Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 14:17  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
L-nid писал(а):
ego, Как я уже писал, брак в любом производстве присутствует, косяк мвн в том, что он допускает этому браку доходить до заказчика, то есть нет ОТК на производстве.

Скажем так, брак в 0,5% при мелкосерийном производстве приемлем, для серии 0,2%, в массовом производстве 0,03%. При превышении этих значений пора задуматься о замене технологов и мастеров финишных участков. Это так, лирика.
Если мвн не отвечает - это не повод голословно обвинять его в бракоделии. У каждого из нас есть свои проблемы и сопутствующие задачи. У меня тоже не без проблем, по ощущениям биения на педали после пробега в 4600 км увеличились. Но - как говорится - факты - упрямая вещь, лишь бы руки дошли их собрать, заодно вспомню как акт-расследование пишется))). Коренная загвоздка - что никто из нас на форуме не имеет доступа к первоисточнику - чертежам ступицы и тормозного диска ФАМ как наиболее подходящих для сравнительного анализа.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 16:08  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Dr.Smith писал(а):
L-nid писал(а):
ego, Как я уже писал, брак в любом производстве присутствует, косяк мвн в том, что он допускает этому браку доходить до заказчика, то есть нет ОТК на производстве.

У меня тоже не без проблем, по ощущениям биения на педали после пробега в 4600 км увеличились. Но - как говорится - факты - упрямая вещь, лишь бы руки дошли их собрать, заодно вспомню как акт-расследование пишется))).

Аналогично. С пробегом биение всё ощутимее. Все диски, барабаны, колодки - новые. Поначалу биения не было :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 16:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Dr.Smith писал(а):
никто из нас на форуме не имеет доступа к первоисточнику - чертежам ступицы и тормозного диска ФАМ как наиболее подходящих для сравнительного анализа.

А чё, на ФАМе ступица другая? :
Соклубню поставили кулаки с ивекоподшами и ступицы от местного производителя без проблем.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 17:57  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

завтра размещу ссылки на видео, ну чтобы обвинения в бракодельстве не выглядели безосновательными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 18:16  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

sem59 писал(а):
Dr.Smith писал(а):
никто из нас на форуме не имеет доступа к первоисточнику - чертежам ступицы и тормозного диска ФАМ как наиболее подходящих для сравнительного анализа.

А чё, на ФАМе ступица другая? :
Соклубню поставили кулаки с ивекоподшами и ступицы от местного производителя без проблем.

Первоисточник нужен для определения твёрдости, покрытий, формы и размера шлиц, марки стали. Так что не удивляйся, я так думаю на - ФАМ подбор колодок и материала дисков делали...
И эт, клубни, не спешите с обвинениями и наездами. Походу мвн сам разбор полётов устраивает с последующими выводами. Давайте лучше дождёмся ответа

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:10  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ego, я ты скока на железках Вячеслава откатал уже?
Dr.Smith, на ФАМе друга родные подши прошли 140 т.км. Ступицы тоже сток - живые. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 21:24  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

На fam ступица и диски такие же как и на стоковой машине. Прошлой весной был установлен полный комплект от мвн ( диски, ступицы, тормоза, поворотные кулаки) . После 20 000 пробега появилось биение при торможении, были проточены диски. Помогло на 5000 км. Вибрация стала прогрессировать. 2 месяца назад были установлены родные диски и ступицы и тормозные супорта, вибрация пропала. На обоих комплектах применялись тормозные колодки одного производителя. При эксплуатации родные диски имеют гладкую полированную поверхность, а диски от мвн имели шероховатую поверхность ( создалось впечатление что металл мягче заводского ) . Первую 1000 км комплект от мвн достаточно сильно грелся, одна ступица ( правая ) очень тяжело садилась на шлицы гранаты. Если бы не биение ( вибрация ) тормоза от мвн более эффективны , хотя тормозной диск под 16 дюймовые диски можно установить и большего диаметра.
С Уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 04:12  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

sem59 писал(а):
ego, я ты скока на железках Вячеслава откатал уже?

21тыс км, ни дня без биений, что только не делал со всем остальным, пока не дошло что я слона то и не приметил.
http://youtu.be/4vmH_tIXjX0
http://youtu.be/6luXqWptMPU
http://youtu.be/oKyxPWjA8PY
http://youtu.be/OXUOoQYUVfk

индикатор обычный, для регулировки клапанов на классике, цена деления 1 сотка, сектор между крупными цифрами 1 десятка, оборот стрелки 1мм.

Биения последнее время стали какие-то плавающие, постоянно разный характер и амплитуда, я очень надеюсь что колеса не отвалятся когда я буду ехать 100км/ч с детьми в салоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 06:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ego, я 23 т.км. накатал. Правда, тормоза стоковые. Никакого биения нет. Всё гуд. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 06:06  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

sem59 писал(а):
ego, я 23 т.км. накатал. Правда, тормоза стоковые. Никакого биения нет. Всё гуд. :

Заказ когда получен? У меня прошлой осенью, поставил в июне.
Может дело в партии?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.