Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 11:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
Для того, чтобы понять , что на Шниве стоковых тормозов нет, достаточно прокатиться на любой бюджетной иномарке. Ланос, Логан, Авео

именно! мне для этого хватило 500 км пороехать на батиной машине - двухлитровом Kia Sportage (не нынешний, а предыдущий, который уже паркет, но еще не обмылок). сразу стало ясно, что ни мотора, ни тормозов у ШНивы нет:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 09:45  
Новичок
Новичок

10
  •  37

•  13 июл 2009, 11:04

•  Владимир

Что тут спорить! Тормоза на ШНиве только так называются, чтоб остановиться надо дверь открыть и ногой по асфальту тормозить. После установки 29" колес юзом на сухой дороге у меня пустить не получается. Сравнивать с иномарка не имеет смысла что у относительно легких машин (Opel Astra J, Honda CR-V), что у машин потяжелее (Ford Ranger) тормозной путь с равных с нивой скоростей примерно раза в 2 короче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:13  

longer писал(а):
двухлитровом Kia Sportage (не нынешний, а предыдущий, который уже паркет, но еще не обмылок). сразу стало ясно, что ни мотора, ни тормозов у ШНивы нет:smile_doh:

Но , главное отличие то, что у Шнивы эти недостатки устранимы.
Причем сделать тормоза легко, ну а с двигателем чуть по сложнее но не смертельно.
105 -110 лысых можно получить вполне бюджетно на 84 колене. Я через неделю смогу сказать более точно
А вот из Киа Шниву не сделать :

Тормозные комплекты уже на покраске, тормозные диски на гальванике.
Теперь о грустном.
Мне изменили условия отливки тормозных дисков. Так, как я прекратил брать заготовку условной кондиции литейная компания подняла цену заготовки.
Кругом бегом , с учетом попадоса на начало обработки диска, при котором выявляются скрытые раковины и включения шлака цена диска 2000 р.
При этой цене хоть какая то экономика получается.
Стоимость комплекта тормозов получилась 10500.
Стоимость полного комплекта стала 24000.
На первой странице исправил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:17  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

мвн, так значит с биениями разобрались? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:27  

Выявленые биения локализованы по признаку принадлежности к производителю заготовки.
С ним контракт разорван давно.
Сейчас я беру заготовку у другой литейки.
С дискми из заготовки этого литейного производства тьху 3 р никаких проблем не было.
Почему появлялись биения после проточки - следствие продолжается.
Как только утвердится правдоподобная версия - обязательно напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:45  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

мвн, раз так то чо делать то бум? У мня бьёт и продолжает напрягать. Кстати раковины у мня на одном диске есь тоже, да и износ не очень красивый, бороздками. Пробег на них около 23тыс, износ колодок минимальный износ диска тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 16:57  

Щас, на неделе задвижется туда сюда. Как договорились, ты станешь обладателем уникальных тормозных дисков на бескрайнем просторе СНГ. :
Бороздками вытираются не только мои диски.
Вообще, как показало расследование, причин напасти оказалось несколько. Накладываясь друг на друга смазывали картину,чем затрудняли понимание и собственно методы устранения.
Дело близится к концу, и тогда расскажу все в подробностях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 17:56  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

тормозной путь стоковой шнивы примерно 43-45м с сотки, у легковых иномарок 40-45 примерно. какой результат с вашими тормозами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 18:28  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

мвн писал(а):
Щас, на неделе задвижется туда сюда. Как договорились, ты станешь обладателем уникальных тормозных дисков на бескрайнем просторе СНГ. :
Бороздками вытираются не только мои диски.
Вообще, как показало расследование, причин напасти оказалось несколько. Накладываясь друг на друга смазывали картину,чем затрудняли понимание и собственно методы устранения.
Дело близится к концу, и тогда расскажу все в подробностях.

мвн,я так понимаю, что тестирование подошло концу и решение проблемы биения почти решена. Жду подробности и надеюсь, что машина опять будет радовать приличными тормозами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 04:36  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 46

•  13 дек 2011, 21:29

•  Нальчик

Поплачусь снова :smile_doh: - плохо на стоковых тормозах! Нет больше сил по нашим горным дорожкам кататься-15-20 мин и все... Нет больше тормозов :smile_nod: ну когда же обещанный коплект будет? ( вопрос риторический)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.