Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:36  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
ego писал(а):
unik-h писал(а):

А не с той же проблемой я воюю? Надеюсь появится решение, а то уже порядком поднадоело это дро*ево.

ты не одинок : ждем решения, надеюсь оно не будет столь поспешным как выпуск изделий на рынок россии, погорячился МВН, что теперь делать с этим косяком не представляю, мне, допустим не кому отдать проточить, не в промышленном городе живу, ремонтировать машины тут умеют только методом крупноузловой замены. Да и оставить машину на приколе тоже нет возможности.

Мне кажется, (на своём примере), что дело в тормозных дисках. Прошёл уже 4 тысячи, всё притёрлось, биения нет. Моё мнение, что если ступица точилась на одном станке, кулак проточен тоже ровно, то причину надо искать на том девайсе, который покупался в магазе. Если суммировать все погрешности, которые находятся "в пределах", то общая погрешность, разумеется, будет выше номинала, с учётом установки тормозного диска, который на площади работы колодок пропорционально погрешность увеличивает.
Может, вынуть ступицу и вставить его в подшипник, повернув на 180 градусов? Просто мысли вслух.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 06:27  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Sibarit, дык, я в магазине ничего не покупал, при покупке попросил чтобы даже собрали все они, мне пришли узлы В СБОРЕ, диски на ступицах, ступицы в кулаках, бери и ставь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 07:10  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

konstantin_niva писал(а):
мвн, я тоже пробовал проточить диски на ступице. Центровал ступицу по посадке подшипника, помогло ненадолго. Закралась мыслишка - метал плывет или, что то с термичкой.
С УВАЖЕНИЕМ.
P.S. Твои тормоза лучше.

Про лучше согласен, но видимо металл плывёт. Возможно и на ступице плывёт, раз притянутые диски показывают разные биения. А ведь не должно так быть.
Цитата:
Отпустили гайки, биение 10 соток, опять разобрали, порознь 3-5 соток.
Почистили , собрали, биение 10 соток, затянули гайками опять 25!!!
Поправили центра,подправили ступицу, проточили диск. Собрали, биения на диске 3 сотки с одной строны и 1.5 с другой.

Вот она собака - видимо смещение отверстия под коническую шайбу - и при затяжке встаёт раком!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 11:16  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  02 фев 2010, 18:12

•  Ростов-на-Дону

У меня еще есть проблемка, с момента установки комплекта от МВН, на правой стороне - люфт. Сначала был не значительный, но по ощущениям увеличивается. При этом ступица (подшипник) не греется. Вчера заехал к товарищу в гараж, снял ступицу с диском, внешняя часть внутренней обоймы подшипника осталась на ступице. Заходит на ступицу (внешняя часть внутренней обоймы) без натяга, но и без люфта. На подшипнике поврежден сепаратор (отломан кусок отбортовки 5х1,5 мм.), но вроде бы не критично. К сожалению, нет возможности разобрать полностью для замера деталей, что бы понять, где проблема. МВН предполагает, что люфт в подшипнике (тепловой зазор), хотя на левой стороне все гуд. Подшипник гарантировано сжимается (разница более 10 мм.), промерили штангенциркулем. Выработки и следов нагрева на внешней обойме нет. Сомнения берут, что дело в подшипнике. Не может быть дело в посадке внешней или внутренней обоймы подшипника за счет этого у ступицы в подшипнике или у ступицы с подшипником в кулаке (а ширина подшипника достаточная) есть свобода для такого поведения. Когда рукой берешься за тормозной диск сверху и снизу, и качаешь туды-сюды, слышен звук люфта. Думаю все это так же может влиять на вибрацию при торможении. Повторюсь, нет времени искать причины, не могу поставить авто на прикол.

МВН, может вышлешь комплект на замену (например, без тормозного диска), а после установки я отправлю тебе неисправный для разбора полета… гарантия то есть? тем более с установки люфт (пришел в сборе).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 16:32  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  07 апр 2012, 16:33

Так для развития. Вопрос поставившим кулаки МВНа. Сильно ли уходит развал? У кого как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:23  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

Александ писал(а):
Так для развития. Вопрос поставившим кулаки МВНа. Сильно ли уходит развал? У кого как?

уходит. 100% ехать к развальщикам. Даже на родных переточенных и то уйдёт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:28  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

у меня не ушел, чуть подправили схождение и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:32  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

ego, это по факту. а так неизвестно что и как.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:50  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

согласен, если шины хорошие стоят то ехать не откладывая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 01:50  

ego писал(а):
погорячился МВН,

Ничего я не погорячился , грешить тебе надо было меньше и было бы как у всех :
ego писал(а):
что теперь делать с этим косяком не представляю

Веришь, ломаю голову не по децки . Надо чуть чуть еще подождать, решение будет правильным и грамотным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.