Недавно приезжала Нива , одна из первых , где еще посадка делалась на токарном станке. Подшипники болтались в кулаке внешней обоймой. А при установке все было хорошо, претензий по люфту не было.
Пришлось заменить . Вот у меня добавилось еще два кулака в помойку после бочин токарей нетрдиционной ориентации . Слава богу , что нивские, а не Шнивские.
По поводу конкурентов из Тольятти
Чем делают посадку кулака в Тольятти я не знаю. Если токаркой, то у меня масса вопросов.
Теперь еще одна фигня. Устанавливали не мы, и умник , не установивший штатные сальники, наступил награбли знакомые еще по москвичевским подшам в Нивские ступицы, не поставил сальники и смазку соответственно не заложил. Типа , в подшипнике есть сальники.
Пыльник Ивеки в одиночку не справился с жижей, и оба подшипника тоже пошабашили. Машина купалась в бродах, причем даже не очень интенсивно.
Так что, отсутствие в Тольятинской конструкции штатного сальника ценности не добавляет, а наоборот ...
Кроме того, переразмеренность усилителя вызывает подозрения, что сталь используется дешевая.
Но, ШЛИЦЫ!!!
Если сталь типа для водопроводных труб, то шлицам в ступице придет быстрый конец. Иза небольшого люфтика в шлицах на гранате лязгать при трогании будет так не по децки, что захочется что то предпринять.
А в такой кулак , можно вставить только такую же дурную ступицу.
Так что , гадость эта заливная рыба :