каждом удобном случае? Выглядит как зандуство, хотя ты вроде пользуешь его продукт и назад ворачивать не захотел, хотя, я думаю, мог бы это сделать, обнаружив неустраивающие тебя конструктивные недостатки.
Завязывай.

Кстати я проточил родные барабаны, и поставил их, пока все притирается, но рывки определенно ушли, и если не придираться то можно сказать сейчас рывков нет. Посмотрим что будет после полной притирки колодок. Всетки склонен думать дело было не в изделиях МВН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 07:01  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

ego писал(а):
....... и если не придираться то можно сказать сейчас рывков нет. Посмотрим что будет после полной притирки колодок.

Т.е. "они" не ушли? Как притёртость колодок к барабану влияет на рывки? Диск я понимаю , но там не колодки а диск надо протачивать(притирать).
Зря я не отдал на "прокрутку" ступицы... Хотя что зря, кому бы что я доказал? При плачевном результате отговориться - да легко.
И говорю об этом я тебе зря

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 08:56  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Fast Turtle, ну как тебе сказать, когда задние тормоза непритерты то линейно увеличивать тормозное усилие на них просто нереально, они либо не тормозят либо резко схватывают, поэтому из-за чего подергивает иногда я хз. Более того, я когда поставил только что проточеные барабаны то покрутил колесо и услышал что барабан цепляет колодку не всегда, ясен перец там есть биение не большое, т.к. нет станков позволяющих в ноль убрать яйцо. Но что я сразу понял чуть подтянув колодки ручником, так это биение сущий пустяк в сравнении с тем что было на предыдущих барабанах, там я в одном положении колесо не мог прокрутить а в другом он балталось не задевая колодок. Предвосхищая вопрос, на передке делал также, там колодки равномерно делают шшш--шшш по диску без всяких там неравномерностей.
Притрутся, смогу нормально дозировать усилие - вернемся к этому разговору.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 09:26  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Fast Turtle, тебе ego правильно говорит. Центральное отверстие барабана и рабочая поверхность под колодки должны обрабатываться с одной установки, но у наших видимо отличная от нормальных людей логика, поэтому и имеем что имеем, вдобавок ещё и поверхности яйцом.
ego, выложи если что эскиз приспособы, пусть народ поймёт что к чему.
мвн писал(а):
Руслан 049 писал(а):
Да,заглохло как-то :smile_bigsmile: Что-то неслышно ни возгласов радости,ни возмущения........ :

Да все закономерно. Среди сотен поставивших мой узел и ездиющих беспроблемно выделяются только особо нагрешившие. Ибо у них что то пошло не так. У тех же, что все пучком времени стучать по клаве недосуг.
Занят так же покупкой нового оборудования для новой темы.Идея полный песец.
Хотя старое не довел до конца. Надеюсь к майским что то доведу. :

Мост от Полонеза-грузовика???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:12  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

мвн, Доброе время суток. Возможно ли у Вас приобрести комплект не регулируемых ступиц с вент.тормозным диском? а то у нас в городе все ступицы без сальников и пыльников по гОвнам с такими не полазеешь...

Заголовок сообщения: Re: комплект кулаков и ступиц
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 18:27  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 66

•  16 янв 2012, 20:37

•  г. Егорьевск

МВН,здравствуйте. Когда будет мой заказ? Жду уже два месяца. Заказывал у Андрея. Проясните пожалуйста ситуацию. Lekar.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 20:42  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

мвн, Не в обиду, но немного неприлично не отвечать на ЛС. Я же вижу, что сообщения прочитаны. Если не в силах ответить, либо не в силах выполнить заказ, то просто ответь, что не можешь. Топикстартер тут ты, я всего-лишь заказчик, которому ты предложил свою продукцию :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 22:10  

Sibarit писал(а):
мвн, Не в обиду, но немного неприлично не отвечать на ЛС.

Угу, не успел ответить, см личку
lekar писал(а):
МВН,здравствуйте. Когда будет мой заказ? Жду уже два месяца. Заказывал у Андрея. Проясните пожалуйста ситуацию. Lekar.
Заказ уже в Белгороде у Андрея. Почему он не отправил я не знаю. Созвонюсь , когда он появится на связи и уточню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 22:32  

Что касается заказов на тормозные комплекты.
Пока у меня возникли трудности с обработкой заготовок скоб и суппортов.
Там, где я обработал первую партию уволили фрезеровщиков за крысятичество. Станок там не простой - Махо 600. Других пока не нашли.
Свой станок я пока не запустил. Шток стола оказался согнут, что доставило мне массу неприятностей . Предыдущий владелец станка ударил башней по заготовке на столе Изготовить новый шток не просто, он круглый, но у него нет центров и отверстия в нем хитрые.
Связался с производителем станка, на складе штока нет. Срок изготовления от 6 недель. Но нет худа без добра. Возникла идея как восстановить старый шток, а это натолкнуло заодно на мысль как упрочнить повехность под сальник на ступице до 50 единиц.

Так что, желающим иметь вентилируемые тормоза попрошу немного подождать.
Приехал металл на новую партию ступиц. после первомая завезу в кузню для получения поковки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 06:15  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  22 май 2011, 11:16

•  Россия, Пермь

Привет всем. Собрал я все таки свою Нивку со ступицами МНВ. Пока еще не затянул все гайки ключиком моментным. Но терзают меня смутные сомнения: когда я начал только собирать, а начал я с левой стороны по ходу движения, то не задумывался, что подшипник может так легко разбираться. А при сборке я кулак поворотный с машины не снимал, нижнюю шаровую открутил от рычага и кулак отвел в сторону, чтобы ШРУС из ступицы достать. Так вот, когда я вставлял ступицу с тормозным диском в подшипник, то тоже сперва не мог попасть соосно. Но потом как-то раз и ступица зашла в падш. Вот я и думаю: когда я засовывал ступицу в падш, мог ли в этот момент он разобраться? И сейчас обе его обоймы не соединяются скобкой, а упираются через эту скобку друг в друга. Вот начну тянуть подшипинк ключом и сомну эту обойму.
Как это проверить? И еще, подшипник то, как я понимаю, может работать и без этой скобки?
И еще одна небольшая засада:
Когда все собрал, установил тормозную скобу, так диск встал не по центру скобы. Он ее не задевает. Просится поставить дистанционные колечки на ступицу увеличенные. Сейчас у меня стоят колечки высотой 3 мм. Как и на что это может повлиять?
Уже изготовил колечки 3.5 мм, но разбирать как-то не хочется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.