Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 02:00  

konstantin_niva, поставил себе на машину. Вначале все в норме, шик блеск красота. Никаких биений и вибраций.
Когда начал эксперименты с тестовым разгоном 80 - 120 км/ч и начал вытормаживаться в хлам со 180 км неоднократно появилось нечто. При силовом торможении биения в педаль нет . При притормаживании появилось где-то далеко ощущение яйцеобразного колеса.
Толи барабаны задние опять начали мозг любить, то ли это оно.
Тесты закончились поздно ночью, окружающая температура упала до 10 градусов. Завтра попробую днем при более высокой температуре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 02:06  

Dr.Smith писал(а):
Вот она собака - видимо смещение отверстия под коническую шайбу - и при затяжке встаёт раком!!!

Та не, ты не понял.
Мы затягивали не ступичную гайку, а колесные на шпильки.
Притягивали тормозной диск к ступице.
Центра влияют только на точность при правке пресловутых плоскостей.
ПОсле этого центра могут быть забиты , на биение влияет биение плоскости прилегания тормозного диска относительно оси посадки подшипника. Какими при этом стали центры уже не важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 02:38  

unik-h писал(а):
У меня еще есть проблемка

Твоя проблема к обсуждаемой не имеет никакого отношения.
Попался тебе подшипник не совсем хороший, была такая не большая партия подшипников.
Я к поставщику этих подшипников попробовал предьявить претензии.
Получил ответ, не хочешь - не бери.
Ну , соответствено и брать прекратил. Начал покупать у другого поставщика другого производителя РБФ.
И тем не менее сколько ты на подшипнике проехал и он не развалился?
30 тысяч? И до сих пор ездишь .
Я могу нести ответственность, за то что произвожу сам. я подшипник не произвожу.
Мы с тобой в личке договаривались как решить проблему и выслал Андрею подшипники под замену.
Выслать кулак у меня сейчас нет возможности в ввиду отсутствия наличия ремонтных кулаков. Мне не вернули еще обратку, хотя я уже давно не отправлял заказы.
Я думаю , если бы подшипник был вопиющим ты бы давно заменил его.
А так, у меня нехорошие подозрения.
Ускорить процесс можно легко.
Ты покупаешь на Екзисте подшипник и дальнейшую проблему его качества, люфтов и других проблем обсуждаешь с Экзистом.
А меня от этого уволь.
Я тебе конечно возвращу деньги за подшипник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 02:46  

Sibarit писал(а):
Может, вынуть ступицу и вставить его в подшипник, повернув на 180 градусов?

Как бе есть над чем подумать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 05:32  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
konstantin_niva, поставил себе на машину. Вначале все в норме, шик блеск красота. Никаких биений и вибраций.
Когда начал эксперименты с тестовым разгоном 80 - 120 км/ч и начал вытормаживаться в хлам со 180 км неоднократно появилось нечто. При силовом торможении биения в педаль нет . При притормаживании появилось где-то далеко ощущение яйцеобразного колеса.
Толи барабаны задние опять начали мозг любить, то ли это оно.
Тесты закончились поздно ночью, окружающая температура упала до 10 градусов. Завтра попробую днем при более высокой температуре.

вот оно самое!!! один в один!!!
мвн, всё-таки если центр под коническую шайбу бьёт, то при затяжке гайки всё равно будет биение. Ну понял короче. Хорошие центра - 50% успеха, как-то так. Про колёсные гайки вопросов нет, заметил такое. Чем победить - пока не знаю... мои предположения уже слышал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 14:39  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  02 фев 2010, 18:12

•  Ростов-на-Дону

мвн писал(а):
unik-h писал(а):
У меня еще есть проблемка

Твоя проблема к обсуждаемой не имеет никакого отношения.
Попался тебе подшипник не совсем хороший, была такая не большая партия подшипников.
Я к поставщику этих подшипников попробовал предьявить претензии.
Получил ответ, не хочешь - не бери.
Ну , соответствено и брать прекратил. Начал покупать у другого поставщика другого производителя РБФ.
И тем не менее сколько ты на подшипнике проехал и он не развалился?
30 тысяч? И до сих пор ездишь .
Я могу нести ответственность, за то что произвожу сам. я подшипник не произвожу.
Мы с тобой в личке договаривались как решить проблему и выслал Андрею подшипники под замену.
Выслать кулак у меня сейчас нет возможности в ввиду отсутствия наличия ремонтных кулаков. Мне не вернули еще обратку, хотя я уже давно не отправлял заказы.
Я думаю , если бы подшипник был вопиющим ты бы давно заменил его.
А так, у меня нехорошие подозрения.
Ускорить процесс можно легко.
Ты покупаешь на Екзисте подшипник и дальнейшую проблему его качества, люфтов и других проблем обсуждаешь с Экзистом.
А меня от этого уволь.
Я тебе конечно возвращу деньги за подшипник.

Не 30000 а 20000 км.
Я конечно попробую заменить подшипник, но нет уверенности, что дело в нем. Если бы присутствовал люфт в подшипнике, то уж наверняка бы он уже вылез боком. И на обойме видна была бы выработка. Повторюсь, нет времени на все это, да и желания тоже. Я купил изделие заведомо имеющее проблему и надеялся на адекватное поведение со стороны поставщика.
Та проблема, которая обсуждается здесь похожа на то что присутствует у меня. Диски уже протачивались, в рекомендуемом тобой сервисе. Результат - через 5000 км все повторяется. Причем проявление хаотические, может бить, а может быть все ок. Если это проявляется из за подша, не вопрос, заменю, а вот если дело в изготовлении и т.п. вот тут уж увольте... поэтому и прошу комплект, дабы не иметь гемора (на что имею право), а вот ты дальше проверяй подшипник или где. Думаю было бы справедливо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 19:50  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

мвн,хорошо если проблема будет решена и не проявится в будущем. Но если придется ремонтировать этот узел (ступица, тормозной диск) не проявится это снова?
Удачи. С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 20:23  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

мвн писал(а):
Sibarit писал(а):
Может, вынуть ступицу и вставить его в подшипник, повернув на 180 градусов?

Как бе есть над чем подумать :

Ну да ..., ещё поворачивать почаще (влево или вправо) что бы колеса били асинхронно тоже должно помочь )))
konstantin_niva писал(а):
мвн,хорошо если проблема будет решена и не проявится в будущем. Но если придется ремонтировать этот узел (ступица, тормозной диск)

Ну дык партия не та... или клиент "напорол".... подш опять же.......

МВН ступицы пока снимать не планирую....
так из спортивного интереса спрошу: -что делать-то, если у "меня" нет личного станка поправить/проверить плоскости? За так то никто не делает.
Грешок то твой, а если это метал плывёт то и подавно твой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:38  

unik-h писал(а):
Диски уже протачивались, в рекомендуемом тобой сервисе. Результат - через 5000 км все повторяется.

Вот блин :smile_doh:
unik-h писал(а):
Причем проявление хаотические, может бить, а может быть все ок. Если это проявляется из за подша,

Биение тормозов из за люфта подша практически не возможно.
Тогда милости просим в клуб грешников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:42  

Fast Turtle писал(а):
а если это метал плывёт то и подавно твой

Я знал что добрый.
Но уж то, что плывет металл на ступице считаю глупостью.
Ступица делается из поковки, прочности в ней достаточно чтобы не сломать даже 31 колесами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.