Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:37  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей Miroshkin писал(а):
Во тема прет!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!! а то я устал уже подшипники менять)))))))))

да ивека это вообще must have для нивы шнивы. Реально без всяких натяжек супер танковая конструкция, не требующая никакого, даже визуального, ухода, годами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:54  
Участник
Участник

10
  •  130
  • 49

•  04 сен 2010, 15:35

•  Светогорск, Ленинградская область

carmack писал(а):
Во тема прет!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!! а то я устал уже подшипники менять)))))))))

да ивека это вообще must have для нивы шнивы. Реально без всяких натяжек супер танковая конструкция, не требующая никакого, даже визуального, ухода, годами.

Я уже понял коплю на эту систему))))) думаю зиму отъезжу, так как только поменял подшипники, а весной буду ставить реальные вещи!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 15:35  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

5 минут назад позвонила девушка и предложила забрать заказ с Фурманова 2 дробь 6.
Вот только сейчас допёрло, что это адрес краснодарского отделения ТК, а я жду в Красноярске
:
как быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 15:53  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

HekpacoB писал(а):
5 минут назад позвонила девушка и предложила забрать заказ с Фурманова 2 дробь 6.
Вот только сейчас допёрло, что это адрес краснодарского отделения ТК, а я жду в Красноярске
:
как быть?

в ТК девица еще сама сказала, что в Железногорске нет их филиала и согласовала со мной отправку в Красноярск (как мы с вами договаривались) : в общем по телефону сейчас все обсудили..

p.s. один полный комплект отправленный ТК ЖДЭ в Сыктывкар, уехал ориентировочно в Нижний Новгород... до сих пор следов найти не можем :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 16:10  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

Да главное не потерялось :smile_nod:
остальное - мелочи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 20:56  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  07 апр 2012, 16:33

Итак, на прошлой неделе кулаки со ступицами дошли и до меня :smile_bigsmile: .В выходные поставил ,все подошло, вроде все в размерах,ступицы звенят, поверхность под сальник гладенькая, толщина блина 7.7 мм и остальное все ок. Первой ставил правую сторону,все налезло на шлицевую, размер получися меньше 56.3мм ,коническая шайба садится глубоко все гарантированно стягивается. Тянул динамометрическим ключом 20-21 кг.м....Небольшой люфтец остался :smile_doh: ,затянул другой гайкой, тоже самое. Собрал левую-люфта нет. Торм диски поставил новые брембо. Ну что,попробовал прокатиться- понравилось :smile_nod: . проехал до дачи 10 км, ступицы чуть горячие но рука терпит, вернулся обратно они уже не горячие а теплые, что радует. Тормозит ровно. Сегодня решил все таки залезть в правую ступицу, мысль о расщелкнутом подше не давала покоя, хотя и понимал если б так было ,колесо болталось бы сильнее и вобще наврятли я поехал без приключений. Разобрал скоба на месте, ну кроче чо смотреть, собрал-затянул опять новой гайкой- люфта нет :smile_nod: . Теперь что не понравилось. ступицы не смотря на звон, мне показались мягче родных, несильный удар обратной стороной молотка по торцу блина оставляет след глубже на Славиной ступице чем на стоковой,они и пришли то малек покоцаные,ну это понятно везут и грузят их непойми как.. : упаковка тоже драная.При запресовке шпилек на выходе на блике блина видно что металл немного повело(как бы вулкан из которого торчит шпилька),чуть чуть но на зеркале блина заметно. Может ничего страшного. Навеяло вопроc: как контролируется прочность-твердость-состав металла ступиц от партии к партии, не стали ли они мягче или были такие же.Может все таки из за этого начинаются проблемы с тормозами? Рад буду ошибиться. Ну это так мысли. Развейте их Вячеслав. А так доволен что дождался полезных девайсов(ждал с мая) Как едет тарантас нравится. Спасибо всем за проделанную работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 23:51  

Александ писал(а):
как контролируется прочность-твердость-состав металла ступиц от партии к партии, не стали ли они мягче или были такие же.

Сталь покупается с сертификатом. Кстати российская :
Уже имеется свой повереный твердомер, купленый в Луганске по случаю кончины завода коленчатых валов. Так что твердость контролируется нами самостоятельно :
Александ писал(а):
Может все таки из за этого начинаются проблемы с тормозами?

Я конечно понимаю, что есть желание повесить всех собак на меня :
Но еще раз. Мои ступицы к биению тормозов никакого отношения не имеют.
У меня с моими тормозами какая то проблема с диском.
Кстати , хваленое Брембо тоже бьет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 69#5347869

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 00:14  

мвн, Цена вопроса не изменилась???

К сожалению оптом купить кулаки не удалось. В розницу удалось наскрести пару десятков комплектов.
Поэтому цена чуть поднялась, теперь 13500 за пару кулаков со ступицами.
В первом посте исправил тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 06:18  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  07 апр 2012, 16:33

Да какие собаки, чо их вешать, пускай бегають. :smile_nod: Нам лишь бы колеса не отвалились :smile_nod: . Вроде успокоили... Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 08:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

мвн,
sem59 писал(а):
мвн, а мона цену озвучить за два новых кулака в сборе и две усиленные ступицы в обмен на мои кулаки (РШН, 2012 г.в., пробег около 5 т.км.) ? :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.