Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 05:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
При сильном торможении вибрации у ego нет.
Есть подергивание при притормаживании, как будто овальное колесо.
Когда он снимает тягу колдуна, тем самым отключает задние тормоза, подергивание пропадает.

биение в педаль БЫЛО на первых 5000км, потом видимо диски стали менее кривыми, подносились, загладились.
а подергивание пропадает, потому что жмешь на педаль сильнее (тормоза то в два раза хуже становятся), если я также сильно нажму педаль при включенных задних тормозах то тоже бить не будет.
мвн писал(а):
Optimus Prime писал(а):

Они хотят один раз заморочиться с твоими изделиями, чтобы потом надолго забыть про эти узлы и радоваться.

Именно так и есть в подавляющем большинстве. А вот кто сильно нагрешили - у тех и не ладится.

ага Dr.Smith Fast_Turtle и я самые грешники мля :smile_nod: но юмор мы оценили ага.
мвн писал(а):
Да я в первую очередь заинтересован выловить проблему.
Именно я попросил ego померять биения. Он померял и сразу в крик .

поясню, я померял и выслал тебе в почту, не афишируя, результаты тестов, ты сказал что все прочел и пропал НА НЕДЕЛЮ, выглядело все со стороны как то не хорошо. Далее я тебе еще разок написал письмо, опять без ответа, после этого я решил что пора материалы сделать достоянием общественности.
мвн писал(а):
Не в моих интересах бросать проблему . Ведь эта проблема как беременность, не рассосется. Но пока причина мне не ясна.

куплю микрометр и проведу замеры, проблема тебе не ясна потому что массовая истерия еще не началась. Погоди, все еще впереди. Не всем охота разбирать узлы ради каких-то там подергиваний, в сельской местности когда езжу дак и не чуйу никаких подергиваний, а вотв городе на разогретых тормозах еще как!
Вобщем, Вячеслав, я на тебя обиды не держу, похвально что ты от проблем не бежишь, но с рекламациями надо работать несколько более ответственно, с такой скоростью выяснения проблем многие шниву продадут к моменту выяснения причины!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 13:47  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

мвн, рывки как я тебе показывал - похоже от неплоскосности диска. У меня после проточки эти рывки пропали и не вернулись, т.е. всё-таки не только в барабанах проблема.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:27  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  02 фев 2010, 18:12

•  Ростов-на-Дону

МВН, что то я не пойму молчания и не желания отвечать на письма...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:41  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

мвн писал(а):
Но , я еще раз заострю, что у соболиного тормозного диска посадка на ступицу 100 мм. При посадке на нашу ступицу снаружи на диаметр 98 образуется зазор. Это причина возникновения момента, который давал перерменную нагрузку на блин ступицы. Она(нагрузка) и в конце концов и доканала.

Получается, что если на ШНГ с твоими кулаками и ступицами поставить литье от УАЗа с нулевым вылетом, то ступица крякнет?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 11:03  

sem59 писал(а):
Получается, что если на ШНГ с твоими кулаками и ступицами поставить литье от УАЗа с нулевым вылетом, то ступица крякнет?
:
Я говорю про тормозной диск. :
Облом произошел от вколхоживания соболиного тормозного диска на ступицу снаружи без правильной центровки а следовательно без плотной посадки тормозного диска на ступицу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 16:53  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

мвн, теперь понял. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 18:52  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

мвн писал(а):
sem59 писал(а):
:
Я говорю про тормозной диск. :
Облом произошел от вколхоживания соболиного тормозного диска на ступицу снаружи без правильной центровки а следовательно без плотной посадки тормозного диска на ступицу.

"Правильная центровка" это как? PCD на обеих 139,7 шпильками и центруеться или не? , то что диск с колесом висит на шпильках это понятно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 19:43  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Fast Turtle, центровка правильная - когда не шпильками центруется, а по центральному отверстию. Были случаи - рвали шпильки - диск соболий или УАЗовский на нашей ступице при несоответствующем ЦО в колёсном диске. С тормозным диском та же ситуация.
Т.е. центровка по шпилькам недопустима, это дурной колхоз и все последствия - т.к. шпилька будет работать на срез..
Собсно пох, колхозанам и так сойдёт : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 08:45  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Добавлю по теме от себя. Пробег на усиленных ("добрых":smile_wink: ступицах что-то около 3 тысяч. Биение чуть-чуть уменьшилось, но всё же имеет место быть. Сейчас на более-менее пустых дорогах стараюсь оттормаживаться порезче, чтобы лучше притёрлось, может, всё-таки тормозные диски виноваты или барабаны. Проверял затяжку ступичных гаек - всё норм, люфтов нет.
И с переди и сзади всё новое, диски, барабаны, колодки. Жаль, что пока замерить биение не могу, покатаюсь есчё тысчёнку, там посмотрю изменения.
Насчёт колдуна мысль хорошая - надо будет попробовать отключить и проехаться. Как-что - отпишусь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 16:24  
Старожил
Старожил

355
  •  1523
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Уважаемый мвн, не сочтите за труд, разместите на первой странице информацию о том, какая продукция есть в наличии или принимается к заказу, а с какой у Вас проблемы в производстве - куча вопросов в теме пропадёт. Лично меня интересуют комплект кулак-ступица-подш-сальник-кольца или без ступицы, без тормозов с доставкой в Россию... Если проблемы с качеством (надеюсь, временные) - тяжело всю тему читать - вроде как на первой странице описание продукции... потом обсуждение качества ... не молчите плз.
anjey_osen в личку молчит.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.