Итак, на прошлой неделе кулаки со ступицами дошли и до меня

.В выходные поставил ,все подошло, вроде все в размерах,ступицы звенят, поверхность под сальник гладенькая, толщина блина 7.7 мм и остальное все ок. Первой ставил правую сторону,все налезло на шлицевую, размер получися меньше 56.3мм ,коническая шайба садится глубоко все гарантированно стягивается. Тянул динамометрическим ключом 20-21 кг.м....Небольшой люфтец остался

,затянул другой гайкой, тоже самое. Собрал левую-люфта нет. Торм диски поставил новые брембо. Ну что,попробовал прокатиться- понравилось

. проехал до дачи 10 км, ступицы чуть горячие но рука терпит, вернулся обратно они уже не горячие а теплые, что радует. Тормозит ровно. Сегодня решил все таки залезть в правую ступицу, мысль о расщелкнутом подше не давала покоя, хотя и понимал если б так было ,колесо болталось бы сильнее и вобще наврятли я поехал без приключений. Разобрал скоба на месте, ну кроче чо смотреть, собрал-затянул опять новой гайкой- люфта нет

. Теперь что не понравилось. ступицы не смотря на звон, мне показались мягче родных, несильный удар обратной стороной молотка по торцу блина оставляет след глубже на Славиной ступице чем на стоковой,они и пришли то малек покоцаные,ну это понятно везут и грузят их непойми как.. : упаковка тоже драная.При запресовке шпилек на выходе на блике блина видно что металл немного повело(как бы вулкан из которого торчит шпилька),чуть чуть но на зеркале блина заметно. Может ничего страшного. Навеяло вопроc: как контролируется прочность-твердость-состав металла ступиц от партии к партии, не стали ли они мягче или были такие же.Может все таки из за этого начинаются проблемы с тормозами? Рад буду ошибиться. Ну это так мысли. Развейте их Вячеслав. А так доволен что дождался полезных девайсов(ждал с мая) Как едет тарантас нравится. Спасибо всем за проделанную работу.