ух , как закипело всё
мвн, ты меня прости, но мыжик ты темпераментный... (ишшо год назад видно было)..., без обид :
теперь по делу, что бы максимально объективно, попробую тут рассказать миниотчетом всю историю
Машина имеет лифт 3 см. 235 гудричи, 4,3 редукторы. Все остальное в плане подвески штатно, еще кованые красноярские диски со штатным вылетом
Передний узел покупался целиком, за 22 000 рублей. Устанавливался у проверенных людей в апреле , что ле 2011 года. Всё устанавливалось строго по инструкции после чтения форума
До этого пришел к состоянию, када ступичные вынужден был менять каждые 2 месяца, хотя оффроад, в силу бедности уже был ограничен
Первые и все последующие впечатления были отличными. Машина стало ездить ровно и про этот узел я как то подзабыл. Мну стали доставать полуоси
в 11 году было 2 прокладки трассы, одна так и ждет своих участников на несосояшемися месте слета в Атиге, и пару раз участником, больше вроде не гонял, и после нового года еше разок погонял в , типа , туризме
Вообще машину во время езды не берегу, могу и на ровном месте что нить сломать
Как то заехал поменять праую полуось в случайный сервис и так получилось, что заодно поменял подрамник со всей перетряской передней подвески. Видать там всё и началось
Ребята доверия не внушали, но я в то время вынужденно бросил машину на них.
Вот и всё
По поводу того, почему я выбрал шариковые. Комплекты пришли уже готовые ,с установленными подшами
По поводу чистоты эксперимента. Пробег составил 50 000 км за один год. И, по иронии судьбы, после замены правого, обнаружил, что вчера закачалось левое колесо. Так что через пару недель поменяю и там на SKF и начнем ждать
МВН, желаю успехов в продвижении абсолютно правильного курса , и ...., по поводу смазки :
при установке смазку закладывали, при установке SKF тоже все сделали путем, правда смазка обычная. Чем там занимались те раздолбаи во время ремонта подвески, не скажу, но скорее всего , ничем
PS почему я выбрал скф :?: , да просто кика не было в городе, или я не туда звонил. скф и то нашел тока один, а второй только за городом, вот поеду на дачу через недедю, выкуплю