Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:00  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, ego давайте остынете горячие языки и головы) если есть желание каждой стороне получить свою выгоду (одному найти причину проблемы и исключить ее на будущее - есть они есть, другому - получить работоспособный продукт или деньги) - надо договариваться и решать вопросы.

по моему разумению ситуацию вижу так:
а) ego поставил новый комплект - сообщил, что тормоза бьют. это возможно - как показывает практика выше, иногда изделия были не без технологических проблем и огрехов (это так же признает мвн выше). подтвердить на данный момент биение этих конкретно тормозов возможности у мвна на данный момент нет - тормоза находятся у заказчика.
б) ego, чтобы машина у заказчика оставалась на ходу, мвн передал (а я выслал) заведомо небьющий комплект б\у тормозов (он стоял у него на машине и не бил + к этому он был перед отправкой проточен в ноль). заказчик комплект поставил и сообщил что биение тормозов осталось. два возможных варианта - либо дело все же не в тормозах (что заказчик отрицает, его право), либо мвн выслал еще раз комплект с биениями (что представляется мягко говоря несколько нецелесообразным, если производитель сознательно идет на высылку бьющих тормозов заказчику у которого они уже били - ясно же что это не будет умалчиваться). опять же комплект находится у заказчика и проверить его еще раз (различными способами..) на данный момент не представляется возможным.
г) следовательно, имеем ситуацию - высланные два комплекта проверить нет возможности и высылка третьего комплекта с большой долей вероятности так же ничего не даст и тормоза будут бить.
д) как быть в этой ситуации?) предлагаю сообществу "форум - сила" выдвигать предложения)) думаю будет закономерно.
е)производитель заинтересован в продажах своих изделий и в их качестве, то я настоятельно рекомендую (а он исходя из позиции производителя и не возражает), производителю не становится в позу и идти на какие-то принципы, а идти на встречу в решении проблемы, которое устроило бы обе стороны с компромиссной стороны. с другой стороны в жизни встречал людей, которые хотят все, сразу и бесплатно (не утверждаю что такой заказчик, говорю о жизненных ситуациях в целом - чтобы были понятны настороженности производителя о том, не разводят ли его)
ж) со своей стороны сообщу вот, что - проблемы с коммуникациями с Украиной бывают и у меня, иногда не могу ни дозвониться, ни дописаться. но процесс идет и отсутствие коммуникаций не длится вечно. и диски действительно при отсылки были ржавые, что впрочем закономерно для б\у дисков - и как понимаю это обговаривалось с заказчиком, что комплект на замену будет б\у.
з) в любом случае обеим сторонам предлагаю не гнать друг на друга в эмоциях - это плохой катализатор результата, а довариваться, можно даже через меня. а ego я позвоню лично и узнаю его видение ситуации из первых уст.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:01  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

вести с полей - вроде оклемался я (да подивился что тут на форуме)), сегодня выслал грузы ТК ДЛ, номера накладных вышлю вечером. завтра - отправка грузов Почтой России.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:11  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

anjey_osen, так проблема локализована... сто или сколько там страниц назад.
Вот честно тему засирать всякими ярлыками - креведко, ушлый...
не ego ведь диски со ступицами делает... Я столкнулся с той же темой - ладно вырулил, поточил диски и ступицы, 90% косяков убрал.... А у кого нет возможности? Тем более признавал хозяин темы данный косячок после предоставленного анализа и разбора полётов.
Ну и накуя после всего идти в отказ и бодаться? Вроде всегда было исправление за счёт фирмы... Или не так?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:13  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Жук... писал(а):
27го февраля оплатил две ступицы. И до сих пор, ни ответа, ни привета :
А до оплаты ответ в личку приходил в течении часа двух. :|
ЧёЖ ВЫ творите, господа?!!!

anjey_osen писал(а):
так, без паники. все оплаченные заказы катаются со мной в машине в багажнике - приболел я и не мог отправить как обычно по субботам. стараюсь с работы вырваться обедом отправить - сегодня или завтра.
Жук..., прошу прощения за задержку с отправкой. на будущее думаю в анкете прописать сроки не ближайшую субботу, а возможные трудности и срок отправки обозначить одна-две недели. к сожалению пока у нас не он-лайн телемагазин. когда на работе присутствую и есть возможность - отвечаю в течении 10 минут, когда не в интернете - задержки с ответами.
kilkinenator ну все же пришло и уже катается на машинке?) вот выйдем на новый уровень, на телефон посадим грудастую блондинку, на отправку - пару амбалов на спорткарах (для быстроты отправки). а пока так как есть - кручусь в одно лицо..

НУ И ГДЕ??? twisted: :

сергунёк писал(а):
Андрей, сущность человека такова, что ему т.е. человеку хочется всё и сразу. Как говорится вынь да полож :
:
Мне не надо всё и сразу. Терпения у меня вполне достаточно, но !
Деньги я оплатил ВСЕ И СРАЗУ!!! И жду за эти деньги не чего то сверхъестественного, а обещенного. Ждал почти неделю, затем написал в личку и получил ответ типа "несмог отправлю в ближайшею субботу" и не получив никакого сообщения ни в личку ни на почту ни по телефону написал в данной теме. В этоге получил очередную обещаловку, цитата выше. И опять тишина
anjey_osen Это чё за хрень!!! : :
Если все кто заказывает железки у "мвн" получает такойже "сервис" я не понимаю какого хрена они молчат! Я считаю что молчать тут нельзя!
Нигде, где я что то оплачивал в тырнете, "искру", кардан, распред вал, не было такого отношения и при малейшей задержке люди отписывались по десять раз на дню и объясняли по какой причине задержка произошла, когда заказ будет отправлен и т.д. и отправляли обычно даже раньше обещанного и в лучшем виде. Тут же приходится стучать и звонить в колокол чтобы получить очередную обещаловку! : : : :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:23  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Жук... писал(а):
НУ И ГДЕ??? twisted: :

=>

anjey_osen писал(а):
вести с полей - вроде оклемался я (да подивился что тут на форуме)), сегодня выслал грузы ТК ДЛ, номера накладных вышлю вечером. завтра - отправка грузов Почтой России.

Жук, болел я, я же писал в теме, сегодня отправил все грузы ТК, в т.ч. и твой!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:26  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Dr.Smith писал(а):
Ну и накуя после всего идти в отказ и бодаться? Вроде всегда было исправление за счёт фирмы... Или не так?

дык именно что не понятно (лично мне) - если после установки второго комплекта тормозов, которые заведомо не бьют (и проточены перед отправкой), а у заказчика бьют, какая уверенность, что третий присланный комплект не будет бить? у меня нет никакой уверенности..
в общем звонил разговаривал я с заказчиком, пару дней коллективно подумаем

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:27  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

anjey_osen писал(а):
............... сегодня отправил все грузы ТК, в т.ч. и твой!

Надеюсь.....

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 15:58  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

anjey_osen писал(а):
Dr.Smith писал(а):

дык именно что не понятно (лично мне) - если после установки второго комплекта тормозов, которые заведомо не бьют (и проточены перед отправкой), а у заказчика бьют, какая уверенность, что третий присланный комплект не будет бить? у меня нет никакой уверенности..
в общем звонил разговаривал я с заказчиком, пару дней коллективно подумаем

на замену прислали диски с меньшей толщиной... Я точил снимал минимум, при этом выставлялся в "0". Снимал 0,3 мм. Тут же толщина уже на 2 мм меньше... Всё, больше никого не обсуждаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 16:16  

Dr.Smith писал(а):
на замену прислали диски с меньшей толщиной... .

Это как- то влияет на подергивание? Диски проточены совместно со ступицами, не мне тебе рассказывать что биений на них не может быть по определению. Кроме того, я сам на них ездил.
Если причина не мои диски, сколько новых комплектов я должен выслать Ego? пока он починит свои задние тормоза если шо?
Мне нужен первый комплект, тогда все станет ясно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 16:28  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Всем привет! :smile_nod: ух какие страсти накалились......ради интереса открыл бортовой журнал, глянул-уже как 2 года прошло с тех пор, как установил железо МВНа...20.02.2011г.пробег был на тот момент 84900 км.Сейчас 108 т.км.итого чуть более 23 т.км. получилось.Биения кстати сначала тоже были, правда я тогда поменял торм.машинку одну, клинил цилиндр один, но и после этого малость осталось, а после то ли притерлось, то ли что-исчезло в общем.По поводу раковин, внимательно осмотрел-да есть такое дело.Износ правда равномерный на обоих дисках.ну и что еще заметил за время эксплуатации...как лично мне кажется летом, иногда, колеса на юз при экстренном торможении, стали блокироваться чуть раньше что-ли, чем на стоке.Но это лично на мой взгляд.А так ударов биения нет.Правда при транспортировке шпильки крепления и прочее пришлось собирать по упаковке и заново обжимать равномерно.А вообще сборка этого узла дело довольно таки серьезное.И Вячеславу не мешало бы инструкцию подробную прикладывать...на будущее :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.