Сегодня потратил денёк на машину, нашел время и условия поставить присланые МВНом ступицы+диски взамен бьющих.
Некоторое время назад на морозе (машина стояла сутки в гараже при -12 перед разборкой) не смог содрать ступицу с подшипника, не хотела внутренняя обойма отделяться от ступицы.
В этот раз машина простояла в теплом гараже сутки при +12. Все разобралось, ступицы были в смазке, возможно, на морозе замерзшая смазка и не давала сделать задуманое. Добавлю, что если ступица прикипит к обойме, то разобрать узел будет меганепросто! Вам придется выдрать обойму подшипника вместе с дистанционной шайбой сквозь сальник подшипника и сальник который в кулаке. Причем драть то особо не за что, я на морозе и колесо прикручивал и драл со всей дури пока не понял, что лучше не ломать пока, а попробовать в другой раз.
Присланые (за доставку платил я) МВНом диски+ступицы были юзаные ржавые свежепроточеные изделия первых партий судя по всему те что на фото с первой страницы, с насечками, один диск толщиной
20.3мм второй
20.7, тот что толщиной 20.3 насечек практически не имел, их глубина не более 0.2мм.
Промерял свои с пробегом 25тыс км один 22.8мм второй 22.5мм (начальная толщина 24мм)
Те изделия, что стояли у меня, анодированые, выглядят спустя 2 зимы как новые, ржавчины нет износ бороздками, но вполне равномерный на вид, износ колодок TRW минимальный, думаю %60 еще осталось (учитывая толщину подменных дисков колодки скоро менять, чтобы не сгноить поршни в суппортах, они уже оголили зеркало на улицу). Галтель под сальник без бороздок, т.е.сальник их прогрызть за 25 тыс км не смог.
Пока все, дистанционные шайбы оставил свои, ужасновыглядящие присланые ставить не стал, вид у них не товарный. Диски вроде встали по центру. Ходовые испытания впереди.
PS: попутно заменил пыльник на гранате внутренней на GKN, обновил смазку под сальниками, проверил шаровые и рулевые, еще походят (пробег 38 суровых сибирских тысяч треть из них по жесткому скальному бездорожью) ну и натяжитель ИСАЙ поставил в мотор.
PPS: Копнул инет по поводу толщины дисков, все диски начальной толщиной 24мм имеют предел в 22мм, вот, например
http://remotors.ru/catalog/SUBARU/4720/20811/10132